• IMG_6269

使用幾天 Epson Pulsense PS-100 運動手環的簡短心得

穿戴式裝置一直是我們非常關注的科技議題,尤其是針對運動所推出的產品,對筆者而言更是喜愛,好的運動穿戴式產品,不僅能大幅幫助我們的運動過程提升效率,還能確保每日的運動量有沒有達到目標,進而保持身材。幾週前 Epson 最新推出的 Pulsense 系列運動手環,筆者在發表會試用時就對它印象非常深刻,其中有一項功能是燃脂區間資訊,透過心率量測來即時精準計算燃脂率,並利用手環上方的 LED 五段燈號顯示,告訴我們目前有沒有達到有效燃脂區間,對於想要瘦身或塑型的朋友,這部分應該會非常愛!而前幾天我們拿到了實品,也試用幾天,對它的評價還不錯,來看看簡單心得報告吧!

IMG_6269

Epson Pulsense 分成 PS-500 與 PS-100 兩款,差別只在前者(PS-500)有螢幕,所有資訊數值都能利用這塊螢幕即時查看;後者(PS-100)則只有 LED 五段燈號,一定要搭配手機 PULSENSE VIEW APP 才行,而筆者選擇的是 PS-100,為什麼呢?因為外型是我非常重視的一點,好不好看會影響平常使用,也就是不在運動的時候,我希望它保有一點流行感,穿搭會更加容易,加上運動過程中我也不會一直看螢幕,簡單 LED 燈號提示其實就很足夠,PS-500 與 PS-100 功能也一模一樣,所以才選擇 PS-100。

簡短幾天試用下來,筆者平常就有習慣跑步與重量訓練,以前我都會越跑越快讓身體流多一點汗,以為這樣就能瘦身,但其實這觀念是錯的,因為大多數流出的汗都是水,並不是燃燒脂訪,應該要把心率控制在燃脂區,才能真正達到我想要的瘦身效果,另一方面也不用跑得這麼累,事半功倍,所以 PS-100 的燃脂區間提示功能真的很好用,運動過程中我可以隨時做調整。而 PS-100 也已經把心率數值轉換成 LED 燈號,所以只要記住這五個,就不用說還要記多少的心率範圍是低於燃脂、高燃脂、或是危險,這點也非常方便。

這五個燈號除了代表燃脂區間,也能透露現在的心情狀態是「放鬆」還是「興奮」,所以我都會盡量讓自己保持在放鬆狀態,不要太緊繃,這樣才能隨時都在最佳狀態。其餘功能也非常多,包括基本的記錄步數、消耗卡路里、睡眠偵測、以及運動時間偵測等等,其中睡眠還蠻特別的,它是自動偵測,等於說我完全不用切換功能或模式,準確度也還不錯。

而 PS-100 也支援防水功能(三大氣壓),不需擔心下雨天使用或不小心潑到水,不過不適用於游泳、沐浴與蒸汽浴,所以洗澡時還是需要拿下來。而橡膠材質的錶帶戴在手上透氣感還 OK,也提供蠻大範圍的長度調整。

目前對這款 Epson Pulsense PS-100 的印象還不錯,至於詳細功能以及心得,等筆者使用個幾週後,會再做一篇深度評測心得。


Share This Post

About Author: RockyHsu

發表迴響