• 1

Canon可交換鏡頭專業數位攝影機 CINEMA EOS C100功能再進化

Canon持續創新,跟隨數位化潮流及4K高畫質趨勢,積極跨足影視產業持續推出多款專業級攝影器材,深耕專業攝錄影器材市場。Cinema EOS C100 是特別針對專業攝錄影人士所推出的輕巧型機種,此次針對此款Cinema EOS C100 新推出可連續錄影的新韌體及DAF雙像素CMOS自動對焦系統硬體付費升級服務1;配合新韌體及DAF硬體升級的推出1,自4/1起展開為期至年底 (2014年12月31日止) 的獨家促銷活動1,凡購買 C100 的新用戶可免費獲得 Grass Valley (美國專業視訊及廣播製作技術公司) 功能強大的非線性編輯 (NLE) 軟體 EDIUS Pro 72。2
Canon表示,DAF雙像素CMOS自動對焦系統硬體付費升級服務,讓 C100 擁有連續自動對焦功能並提升對焦速度;而連續錄影功能是可讓操作人員在錄製一段連續影片檔的同時,使用 Rec 按鈕對該段檔案標記個別片段的開始和結束點,這對於活動和報導而言相當實用。舉例來說,攝影師需要將整場活動錄影,且不允許重複開關攝影機以免遺漏任何片刻,但又需要高效率的編輯流程時,可連續錄影功能即可派上用場。藉由標記個別片段功能,攝影師可在連續鏡頭中輕鬆標記重要時刻,讓剪輯師快速辨識出剪接時所要使用的片段。

1
EDIUS Pro 73 編輯軟體是專業級影片製作的最佳搭配,也是目前唯一可識別這些片段標記的 NLE (非線性編輯) 軟體,可提供快捷且專業的實時影片編輯流程,輕鬆為影片進行剪輯、合成、色彩校正及加入濾鏡及過場效果等,並即時於電腦螢幕上確認最佳效果。EDIUS 會自動識別整段使用連續錄影功能的影片檔,以及利用 Rec 按鈕所標記的個別片段,並將這些片段顯示為個別片段,以便剪接師快速選取最佳鏡頭。EDIUS 除了能夠直接編輯 AVCHD 片段之外,也是唯一可讓 C100 用戶充分發揮攝影機功能的 NLE 軟體,是用戶快速剪接時的理想編輯軟體。
Cinema EOS C100 讓攝錄影工作變得更簡單方便,搭配此套編輯軟體後,用戶可以享受更大的後製自由度,靈活強大的拍攝配合便捷的後製流程,可讓用戶輕鬆製作專業優質的獨立電影、紀錄片、婚禮攝影或活動攝錄影等工作。


Share This Post

About Author: RockyHsu

發表迴響