• DSC03911

Yantouch Diamond+ 藍牙喇叭 情境燈、無線音樂與自然喚醒一次擁有

 

試想一下,如果每天早上起床不是被惱人的鬧鐘叫醒,而是被舒服的陽光以及大自然聲音給弄醒,那心情應該是非常棒吧!

可惜我們身處於都市中,大多數人房間應該都被旁邊的高樓給遮蔽,也只剩下吵雜的引擎聲,想要有這樣的環境幾乎是不可能,不過好消息是,已經有台灣廠商 Yantouch 看準此商機,把光線情境與大自然聲音融合進藍牙音響中,推出音樂、絢彩與自然喚醒功能三合一的 Diamond+ 產品,只要設定好鬧鐘,時間一到 Diamond+ 就會模擬情境慢慢喚醒你,讓你從一早起床就有好心情!

IMG_7950

▲ Yantouch Diamond+ 外型就跟它的名稱一樣,以鑽石切割打造,而經由環境燈光照射下反射出來的不規則光線,呈現出很不錯的精品質感,就算是沒有使用的狀態下,也是很棒的家中裝飾品。

IMG_7948

▲ 供電方式是透過 Mini USB,Diamond+ 有內建電池,充電時間大約 4 個小時,如果是在節奏燈光模式下,且播放重金屬音樂以外的類型,最長可維持 10 個小時的續航力。

IMG_7949

▲ 左右兩側都有喇叭孔,採用 2.1 聲道。

IMG_7938

▲ 操作部分, Diamond+ 有隨附專屬 IR 遙控器,亦可透過手機 BedTimeSocia APP 來控制,支援 iOS 與 Android 兩大系統。

IMG_2530

▲ BedTimeSocia APP 操作畫面,配置跟 IR 遙控器差不多。

DSC03911

▲ 體積不大,幾乎不佔什麼空間,要移動也很方便。

Diamond+ 有三大功能,分別是「情境智慧燈光」、「音樂藍牙播放」以及「自然喚醒」,除了同時使用,也支援獨立運作,也就是說,你可以只開啟情境燈光,不要聽音樂,反之,只想聽音樂不想要燈光時,就不要開啟燈光效果,使用彈性非常高。

而自然喚醒部分跟我們設鬧鐘一樣,指定好時間後,你不用再去管它,時間一到就會自然喚醒你。

DSC03905

▲ 情境燈光由 RGB 組成,提供百萬種組合色彩、五種多色以及單色顯示方式。

連接方式除了藍牙,也內建 3.5mm 音源孔,你可以隨時依需求來選擇,而 IR 遙控器與 App 都配有切換功能鍵,想要用哪一種音樂傳輸方式,一鍵就能切換,不需要再插拔音訊線。

關於音樂播放

音樂播放時,色彩會隨著節奏變化,節奏感越重的類型,效果越為明顯。

音質方面其實讓筆者很驚艷,原本以為這種情境燈效果的藍牙音響,應該只會加強低音,來迎合大多數人的口味(流行音樂、RAP 等類型),沒想到實際聽過之後,不論低、中、高音表現都很不錯,處理得很平衡,不會有哪邊特別弱的感覺,光以這個價位的藍牙音響來看,Diamond+ 音質真的很棒。

從視覺、聽覺到整個氛圍,都大幅提升音樂聆聽的體驗。

關於情境燈體驗

情境燈是筆者認為非常實用的東西,不論是開派對、看書、睡覺、放鬆時刻等等,都能隨時改變整個環境的氛圍,而 Diamond+ 提供的六種色彩顯示也非常夠用,基本上光遙控器右邊多色彩的功能就足以應付,像筆者現在如果要看書,就會改變成比較溫暖的顏色,記得要把亮度調到最亮,才不會過暗傷害眼睛,當然,你也可以適時搭配音樂,例如:搭配適合看書的 Jazz、水晶音樂、瑜伽音樂等等,讓自己更進入情境、更專心。

筆者其實從以前就很想添購情境燈產品,不過考量到只為了情境功能,就要多花三、五千元的價格,似乎又沒有這個必要,遲遲沒有狠下心來。而 Diamond+ 不僅有情境效果,還能拿來聽音樂、自然喚醒,立即解決我原本的疑慮,更重要是價格還比單純只有情境燈效果的燈還要便宜,真的是很不錯的選擇。

最棒的自然喚醒

這真的是一種前所未有的體驗,如果單純只有情境燈光,我們可能會擔心叫不醒,還好 Diamond+ 有加上音樂,基本上不至於(就筆者來說),而設定的鬧鐘時間到後,燈光就會緩緩的亮起,大自然的聲音也開始在耳邊響起,筆者通常沒多久就會被叫醒。

你可能會問,真的比鬧鐘還來得好嗎?一早被溫暖的光線與大自然鳥叫聲喚醒,一定比突然被超大聲的鬧鐘叫醒還要好,尤其對有起床氣的朋友來說,絕對是很不錯的叫醒方式。當然,Diamond+ 畢竟只是科技產品,沒辦法完全呈現真實自然溫暖的陽光、以及宛如在耳邊風吹樹葉與清晰的鳥叫聲,但至少提供都市人一種被光線與大自然聲音喚醒的機會。

最近有藍牙喇叭或情境燈需求的朋友,可以參考看看這款 Yantouch Diamond+。


Share This Post

About Author: RockyHsu

發表迴響