• _mg_4007_2

行動電源PQI ─ 時尚的隨身電力支援

 

出門在外,除了皮包、手機,你還需要什麼呢?出國旅遊,除了護照、行李,你還需要什麼呢?沒錯,就是隨身攜帶行動電源!

現代人們對於隨身科技設備的需求越來越大,加上不能更換電池的手機問世後,對於那些無法隨時找到插座給予手機、平板適時電力的人來說,行動電源彷彿就成為他們的當代救星。

記得有次出國半夜要去機場,半夢半醒間把行動電源忘在家裡,一下飛機看手機已剩不到40%電,馬上衝到電器賣場,但選了很久卻選不到自己想要的款式,只好隨意買一個應急。由於不是自己慣用加上想省錢,選的電源重又難帶,手機充電時只能放在包包,沒辦法再做任何事。

市面上許多行動電源都標榜著蓄電量極大,可以給予足夠支援,但外型笨重且難以攜帶,跟電腦的隨身硬碟一樣,大容量的往往都無法外帶,甚至還需要插電。而自己對於行動電源只有三個要求:「充電快」、「重量輕」、「外觀好看」。畢竟行動電源也得跟著你大部分時間的,既然服裝、手機都能代表一個人的品味,行動電源又何嘗不是?當然是可以隨身攜帶那種大顆又厚重,不過有相同功能,而且設計感,為何不多花點錢選顆自己看得順眼的電源呢?

這次帶了PQI的兩顆行動電源去日本,因為常常是去短天數沒買托運行李,加上航空公司有規定行動電源都得放在隨身行李,所以自己對行李重量會比較注意。背起背包時,感覺到兩顆重量加起來確實沒之前一顆重,而且很輕鬆地就能放進任一個袋子中,幾乎不用特別費心去準備空間來擺放它們。

_mg_4049_2

金色這顆有6000mAh,整體設外觀相當具有金屬感,大小適中,擺進口袋很剛好。盒子上寫著可以充2.5次電,但實際充起來至少有3-4次,充電時閃爍燈為白色,跟金色相互輝映,適合有造型、出外不帶包包卻依舊需要電力支援的型男靚女,自己也很喜歡這款。

_mg_4068_2

_mg_4007_2

_mg_4015_2

另一款則是灰黑色,是12,000mAh,可以充4.8次電,實測一樣是超過5次,跟金色款一樣是物超所值。外觀一樣看得出來有金屬質感,邊緣的淡色跟翹起不是掉漆,而是保護膜。其實兩顆行動電源上面都有包著一層保護膜,但因為捨不得撕,加上撕掉膜殼就有可能會被刮傷,寧願讓它外觀稍微不要那麼完美,以確保本身質感。

_mg_4061_2

_mg_4037_2

經過不斷地改良,目前行動電源大小都已發展出口袋就能輕鬆放入的薄度,絕對不會造成使用上的困擾,不僅已比兩年買的行動電源薄上不少,連蓄電量是兩倍的灰黑色款都只比手機厚了點,無論是外出看球、吃飯、抓寶可夢充電都很方便,每天帶兩顆出門對自己是完全沒問題,電力也是充足到不用煩惱。

img_4758

57897 img_4042

充電時燈也會閃爍來告知使用者目前充電到什麼階段,兩款的燈分別是白色跟藍色。PQI不但充別人快、充自己也很快。在日本旅行時睡前充電,半夜起來上廁所經過看一下就已經充飽了,迅速到令人吃驚,也證明好的行動電源對旅者來說已是不可或缺的裝備。

img_4122

如果是長途旅行或從事挑戰高山百岳、露營野炊或溯溪攀岩等戶外活動,覺得電力實在不夠用,但也不想帶太多電池,也可參考13000mAh 及16750mAh兩種規格,有酷黑、亮白兩色,流線圓弧設計,號稱「水庫般的大容量」,加上穩定性高,甚至可以提供照明設備充足電源,是另一種出外好選擇。

PQI 行動電源 : http://tw.pqigroup.com/


Share This Post

About Author: bearhead

發表迴響