• IMG_6012

遵循極簡設計理念的 Targus 15″ Groove X Compact 後背包 for MacBook®

 

繼之前我們曾介紹一款融合時尚風格,專為 Apple 設計的 Groove X SLIMCASE INDIGO For Macbook 15 吋電腦包,不過並不是每一個人出門都只有帶著筆電,可能還要加上相機、鏡頭、外接閃光燈、很多書籍等等,這時手提電腦包就不太適合,容量太小沒辦法裝這麼多東西,所以筆者這篇要分享另一款也是 Groove X 理念的系列產品「Targus 15″ Groove X Compact 後背包 for MacBook®」,讓有後背包需求的朋友,也能挑選到適合 Macbook 的選擇。

IMG_6012

一直以來,Macbook 給人的印象除了高質感外,極簡風也是最讓人喜愛的一點,沒有多餘的設計,每一面都呈現俐落簡單大方,而這款「Targus 15″ Groove X Compact 後背包 for MacBook®」也可以說延續這個理念,它的夾層只有兩個,不會像其他包款把空間發揮的淋漓盡致,讓外型同樣呈現簡單俐落感,不過可別以為它是不是沒辦法裝什麼東西,該有的文具收納袋、筆電夾層、平板一樣都有,也能放置相機、閃燈、文件、書籍、以及隨身小東西等等,絕對可以滿足基本攜帶需求的朋友。

顏色共有三種,黒、靛青與橙色,筆者這款是黑色。正面角度乍看之下,可能會以為 Targus 15″ Groove X Compact 後背包 for MacBook® 的左右兩側是不是不對稱?其實不是,只要包包是裝滿狀態,它是對稱的,不過目前這樣也別有一番風味,比起一般電腦後背包更有型一些。

IMG_6013

▲ 右下方有 Targus 皮標

材質跟前一款 Groove X SLIMCASE INDIGO 手提電腦包一模一樣,也是採用高品質的防水雙色調質料,可有效阻隔雨水滲透的問題,提升保護性。

IMG_6018

▲ 前方的夾層空間大約可以放入比 A5 大、小於  A4  大小的文件

IMG_6019

▲ 也有文具收納袋設計,旁邊小袋子剛好能放進我的 iPhone 手機,你也可以把一些隨身物品、筆記本、文具等放在這個夾層。

IMG_6020

主夾層令人為之一亮,除了基本的 15 吋筆電與平板內袋,另一側還設有拉鍊內網袋,像一些電池、充電線、小行動電源、USB 隨身碟等等,就可以放在這邊做個整理,不用擔心以往線材亂丟導致背包內非常亂的畫面。另外,內層表面還使用天鵝絨防刮傷內襯材質,可幫助使用者收納筆電、平板時輕鬆滑入和滑出,長期使用也不會產生任何刮痕。

IMG_6021

▲ 平板與筆電間配有防震襯墊隔間,保護性相當高!

書籍、A4 以上的文件、相機、鏡頭、閃光燈等等,就可以放在中間的夾層空間,像筆者背這款出門時,都是把 100D 與閃光燈放在這裡,筆電更不用說,如上圖,而備用電池、行動電源、線材等等,就收納在剛剛提的拉鍊內網袋,還剩不少空間可以使用,所以以基本收納需求來說,容量絕對是夠的!

IMG_6014

IMG_6017

▲ 只有右側外層有收納袋,而且開口處還使用伸縮處理,可把物品固定住,通常都拿來放置摺疊傘、礦泉水、飲料等等。

IMG_6016

▲ 背面也不馬虎,配有襯墊透氣系統設計,提升使用者著用時的通風與舒適性。

IMG_6230

從各方面來看 Targus 15″ Groove X Compact 後背包 for MacBook® 雖然收納夾層不是很多,細節卻一點也不馬虎,該有的都有,站在消費者立場思考最基本會需要收納哪些物品,排除多餘設計,完整呈現 Apple Macbook 極簡風的理念,所以如果你是一位 Macbook 使用者,且手提筆電包不夠讓你收納其他物品,那這款後背包絕對是值得納入選擇的產品之一。


Share This Post

About Author: RockyHsu

發表迴響