• 晶華圖三_Ukai4月份料理春

晶華聯手UKAI秀廚藝、ANA機上餐超「晶」采!

台北晶華酒店與ANA全日空自2013年合作推出台日航線商務艙套餐後,獲得搭乘旅客以及識味食饕們的一致好評,為提供國際旅客更多元精緻的美味選項,今日(3月22日)再度共同發表2016年度的全新菜單,台北晶華酒店首度匯集25年來最為經典傳味的中式佳餚,嚴選寶島各地時令特色食材入饌,精心規劃出滬式、川粵、台式三款季節極品套餐;同時更首次攜手日本唯一連續數年蟬連米其林星級評鑑殊榮、首家海外餐廳即將於2017年進駐高雄晶英酒店的UKAI餐飲集團,端出旗下名聞遐邇的豆腐屋料理,呈現三款充滿江戶風情的風味餐點,以上菜色將分別於今年二月、六月、九月以及一月、四月、十月登上ANA由台灣出發前往日本東京的商務艙,一系列充滿東亞風味的全新機上美饌,透過ANA綿密廣闊的機上平台,提供旅客獨一無二的空中美食饗宴。

晶華圖四_六月份「經典川粵料理」機上套餐

針對此次合作抱持高度肯定與期待的台北晶華酒店總經理楊雋翰表示:「晶華酒店的日客佔比約為4成,其中又以商務人士居多,透過與ANA全日本空輸長期且穩定的合作關係,晶華成功地在國際舞台上推廣台灣在地美味,同時也鞏固了日客客源。接下來的這一年,我們也會持續發揚晶華麗晶酒店集團最為人所稱道的餐飲長才,讓ANA的貴賓旅客們,享用到來自於五星級飯店的手藝,體驗最完善精緻的餐飲享受!」

晶華圖二_晶華酒店與ANA合作機上餐記者會合照

ANA台北支店總經理島一範表示: 「ANA連續多年獲得SKYTRAX評選為五星航空公司,今年3月3日適逢ANA國際航線滿30周年。感謝大家的愛顧,今後也將繼續努力成為旅客喜愛的優質航空公司,期望藉由獨一無二空中美食饗宴的合作擴展,進一步提升旅客的飛行體驗。」

晶華圖三_Ukai4月份料理春

2016年全新升級版的菜單是由晶華酒店廚藝總監蔡坤展主廚與晶華軒蔡少華主廚一同發想,選用台灣在地新鮮食材,以精緻細膩的烹調手法,規劃出特色分明的滬式、川粵、台式三款時令套餐。即將推出的六月份「經典川粵料理」,以川菜特有的「三椒」─辣椒、胡椒、花椒與「三香」─蔥、薑、蒜為主軸,設計出鮮香麻辣的百味小菜集,包括口水雞、椒汁雲耳、腐乳茭白筍、麻醬豆魚、百頁豆腐、鮮花椒黃瓜等,主菜則以廣式功夫菜–馬蹄蒸肉餅搭配台灣風味主食高纖五榖飯,套餐亦附上芳醇香甜的芒果布丁以及招牌蜜汁叉燒餐包,以濃郁粵式甜品滿足旅客的挑剔味蕾。

晶華圖一_晶華酒店與ANA合作機上餐記者會