• IMG_9363

Logitech 超薄觸控滑鼠 T630 支援 Windows 與 Mac 手勢操作

覺得筆電用的滑鼠太大不好攜帶,又或是很喜歡滑鼠觸控版的操作方式,那 Logitech 推出的藍牙「超薄觸控滑鼠 T630」,或許是你會喜歡的產品。

IMG_9363

從官方的介紹來看,可以很容易發現 T630 是為了 Ultrabook 所推出的滑鼠,擁有如同 Ultrabook 的輕薄感與流線外型,長度不到 8 公分,寬度僅 5 公分,大約是 2/3 個 iPhone 5S 的大小,重量更不用說,只有 70 公克,使用者能輕鬆將它攜帶出外,放進口袋也依舊簡單。滑鼠表面採一體成形方式,沒有任何凹槽或分割線,非常漂亮,當然,左鍵與右鍵功能還是能正常感應,就跟一般滑鼠一樣,另外它還支援一些手勢操作,其中也包含幾個 Windows 專用手勢,可以參考下列表

1

Windows 8 支援性較高,且只要藍牙配對完後,除了 顯示/隱藏桌面 功能,其他都能直接使用,Mac 則是一些特別功能需先安裝 SetPoint 軟體才能使用。基本上操作就跟滑鼠觸控版差不多,不過 T630 的網頁上下捲動觸控功能,是採用一格一格的移動方式,而不是跟著我們手指的速度來上下捲動,這部份在瀏覽上會造成一點不便利,尤其是閱讀長篇類型的新聞。

滑鼠採用 Micro USB 充電方式,充一分鐘約可使用一個小時,使用者幾乎不用擔心電量問題。提供兩組藍牙配對,可透過下方的撥桿切換,這也表示,如果你同時使用兩台具備藍牙功能的電腦或筆電,就可以只靠一支 T630 隨時交換操作。

IMG_9368

IMG_9369

這樣的大小,使用者最在意的一定是操作起來順手嗎?以成人男性來說,筆者的手掌算是偏小,實際使用時我的手指約要拱起 45 度左右,才能正常操作,而它的最高高度也僅 1.5cm,當下手心是一定碰不到鼠背的,屁股也頂不到手掌,所以與 T630 的接觸面積只有五個手指頭,好處是通風較佳不太會流手汗,壞處當然就是用久容易手酸。而操作感比起一般滑鼠來的更加輕盈,手腕幾乎只要輕微移動,就能輕鬆操作。

Logitech T630 有絕佳的輕薄度,你可以很輕易的攜帶出外,也能減輕一些負擔。將觸控板的體驗延伸到真實滑鼠上,也是非常棒的設計,還能增添不少工作效率,例如:瀏覽網頁資訊時,只要使用手勢就能達成,不用再移到左上角的返回鍵。不過,相對來說手感比起一般滑鼠,就沒有那麼的棒,手掌小的人或許還能正常操作,但手掌大的人就要注意一下。


Share This Post

About Author: RockyHsu

發表迴響