• IMG_8660

僅 5990 元! 華碩 ZenWatch 智慧型手錶即日起上市

華碩首款智慧型手錶 ZenWatch,今日終於正式宣布在台上市,價格可說令人為之一亮,僅 NT$5,990,比起一般智慧型手錶至少要 NT$7,000 元起跳,可說是非常超值。這支 ZenWatch 稍晚就可以在 ASUS 官網買到,各通路也會陸續進行鋪貨,有興趣的朋友下班後如果有經過經銷門市,不妨可以詢問看看,搞不好剛好就有實機可以玩。

IMG_8666

ZenWatch 搭載 Android Wear 作業系統,除了搭配華碩自家 ZenFone 系列,亦可與其他 Android 4.3 以上的手機配對使用,只不過會少了 ZenUI 的 What’s Next 與 Do it Later 通知功能,不過這兩個基本上 Google 也有提供類似服務,所以影響不大。

主要功能一樣是透過語音唸出「OK Google」,讓 ZenWatch 自動幫你搜尋資訊、秀出行程、以及輸入訊息等等,當手機收到社群通知、E-Mail、與天氣提醒等生活相關資訊,ZenWatch 也會即時接收並顯示於螢幕,使用者不必再拿出手機。

IMG_8667

比較特別的是,透過華碩 FoneHelper 三個蠻不錯實用的功能。首先是「Watch Unlock」,ZenWatch 與智慧型手機完成配對後,即可對應其裝置進行自動解鎖,也就是說,只要 ZenWatch 在身邊,未來使用手機不必再手動解鎖;當會議或觀賞電影時突然有來電,只需用手遮蓋 ZenWatch 螢幕,即可把手機鈴聲轉為靜音;找不到手機時,開啟 Find My Phone 功能就能讓手機發生提醒鈴響,靜音模式同樣也會發出聲音。

IMG_8672

IMG_8668

ZenWatch 也整合了陀螺儀、電子羅盤、加速感應器與心跳感應器,使用者搭配 ASUS Wellness 應用程式,即可輕鬆監控每天的步伐、卡路里、、心率值、活動時間等統計數據,所有資料皆能上傳備份至雲端空間。

IMG_8665

為了讓使用者體驗更便利的數位生活,ASUS 也推薦安裝 Remote Camera 功能,不僅 ZenWatch 錶面會同步顯示手機鏡頭畫面,還能直接轉動手腕或觸碰錶面,來遠端遙控拍照。

IMG_8675

錶面採用 2.5D 曲面設計,搭載抗刮耐磨的 Gorilla 3 玻璃與 AMOLED 顯示技術,搭配以義大利真皮縫製的標準尺寸(22mm)錶帶,呈現優雅風味,錶帶部分使用者也能依自己喜好自由更換,除了隨貨搭配的拿鐵色,另外還提供咖啡、榛果兩色選購。

華碩 ZenWatch 智慧型手錶建議售價 NT$5,990,即日起陸續於 ASUS 官網與各通路上市。


Share This Post

About Author: RockyHsu

發表迴響