• T1

雷虎科技TTRobotix四軸飛行器—Ghost+

 

一般只出現在好萊塢電影中的許多空中拍攝影景象,數年後在台灣也出現了,最著名的一部電影作品即是2013年年底上映的「看見台灣」,當時也讓許多觀眾眼睛為之一亮。而太陽花學運,數十萬民眾身著黑衣集結在凱達格蘭大道抗議並主張其訴求的經典畫面也採用由上而下的拍攝角度清楚的被記錄下來,那次是一台名為八旋翼空拍直升機所捕捉的畫面,畫質清晰的程度可媲美電影,也讓我們見識到台灣的拍攝技術也在逐漸進步當中。

T15

之前與幾位編輯一同前往參觀在台北舉辦的COMPUTEX TAIPEI,無意間發現一台四軸飛行器,雖沒有在現場試飛,但酷炫的外型足以讓我們以及許多參觀者停下腳步,這款即是雷虎科技(TTRobotix)所推出的Ghost+,可用於公安、消防、環境、氣象監測等領域,目前也慢慢延伸至娛樂的性質,主要的消費者分布在北美和歐洲國家較多,以下為此機種的介紹。

T5

《規格》
機體類型:4旋翼
對角線馬達軸距:450mm
機體重量:1.55Kg
馬達定子尺寸:28 x 14mm
馬達KV值:450rpm/V
速控器電流值:30A
速控器電壓值:6S Lipo(22.2V)
槳尺寸:11’’ x 5’’
起飛重量:2.25Kg(6S/6000mAh)
最大載重:0.81Kg
最大滯空時間:約25分鐘
最大滯空時間(空機):約25分鐘(6S/6000mAh)
最大滯空時間(含雲台相機):約15分鐘(6S/6000mAh)

T7

LED電源系統

看似有如鋼鐵人身上的方舟反應爐的LED檢視燈,主要是用來檢測電池的容量,可在飛行前確保有足夠的電量,按一下即可顯示,可說是用來與其他空拍機區別的特色之一。

T3

電池盒

內含一顆6000mAh, 22.2V的鋰電池,加分的是,沒有綑綁規格,讓消費者可以自行選擇電池的配置,只要是符合電池盒大小的設計即可,例如2顆3S電池。

T4

T10

T11

Hero飛行控制器

包括三種飛控模式和失控安全機制(自控懸停、返回起點、自動降落)、三軸陀螺儀、三軸加速器和氣壓針,當電壓較低等狀況會有警示傳回智慧型手機或平板以提升飛行的穩定度,這是與零度科技所共同開發的設計。

T12

MORPHEUS H3D-360雲台
附上的雲台是為專門架設GoPro Hero3和Hero3+所設計的無刷雲台,使用特殊滑環零件,第三軸則可以360度隨操控者無限旋轉,滿足空拍的必要需求。

T9

T8

螺旋槳

固定方式是採用單軸螺帽鎖來固定,用黑色和銀色兩種不同顏色的螺帽去區分正逆槳,以方便操作者的組裝過程,也能避免因人為的疏失而產生的意外,此採用輕量化尼龍材質的螺旋槳是用APC最新設計且專為多軸飛行器所研發的,有高度避震效果且可提升飛行效能,於美國所製造。

T6

可收放腳架

首創同類機型中可折式腳架的設計,減少體積,增加攜帶的方便性,若在飛行中又搭配上MORPHEUS H3D-360三軸360度旋轉式雲台,便可讓在空拍的角度無死角,也讓拍攝過程更加穩定。

T5

T1

WiFi系統

飛行時可利用手機或平板APP,自行設定參數,飛行的數據將會在手機或平板出現藉此掌握其飛行狀況,避免有狀況發生,數據包括電量、飛行高度、飛行距離、飛行時間、模式、衛星強度等,但目前APP僅限於Android的智慧型裝置。另外,也可用Follow-Me等自動航行系統,並透過手機或平板的遙控,可以讓Ghost+等速度的跟隨設定的裝置,使之後觀看拍攝的畫面有另一種不一樣的感受。

T16

TTRobotix官網 http://zh.ttrobotix.com/


Share This Post

About Author: C.T.

發表迴響