• dsc00760

簡約高質感鋁質耳機架 JUST mobile Avant Aluminum headstand

如果你正在找一款簡約風格的耳機架,恭喜你走對地方了

這篇要介紹的正是一款使用鋁合金材質製作,並且屬於簡約風格的高質感耳機架。

以前我也想要找一個耳機架放我的耳機,但總是找到一些質感不太好的,花了不少時間尋找,後來看上了 JUST mobile 的鋁質耳機架,本文以下稱為一代,不過最近收到消息原廠要推二代了,並且有了新名字 JUST moilbe HeadStand Avant ,Avant 的設計延續了部分一代的設計理念,但是做了一些改良,整體看起來更簡約與質感。

dsc00760

Avant 與一代相同採用鋁合金材質製作,保有了金屬的質感,不過在底盤的部分從兩個圓盤改為使用一個圓盤,立柱的部分也由兩根立柱減少為只有一根立柱,讓整體視覺上更為簡約幹練,雖然說一代兩個圓盤的設計也是蠻不錯的,但畢竟是前幾年的作品,在目前扁平化與簡約當道的時代看起來,個人是認為一個圓盤一根立柱的設計會更跟上時代的設計,並且這次因為這樣設計,一些接合之處相當的考驗工藝技術,例如底盤與立柱之間的凹槽幾乎是相當的完美。

另外一點改善的則是高度,我有 STAX 與 HD 650 耳機,這兩隻的特色都是大耳罩的設計,STAX 甚至是比 HD 650 更誇張,一代耳機架幾乎是必須將頭戴調整到最小,才有可能掛上,不然就會脫落,算是一個小缺憾,不過這次 Avant 懸掛處提高了應該約有七公分,因此即便是大耳罩的耳機也是遊刃有餘,而且雖然 Avant 看起來比較瘦高,但是在穩定上卻也不輸給一代,仍然是相當穩定,底部都有防滑橡膠。

dsc00761

▲ Avant 的懸掛處由上一代的扁平設計改為圓柱,立柱也由兩根改為一根。

dsc00762

▲ 底盤的部分也改為一片圓盤設計,但仍有保有同心圓的設計,立柱的底部有一小段的縮管,增添視覺效果變化。

dsc00763

▲ 整體看起來較上一代更為簡約幹練。

dsc00764

▲ 跟上一代比起來的話高度有稍微增加,主要懸掛處增高後對大耳罩的耳機懸掛有幫助。

dsc00765

▲ 整個耳機架由六個料件組成 ( 含螺絲 ) 。

dsc00766

▲ Avant 的工藝技術相當考驗,公差算得很精準。

dsc00767

▲ 共提供兩種顏色,鋁質原色與黑色,建議黑色組裝時要小心,金屬互相碰撞若沒小心可能會刮傷或掉漆。

dsc00768

▲ 組裝方式。

dsc00769

▲ Avant 雙色與一代大合照。

dsc00787

▲ 個人喜好將耳機架放在我 SS wireless 的發射器上方,黑色的剛好可以融入一體。

dsc00788

▲ 鋁質原色個人是覺得搭配 iMac 系列比較好看,不過其實我之前放鋁色的一代也很好看的。

 

 

 

 

 


Share This Post

About Author: ausir

發表迴響