• soundsport_ie_large_09

五款運動專用耳機推薦清單 跑步、游泳、健身必備!

近年掀起國民運動生活,從一開始的小摺腳踏車、各類路跑活動、一直到最近的公路車,漸漸讓國人開始習慣規律運動,現在只要每逢假日,都能見到運動場、運動中心以及公園擠滿了人。

運動時我們很習慣戴著耳機,讓音樂伴隨著,不過筆者發現,很多人的耳機不是手機隨附、就是非常陽春的入門款,不是說不好,而是這些耳機在設計時並沒有考量到運動使用,所以在耳塞的舒適程度、有無防水防汗、以及配戴性等等,一定不如專門設計給運動用的耳機,更不用提音質表現,所以對於愛運動的你,耳機絕對是不能忽視的一項配備。

46241a01aa27b6c8866ae2c5fbe24651

3e91a03ae6baf3c8fe1c4beb4418d01d

1. Sony NWZ-WS613

很多耳機都會標示防塵防水規格,但真正敢拍形象照時直接戴入游泳池中使用的,大概只有 Sony 這一家。而 NWZ-WS613 是今年十月中  Sony 最新推出的 Walkman 運動系列,除了擁有超強 IPX5/IPX8 防塵防水功能,Walkman 還有另一最大特色,機器本身就可以儲存音樂,運動時你不必再另外攜帶 iPod 或手機,戴上耳機就能直接聽音樂!此外,NWZ-WS613 還多了全新具備 IPX5 規格的指環控制器與通話麥克風設計,一舉提升音樂控制的便利性以及生活使用,如果你是經常游泳的人,那這款絕對不能錯過。

2862d9e6142debec8aaf3181c1167fba

NWZ-WS613 內建 4GB 儲存空間,建議售價 NT$5,990。

serena-powerbeats 2

2. Beats Powerbeats 2

一聽到  Beats ,大家可能都只有想到大 b 字的耳罩式耳機,其實它們也有推出運動專用的耳掛式耳機。繼第一代 Powerbeats 登場以來就受到不少支持者喜愛,今年也正式邁入第二代 Powerbeats 2,台灣預計十月底上市,再過不久大家就能在通路看到它的實機。而第二代與第一代有什麼差別?最大不同當然是改成 Wireless 無線藍牙連接方式,訊號範圍支援 10 公尺,以及延續 Beats by Dr. Dre 獨創的雙料材質,同時擁有彈性設計與輕巧耳鉤,讓使用者運動時完全無負擔。

powerbeats-2-black-standard-custom-1-O-O

針對音效方面,Powerbeats 2 內建雙單體優質音效,每邊含兩個揚聲單體,釋放優異音質,並可監聽到外在環境聲音,對於喜愛 Beats 耳機的朋友,運動當下除了享受現今最潮流的耳機,也終於不必再受到線材的困擾了!Powerbeats 2 具備 IPX4 規格,十月底上市,建議售價 NT$7,000。

jabra_step_wireless_5

3. Jabra Step Wireless

Jabra 在藍牙耳機市場有一定的市佔率,前幾年觸角開始往運動發展,至今已經推出不少系列產品,如:兼具運動與高音質的 Rox Wireless、超強悍防雨防塵防震運動耳機 Sport Wireless+ 等等,不過前幾款單價至少都要三千以上,Jabra 為了讓消費者輕鬆入門運動耳機的世界,前陣子再推兩千左右的價格 Step Wireless,不過可別以為便宜就沒好貨!

Jabra_Step_Wireless_image-viewer_1440x810_03

Step Wireless 體積非常輕巧,重量只有 16.5 公克,採用彈性軟式耳掛設計,並附贈三種不同大小的耳塞,讓耳塞可自然舒適地與耳朵貼合。線材使用不易纏繞的材質,而針對運動的防潑水規格當然也不缺少,提供 IP52 等級,簡單來說就是防潑水防塵,更重要是,它還擁有 NFC 近場通訊技術,只要你的行動裝置也支援 NFC,只需輕輕一碰就能快速配對,同步搭配線控功能,讓操作更加簡單直覺化。

Step Wireless 目前已經上市,建議售價 NT$2,190。另外這邊也預告一下,Jabra 十一月將再推另一款超高規格的運動耳機「Sport Pulse Wireless」,支援心率偵測以及相關運用,當然,價格也不會低到哪去。

backbeat_fit_female_running_street

backbeat-fit-green

4. Plantronics BACKBEAT FIT

總是不滿意藍牙耳機的續航力表現嗎?BACKBEAT FIT 絕對會讓你眼睛為之一亮!

BACKBEAT FIT 同樣是一款專為運動打造的藍牙耳機,以 P2i 納米塗層打造出防潮防汗功能,選用安全性耳塞,讓使用者在配戴耳機時也能聽到周圍聲音,而外觀的反光設計,也能提供夜間一定的保護,大幅提升運動使用安全性。充飽電狀態下,BACKBEAT FIT 收聽時間可達 8 小時,休眠時間更長達 180 天,建議售價 NT$4,390。

soundsport_ie_large_09

soundsport_ie_large_06

5. Bose SIE2i

雖然這款運動耳機已經推出好一陣子,不過以 Bose 的名氣以及高品質聲音傳統,在市場上還是有不少的支持者,尤其是對音質極為挑剔的人。

Bose SIE2i 擁有獨家 TriPort 原音耳機構造,能使音樂呈現更完整豐富的音質,特別是中高音細節較多的音樂,與市面上較為注重低音的耳機有非常大區隔性。另外也附有 Bose® 專利 StayHear® 耳塞,共有大、中、小三種尺寸,讓所有使用者配戴時都能緊貼耳朵,提供極佳舒適感,也不需擔心運動過程中掉落的問題。當然,SIE2i 也支援防汗和防水,表面以防水材質包覆,並設有防水按鈕及防雨擋風薄膜,可有效降低風聲及雨水所帶來的影響。Bose SIE2i 目前市價約 NT$2,800(2014/10/16 資料)。


Share This Post

About Author: RockyHsu

發表迴響