十月五日蘋果新品發表會六大預測:搶攻平價版iPhone!

《連線》雜誌網路版於前天發表文章,對蘋果下周的新產品發佈會進行了預測。文章稱除了新一代iPhone和iOS 5,蘋果還可能發佈iPhone 4S和Sprint版iPhone。至於已經卸任的史蒂夫•賈伯斯(Steve Jobs),相信不會再走上前臺。

賈伯斯相信不會再走上舞台,主持棒將會交由蘋果CEO提姆•庫克(Tim Cook)(左一)

  以下為文章內容摘要:

  在下周的蘋果新產品發佈會上,賈伯斯將不再是舞臺上的主角,但這絲毫不會降低人們對這場發佈會的期待。關於蘋果此次即將發佈的新產品,人們早在幾個月前就議論紛紛,而這一切都將在10月5日淩晨1點揭曉。

  嚴格地講,目前關於此次發佈會的詳細資訊並不多,但在過去我們曾成功預測出蘋果所發佈的新產品,因此這一次也利用當前透露出的些微資訊,對蘋果下周的發佈會進行預測。

  1. 新一代iPhone

  iPhone 5很可能採用新手機採用雙核A5處理器、1GB RAM、800萬像素鏡頭* 800萬像素鏡頭(支援環景攝影),並且支援GSM與CDMA雙通訊模式。

內地真的很強!連iPhone5都還沒賣,他們已經可以預購了!連規格、照片都有了!看來,賈伯斯「獨厚」中國人哪!XD

據知所謂的”Assistant”聲控技術是來自Apple稍早收購的Siri,而接下來也將取代現行的”語音控制”,整套iOS作業系統很可能將具備聲控介面,透過長壓主按鈕,主畫面就能像切換至背景軟體畫面般地呈現聲控功能,甚至在螢幕鎖定狀態也能適用,這項技術預計將適用在iMessage以及地圖等環境;由於上述提及A5處理器等硬體需求,或許屆時iPhone 4與iPhone 3GS將無法使用全新”Assistant”技術。照相功能是iPhone的核心體驗之一,相信蘋果不會錯過機會。

  在外觀方面,iPhone 5的後蓋很可能改用一種新的金屬,而不是iPhone 4採用的玻璃後蓋。另有消息稱,iPhone 5機身更薄,由於邊框變窄而使得螢幕尺寸變大,而home鍵按鈕會拉長。這讓我們感到有些意外,因為我們認為蘋果更可能將home物理按鍵變為觸摸鍵。

  2. 廉價版iPhone

  我們最初對蘋果推出廉價版iPhone持懷疑態度,但最近多處消息顯示,蘋果很可能在此次發佈會上推出iPhone 4S。

  蘋果董事高爾(Al Gore)本月早些時候表示:「蘋果下個月將推出iPhone”(iPhones coming out next month)。」高爾使用了“iPhones”一詞,表明並不是一款手機。

  另外,蘋果CEO提姆•庫克(Tim Cook)曾表示:「蘋果不會放棄任何市場,在預付市場,價格很重要。」通過推出一款廉價版iPhone,如儲存空間變小、資料服務價格低廉,蘋果可以接觸到更廣泛的用戶群。

  3. Sprint版iPhone

  鑒於Android陣營的迅猛發展,蘋果此次很可能面向第三家運營商推出一款iPhone手機,即Sprint版iPhone。

  目前,蘋果已經推出了AT&T版和Verizon版iPhone,而T-Mobile近期已明確表示,今年將不會運營iPhone。

  4. iOS 5

  在今年早些時候的WWDC大會上,蘋果已經展示了iOS 5預覽版,後來又面向開發人員推出了beta版,因此此次推出iOS 5在預料之中。通過iOS 5,新一代iPhone將獨立實現當前需要第三方應用才能實現的諸多功能。

iOS 5 被 Apple 形容為一個相當重大的更新,當中我們之前已經介紹過一些包括功能,其他未有介紹的功能還包括:AirPlay Mirroring、iTunes Tone Store、New iPad Music App、Multitasking gestures 等等。

iOS 5 支援的裝置包括:iPhone 3GS、iPhone 4、iPad 1、iPad 2、iPod Touch 3 及 iPod Touch 4,將會在 2011 年秋季正式推出!

  iOS 5還將SMS和MMS與iMessage無縫整合,允許用戶通過3G連接實現FaceTime,而不僅僅是Wi-Fi連接。

  5. 語音控制

  近日有報導稱,新一代iPhone的最大賣點是一項被稱為“助理”(Assistant)的軟體功能。“助理”是一套系統級語音導航系統,允許用戶通過語音命令進行操作,但需要功能更強大的CPU和更高的記憶體。

  “助理”的功能深入到iPhone的諸多方面。例如,用戶可以說:「向喬.史默(Joe Schmoe)發簡訊,告訴他我下週三進城」,然後iPhone就會照做。此外,“助理”還支援對話模式,以便從用戶獲得更多資訊,從而確保內容的準確性。

  6. 賈伯斯將缺席

  賈伯斯不會再出現今年的新產品發佈會上,因為他已經辭去CEO職位,由庫克繼任。因此,此次發佈會將是庫克的舞臺,當然還有其他一些高管會現身講解一些新功能,而賈伯斯不會再從幕後走向前臺。





本文章由 postants.com 合併授權使用
原作者為 ecofriendly1954
如有任何修改刪除,麻煩請來信官方信箱,謝謝


Share This Post

About Author: 5pit

發表迴響