• 141

GIGABYTE高規Ivy Bridge筆電「P2542G 遊戲劇院筆電」評測

GIGABYTE首推Ivy Bridge系列筆電就是搭載著高規格的遊戲筆電「P2542G」,誠意相當十足外形炫目吸睛,內裝更是不馬虎採用Intel Core i7-3610QM處理器,以及15.6″ Full HD大螢幕、藍光光碟機,與NVIDIA GTX 660M獨立顯示卡,畫面與效能都是首選而在音效方面,也採用了THX TruStudio Pro的音效優化技術,並且下重本將喇叭單體的配置改採雙聲道四音路四顆喇叭,此外在加上獨立的重低音喇叭設計,遊戲畫面、遊戲效能、遊戲音效可謂面面俱到,若想在更快可以還可以選購SSD的版本,或者普通硬碟版,準備好感受P2542G的速度了嗎?

GIGABYTE P2542G 規格

處理器:Intel Core i7-3610QM 2.3GHz(Turbo Boost 3.3GHz)
螢幕:15.6″ Full HD 1920X1080 LED 背光液晶螢幕
顯示晶片:NVIDIA GeForce GTX 660M GDDR5 2GB獨立顯示晶片
硬碟:720GB 2.5吋 9.5mm 7200轉 + mSATA 32GB SSD / 256GB SSD
記憶體:8GB DDR3 (2個插槽 {Max 16GB})
光碟機:Blu-ray Rewritable Drive with BDXL Support
連接埠:USB 3.0 x 2、eSATA / USB 2.0、HDMI、VGA、RJ-45、四合一讀卡機
電池:6 cell
尺寸:392 x 263 x 32.1-38.3 mm
重量:2.6公斤

 

GIGABYTE P2542G 外觀
筆者一拿到P2542G筆電時只說了兩個字「好亮」,P2542G上蓋的配色是眩亮的大黃色,簡而言之就是法拉利黃的配色,並搭配金屬邊框,整個就是亮上加亮非常的吸引眾人目光,筆者覺得這外觀設計有點像是跑車,有俐落的線條漂亮的被蓋,還有很酷的後雙排式散熱孔,就像跑車的長型排氣管,真的非常的拉風。筆者第一次看到P2542G其實有點排斥這麼亮的筆電,但看久之後真的越來越覺得他很好看,就像俗話說的日久生情吧!

眩光奪目的亮黃背蓋,就算在昏暗的攝影棚中,也是非常的奪目,亮黃的非常有質感,很大膽且漂亮的設計。

筆電的IO都在左右兩側,在螢幕轉軸這也是都採用金屬邊框的設計。

後雙排式散熱孔非常的霸氣,筆者在測試P2542G時,筆電整的溫度控制得非常好,廢熱都從後方排除,鍵盤也不會感覺到溫溫的熱度。

翻過來看更比較看的清楚。

翻開螢幕,15.6吋的大螢幕與全尺寸的鍵盤,也是高規遊戲筆電的標準配備。

筆電內部除了鍵盤與觸控板之外,都是使用髮絲紋的設計,內部的處理非常有質感,不知道最近3C是不是都吹髮絲紋風?

右側貼紙,筆電的燈號也都集中在右側這。

全尺寸的孤島式鍵盤,筆者手邊這台只有英文印字。

右側I/O的部分,3.5mm音源輸出入、兩組USB 3.0、SD讀卡機、HDMI、RJ45等接頭。

左側除了藍光光碟機之外,還有eSATA 與VGA的接孔。

P2542G使用起來真的很順暢,筆者拿到的是256GB SSD的版本與8GB的RAM,再加上i7的威力與GTX 660M,效能真的不在話下,超級的快速。平常上網文書時有NVIDIA Optimus的技術,也讓筆電的電力可以使用的更長久,整體的效能、顯示畫面與速度都表現得非常不錯,只可惜有時在打電動或者看BD電影時,環境燈光都比較昏暗,而鍵盤沒加上背光這有點小可惜,畢竟是高規的筆電,來個聰明背光一定會獲得更多的好評。

接著筆者來分享機器硬體資訊與跑分的結果。

系統使用Wondows 7 Home Premiun SP1。

Win7評分,CPU、RAM都獲得接近滿分的評價,SSD當然穩穩拿下7.9滿分,而讀顯部分只得到7.2分。

四核心八執行緒 i7-3610QM CPU,SSD是LITEONIT LAT-256M3S。

解析度可達1920 x 1080。

CPU-Z

GPU-Z Intel HD 4000

GPU-Z NVIDIA GeForce GTX 660M GDDR5 2GB

CINEBENCH

MaxxMEM

ATTO

AJA

3DMARK VANTAGE

PCMARK VANTAGE

燒機測試,溫度最高83度,可見i7多熱情。

遊戲跑分部分,首先是惡魔獵人4遊戲設定,特效全開。

惡魔獵人4 特效全開得分A,DX10的遊戲中算是不錯了。

FF XIV

Lost Planet 2 設定,只調到CSAA16X DX11的設定。

Lost Planet 2 的分數就沒這麼好看,不過還是可以玩的很順暢。

惡靈古堡5 遊戲設定。

惡靈古堡5 特效全開也沒問題。

快打旋風 遊戲設定。

得分很不錯。

Crysis2的跑分,平均FPS都落再20~30FPS左右,以筆電來說還算OK,也是可以玩CRYSIS很順,只是特效不能開太多就是了。

測試結束,筆者認為P2542G若之後有更高規格顯卡的版本可能會更好,不知道這樣的要求會不會太嚴苛了,CPU、RAM、SSD都很夠力,只差在顯卡的效能有點太可惜了。


Share This Post

About Author: 5pit

發表迴響