[拆機]Acer Aspire UltraBook S3 拆解篇!!


還記得昨天小編在S3開箱測試篇有先預告過的拆解文嗎?

哈哈,沒錯,今天小編就要將這台眾所期待的首款Intel UltraBook拆開來給大家看看它的神秘,忘記昨天開箱跟實際測試篇的朋友,趕快先去復習"全球首款Intel UltraBook-外觀測試篇!"

復習完畢就趕快跟著小編一窺UltraBook的神秘吧!

首先我們先把S3翻到背面,總共有十二支螺絲,不用想太多,螺絲起子準備好,拆下去就對了!!

螺絲都鬆開之後就可以直接把機殻翻起,翻起的時候要小心一點,邊邊他有一些線路固定,太大力可能會把線拉掉,脫光光的S3就長這個樣子,鋁合金的框架,保護了輕薄的S3,還記得背面那塊白色區域嗎?小編有說底下就是硬碟的位置,拆開後也可以很明顯看到,白色區域上也有兩條減震的海綿,讓硬碟保護更加徹底!

另外輕薄的機體內無法裝入過大的電池,所以電池被設置成T字型,以分開的方式減低空間的使用量,目的是盡可能的延長S3的使用時間

3Cell的電池,官方公佈的數據指出,搭配SSD的S3最高的續航力可到達七小時

T型的電池左下部

T型的電池右下部,在電池的右邊可以看到揚聲器的位置,使用的是第四代杜比音效

S3使用的是藍芽4.0與WiFi二合一的天線模組,提供更省電的運作

後方I/O的配置,使用Nuvoton的控制晶片

S3使用了低電壓第二代的i系列處理器,發熱狀況較低,且為了輕薄的設計著想,散熱的部分改採單銅管的散熱設計與較小的風扇設計,不過小規小,整體的散熱效能還是相當出色

鍵盤下方採取了循環式的散熱,透過挖空的方式來讓散熱效果增強,讓使用者在打字的時候不會感覺到鍵盤燙燙的

小編這款S3是SATA硬碟的版本,使用的是Hitachi 320GB的硬碟,硬碟是7mm的硬碟版本

這邊給各位朋友參考一下一般的9mm與S3配置的7mm硬碟的差距,左邊是9mm右邊就是S3的Hitachi硬碟

平放之後就可以明顯看到9mm的WD硬碟厚度較厚

換個角度再看一次

拆解大概告一段落,記得昨天小編也有先預告過要跟大家說如何自行更換SSD硬碟,接下來就稍微跟大家說明一下該如何更換啦!

首先,當然是拆開各位朋友手上的S3啦,拆開後就可以看到硬碟的位置,直接先把硬碟拆下,就可以準備換上SSD硬碟了,不過這邊要注意的是,SSD硬碟不能使用Kingston的SSD,因為kingston SSD的外殼不能拆,這樣會裝不進去喔!所以要自行更換SSD前請先注意一下手邊的SSD硬碟外殻是不是可以拆,不然可是會白做工XD

小編換上去的是Intel 510 series 120 GB的SSD

拆開外殻之後就長這個樣子,接下來就直接接上去,你就可以好好享受SSD帶來的極速快感啦!!

簡單的拆解介紹,希望可以讓各位朋友更瞭解S3為什麼可以這麼輕薄?為什麼散熱效能這麼出色?原來就是經過不少嚴密的設計考量,在各個硬體與機板上做調配與整合,才能讓S3的表現這麼出色!!

這次Acer搶在各家廠商之前發售UltraBook S3,輕薄的造型與重量,相信會引起非常大的回響,不過UltraBook真的可以拯救PC產業嗎?這點還沒有確切的答案,不過對於消費者來說,看到PC產業慢慢的改變一成不變的設計,各家廠商也積極投入全新UltraBook的世界,應該也是件開心的事情,有競爭才會有進步,反正最後受惠的都會是我們這些消費者不是嗎?哈哈!

最後補上一小段影片給各位朋友參考,也希望這篇文章會讓各位朋友喜歡,喜歡的朋友也請多多幫小編按讚分享出去喔!



Postants – 全球首款Intel UltraBook-Acer S3 拆機啦!

您也許對這些文章也有興趣

期待已久!Acer Aspire S3 開箱 全球首款Intel UltraBook-外觀測試篇!

裸眼3D Toshiba F750 筆電! 開箱!

Samsung Galaxy Tab 8.9 發表會現場直擊!

更多消息歡迎加入Postants粉絲專頁





本文章由 postants.com 合併授權使用
原作者為 tzipway
如有任何修改刪除,麻煩請來信官方信箱,謝謝


Share This Post

About Author: 5pit

5 thoughts on “[拆機]Acer Aspire UltraBook S3 拆解篇!!

  1. pirmgoii
    2014-04-01 at 12:24:18

    請問.新款的S3無線網卡好像是一體成形的了…應該怎麼更換呢

    • RockyHsu
      2014-04-01 at 17:50:04

      您好,如果是一體成形或焊死的,可能就沒辦法更換了!
      我們編輯團隊沒有拆解過新款 S3,沒辦法給您更進一步的建議,抱歉阿~

  2. Flemin
    2014-10-06 at 16:27:15

    請問一下,S3無線網路無法連線,要怎樣解決呢?GOOGLE過的方法試了好幾種都不行…

    • RockyHsu
      2014-10-07 at 10:33:29

      哈囉
      建議直接送修會比較快哦!很有可能是網卡有問題。

  3. 2015-04-05 at 23:05:23

    除了拆開外殼的時候要注意邊緣的線路之外,還有什麼地方需要注意的嗎?
    HDD是否是只有用膠帶固定在上面?撕開就好了嗎?

發表迴響