• IMG_8917

iPhone 6 Plus 保護殼推薦 Targus 三款兼具功能性與外型的選擇

 

現代人對手機的依賴性非常高,相對在挑選保護套時也不像以往,只注重外型好不好看,功能性也漸漸成為很重要的一環。周邊品牌 Targus 就針對 iPhone 6 Plus 的使用者,推出三款有著不同功能性的保護套,包括翻蓋式、背面半透明(可看到 Apple Logo)、以及擁有三用站立皮套設計,再加上 Targus 一直以來耐用與精品設計感的優點,相信可以讓 iPhone 6 Plus 的朋友有不錯參考選擇。

IMG_8878

這款是具備翻蓋式設計的「Targus 防窺螢幕保護套 iPhone 6 Plus」,名稱取得很有趣,原本以為只是單純不想取太常見的 “翻蓋",才使用這麼特別的名字,仔細了解後才知道,這款還真的有特殊防窺處理,就在它的透明螢幕這層。

IMG_8877

因為透明材質關係,我們裝上這款保護套後也是可以正常使用手機,不需要翻蓋使用,而透明這片有著特殊塗層,只有正面直視手機時,才能清楚看見螢幕,從左邊或右邊看螢幕是有點黑的,等於說外人看不太清楚你在做什麼,很適合給重視個人隱私的朋友。

IMG_8875

▲ Home 鍵位置也特別挖空,讓消費者依舊能輕鬆指紋解鎖。

IMG_8876

▲ 前視訊鏡頭與通話孔位置也有挖孔。靈敏度也還不錯,基本上跟沒裝差不多。

IMG_8885

▲ 翻蓋扣位於右側的上、中、下共三個,扣上後非常牢固。

IMG_8874

只要是跟手機接觸的地方,幾乎都是使用柔軟的 TPU 材質,這樣一來就能有效避免手機刮傷,同時內部還採用蜂窩狀設計,可減輕摔落時的衝擊波,提升對 iPhone 6 Plus 的保護性。

IMG_8879

▲ 不僅如此,外層的白色區塊再以 PC 硬殼包覆,提供雙重防護。

IMG_8884

▲ 按鈕部分的軟硬度適中。

IMG_8883

IMG_8881

IMG_8880

▲ 各角度拍攝。

IMG_8889

第二款是背面半透明的「Targus ClearVu® 保護套 iPhone 6 Plus」,就算裝上也不會擋住 Apple Logo,這種款式比較受年輕人的喜愛,質感方面也明顯比另兩款好上許多。

IMG_8890

材質同樣是由 TPU 與 PC 組成,核心為 PC 硬殼,所以輕敲整個背面或邊緣,都能聽到清脆的聲音,保護性很不錯,而中間區塊其實是半透明,有霧面的質感。持握時的手感還不錯,背面 TPU 材質也有很棒的止滑效果。

IMG_8888

▲ 比較特別的是,這款還有附贈保護貼與試鏡布。

IMG_8893

IMG_8894

IMG_8895

IMG_8896

▲ 各角度拍攝,按鈕部分跟上一款差不多。

IMG_8901

IMG_8902

最後是擁有三用站立皮套設計的「Targus Prism 菱格三用站立皮套 iPhone® 6 Plus」,也是這三款中唯一可以立著桌面上使用的款式,風格稍微成熟一點。

IMG_8907

IMG_8908

一般可以立在桌面上的保護套,大家可能只會想到拿來看影片,不過 Targus Prism 不僅如此,它背面立架是採用簍空式設計,也就是說除了支撐手機,拿在手上時還能把手穿過去,提升單手持握的穩固性,尤其在自拍或拍照時更為好用。

IMG_8910

▲ 手感可說非常棒,不論怎麼拿都很穩固!

IMG_8909

不用時也只要輕輕推,就會被磁力吸回。

IMG_8899

▲ 內部與 iPhone 6 Plus 接觸的表面材質摸起來非常柔順。主要材質為 PC 硬殼。

IMG_8905

▲ 邊緣有做收邊動作,可完美包覆 iPhone 6 Plus。

IMG_8900

▲ 皮質部分還有類似鱷魚皮的紋路,摸起來觸感也很不錯。

IMG_8903

IMG_8904

IMG_8906

▲ 各角度拍攝,開口處同樣處理得很完美。

IMG_8917

三款 Targus iPhone 6 Plus 保護套分別都有獨自特色,而筆者經常會用手機來看影片,Prism 菱格三用站立皮套就真的很不錯,不只可以立起來,拍照或單手持握使用又能提供很棒的穩固,外型看起來也很有成熟感,筆者特別推薦這款。


Share This Post

About Author: RockyHsu

發表迴響