• 1-XIJLC9yG3LFxm62EVZ3tsQ

捨棄 News Feed! Facebook 給用戶最棒的體驗 是我們想做的

不知道大家還記得去年三月份時,Facebook 所推出的 News Feed 新動態專頁面嗎?圖示化按鈕、加大的動態消息顯示、以及被標記的朋友大頭貼直接顯示在照片左上角等等,當時還特地做出一個登記頁面,讓有興趣的用戶,可以搶先登記,不過說到這裡,筆者要抱怨一下,自從登記到現在也已經過了一年,FB 頁面還是舊版 …. 沒有登記的朋友反而都變成新版,太扯啦!

gpnggaky8d1gog

全新 News Feed 或許只能用雷聲大雨點小來形容,一開始造成不小科技圈的熱門話題,非常多人躍躍欲試,不過之後不知道是不是收到不好的 Feedback,並沒有進行全面改版,像筆者還是舊版,也漸漸被大家所遺忘。而前鎮子 Facebook 介面又有了新變動,不同於 News Feed 這麼大的改變,改採用全灰色底色凸顯動態磚的訊息、左上角的 Facebook 字樣變成 F 圖示 Logo,以及一些小地方修改,關於這部份,Facebook 設計師 Julie Zhuo 也做出解釋:一年前的 News Feed 並不適合所有使用者。

1-XIJLC9yG3LFxm62EVZ3tsQ

原因是,News Feed 高圖像化的設計在小螢幕中顯示效果不是很好,看每則訊息往往要上下滑(滾)動很多次,這不是很好的使用體驗,因此舊 News Feed 有很多錯誤與需要改進的地方,不得不放棄,才推出更全新的介面,我們認為這是一個長期目標。

來源:DUSTIN CURTIS , Julie Zhuo


Share This Post

About Author: RockyHsu

發表迴響