• HUAWEI MateBook with Dock

2016 MWC HUAWEI 首款2合1筆記型電腦正式推出 HUAWEI MateBook

 

HUAWEI 於2016年全球行動通訊大展 (Mobile World Congress,MWC) 發表首款旗艦2合1筆記型電腦HUAWEI MateBook,此款外型優雅、效能強大的2合1筆記型電腦,能讓消費者與時下講求效率的商務模式接軌。作為全新行動生產力裝置,HUAWEI MateBook完美地結合了行動力、高效能、商務及娛樂於一體。

HUAWEI MateBook with Dock

為滿足消費者講求輕便、時尚並且隨時與世界同步接軌的需求,HUAWEI以靈活性及變化性為設計理念,打造出兼顧行動力、生產力及外觀時尚的優質2合1筆記型電腦。

華為消費事業群首席執行長余承東表示:「華為希望能藉由此代表作,向全世界展示華為領先業界的設計和工藝技術,並且為消費者帶來精美設計的旗艦級產品,HUAWEI MateBook能隨時隨地與大部分的行動裝置連接,將帶領市場迎接全新商務模式。華為已經成功地串連全方位使用經驗以及卓越的生產技術,打造出具有高效率及娛樂功能的行動裝置,以滿足新時代商務環境需求。」

HUAWEI MateBook 採用第 6 代 Intel® Core™ M系列處理器,搭配時尚、纖薄、輕巧及無風扇的設計,延續其跨界合作概念,打造創新產品領導市場的策略,因應現今日高標準商務需求。

Intel 資深副總暨用戶端運算事業部總經理Kirk Skaugen表示:「華為進入新市場、發佈MateBook 具有里程碑意義。搭載第 6 代 Intel® Core™ M系列處理器,華為的2合1產品,出色地融合了行動力和高效能辦公效率;我們非常高興可以與華為合作,共同推動2合1筆記型電腦市場的增長。」

預載由微軟提供的Windows 10,讓HUAWEI MateBook擁有最強的作業系統,包含新推出的瀏覽器Microsoft Edge以及Cortana數位虛擬助理。

微軟全球OEM行銷副總Peter Han表示:「這次與華為合作,讓用戶有機會透過這款設計優美的2合1筆記型電腦體驗Windows 10。華為致力於使行動裝置間有更多互動的裝置,以滿足消費者的需求。與華為合作推出此款搭載Windows 10的高階行動裝置,將會是共同提升智能生活型態的良好合作範例。」

極致輕薄,隨身攜帶

HUAWEI MateBook結合手機的行動力以及筆記型電腦的完整功能,採用高品質的金屬材質,輕鬆點綴出HUAWEI MateBook 優雅、穩重及時尚的外觀。HUAWEI MateBook 機身外殼採用航空鋁材質,以提升機身硬度,搭配60多道工藝精工打磨而成,手感細膩,大幅提昇了機身整體抗摔能力,加上超薄的6.9mm機身厚度設計以及僅640克的重量,讓用戶能跟上現今高行動力的生活型態,隨身帶著它工作及旅行。

鍵盤皮套、鍵盤與觸控式平板兼具時尚與實用

HUAWEI MateBook的鍵盤皮套由具有環保且柔軟的PU皮革製成,除了發揮保護的作用,亦提升了產品的實用性及功能。HUAWEI MateBook的鍵盤厚度僅1.5mm,加上符合人體工學的希克萊鍵帽的設計,提供更大的按鍵面積,降低輸入錯誤的機率,內建的觸控面板採用多點觸控技術,可支持流暢且精確的指令,並兼具指間輸入的舒適和效能。

完美呈現生活色彩,提供身歷其境使用體驗

HUAWEI MateBook具有超窄邊框和12英寸的IPS多點觸控螢幕,螢幕與機身比例高達84%。HUAWEI MateBook 2160 x 1440的螢幕解析度加上160°廣角,將帶給消費者身歷其境的深刻體驗,此外,色域更達到85%,能更真實的呈現生活中的色彩。

超強效能與續航力,專為行動辦公設計

為了確保可提供用戶最佳性能的行動裝置,HUAWEI MateBook 的電池壽命和功率為整個設計過程中最重要的重點。除了採用華為專利省電技術外,33.7Wh高密度鋰電池能提供足夠工作9小時的電力、連續上網 9 小時,或播放 29 小時的音樂。當時間急迫時,HUAWEI MateBook 只需2.5小時即可將電力充滿;充電1小時就能達到 60%的電力,可有效滿足商務人士辦公及影音娛樂需求。

HUAWEI MateBook 採用Windows 10作業系統,並使用第 6 代 Intel® Core™ M系列處理器,以提供消費者高效能以及具有Microsoft Office作業系統的作業工具。HUAWEI MateBook提供最高8GB LP DDR3低功耗內存記憶體,以及最高達512GB容量的固態硬碟。此外,運用獨特的硬體堆疊技術實現無風扇設計,讓用戶使用時,從頭到尾安靜無聲。

HUAWEI MateBook with MatePen (3)

HUAWEI MatePen,不只是觸控筆

HUAWEI MatePen 觸控筆具備2,048層級的靈敏度,完美呈現用戶微妙和多樣、零延遲的筆尖觸控;於商務功能上,亦支援圖形和計算功能,並且可以作為簡報時的雷射筆使用。

業界最快!全球首款一觸解鎖21筆記型電腦

HUAWEI MateBook提供更快速的指纹辨識功能,360度全方位識別度,大幅降低辨識錯誤機率。只需觸控側邊指紋辨識器,螢幕瞬間即可解鎖,為目前業界解鎖最快紀錄。

完美互通,隨時隨地上網連線不間斷

除了上述的功能之外,HUAWEI MateBook亦具備了熱點分享的功能,當無法取得傳統網路連結時,用戶仍可隨時與網路保持連結;與智慧型手機透過藍牙配對後,即可快速將Android系統手機資料以拖曳方式傳輸到HUAWEI MateBook。

HUAWEI MateBook將於未來幾個月內於亞洲、歐洲及北美上市。將推出灰、金二色選擇。


Share This Post

About Author: 5pit

發表迴響