• IMG_1708

讓你的桌面有更多空間 超薄 Rapoo 9060 無線光學鍵盤滑鼠組

不知道有沒有人跟筆者一樣,總覺得桌面空間太小。

一開始電腦桌原本只擺放最基本的螢幕、鍵盤、滑鼠與主機,只要稍微移動一下,就能空出空間來寫一些文件以及看書,但隨著時間久了之後,手邊 3C 產品也跟著越來越多,現在還要加上雙螢幕、2.1 聲道喇叭、耳罩式耳機、手機架等等,桌面幾乎都快擺滿了,完全不用想可不可以再移出一個空間。現在如果要寫字,只能在邊邊角角硬是給它找出一個平面。

而前陣子筆者收到一組主打超薄體積的「Rapoo 9060 無線光學鍵盤滑鼠組」,使用之後,沒想到格外好用,馬上改善桌面空間不足的問題,除了最基本的無線特性,可以隨時輕鬆移動鍵盤與滑鼠位置外,其超薄優點,也立即漸少使用空間。此外,9060 無線光學鍵盤滑鼠組更具備低功耗技術與電源開關省電設計,至少擁有一年以上的使用時間。

IMG_1707

▲ Rapoo 9060 內含一顆光學滑鼠與鍵盤,官網有列出黑、白兩種顏色,不過筆者搜尋各網購通路後,台灣似乎只有販售黑色版本,市售價約一千元左右。

IMG_1709

▲ Rapoo 多數無線光學滑鼠外型都長得差不多,9060 這支握在手中時, 體積大約佔手掌 1/2。

IMG_1712

▲ 其流線設計的尾部較高,剛好可以支撐手掌中央位置,使用上不會有小滑鼠難以掌握的感覺。

IMG_1710

▲ 底部四角都有增加滑度的腳墊,也設有電源開關。

IMG_1713

▲ 屁股的實體按鍵是用來開啓頂部電源蓋,往內壓就會跳起。

IMG_1714

▲ 採用兩顆三號電池,可維持 18 個小時的待機時間。

IMG_1715

▲ 無線鍵盤不僅縮小右側的數字鍵區來減少面積,也加入多媒體控制鍵設計,功能相當齊全。

IMG_1717

▲ 原來的 PgUp , Home , PgDn , End 功能加入至方向鍵中,可利用鍵盤左下的 FN 鍵切換,面積則偏小,這部分可能要熟悉一下。另外也可以注意數字區的 Enter 鍵,變成在右下方,同樣需要使用一段時間才會漸漸習慣。

IMG_1718

▲ 該有的多媒體控制鍵都有。

IMG_1722

▲ 背面採用一整塊不銹鋼髮絲紋打造,使外型更具簡潔時尚質感,這也是在無線鍵盤中比較少見的設計。

IMG_1723

IMG_1725

▲ 鍵盤改用兩顆四號電池,跟滑鼠不一樣,不過待機時間更長可維持 24 個月,同樣有開關設計。

IMG_1727

▲ 厚度大概只有一塊錢硬幣的 1/3,非常的薄。

IMG_2576

▲ 上 – Rapoo 9070 無線光學鍵盤滑鼠組 / 下 – 筆者原來的 Cherry 機械式鍵盤與 Tt x BMW Level 10 滑鼠

從上圖照片很明顯可以看出, 一換上 Rapoo 9070 後,不僅長度整整少了一支滑鼠,寬度也縮減一些,再加上無線的優勢,要隨時拿到旁邊擺放是再輕鬆不過的事情,跟筆者一樣有空間困擾的人,這組的確是不錯選擇。而 Rapoo 9070 至少能提供一年以上電力表現也是令人喜歡的一點,基本上不太需要去在意是不是快沒電。不過因為整個鍵盤面積都縮小,打字上需要一些時間習慣,一開始可能會常常按錯,例如:原本要打 N 卻按到 M,久了就會漸漸熟悉。


Share This Post

About Author: RockyHsu

發表迴響