• IMG_2714

馬不停蹄卻又超級過癮 ─ 橫濱三日小旅行

 

三月中偷偷規劃了日本小旅行,為什麼說小呢?因為星期一得上班,加上才剛從東京馬拉松回來,不太敢囂張地再繼續請長假,只好挑戰第一次三天兩夜之旅。但停留天數如此短、行程如此趕,都是為了第一屆「橫濱馬拉松」。

搭乘香草航空的紅眼班機,在天剛亮時抵達成田機場,買了最後一天單程票價只要1,500円的N’EX(成田特快),算一算坐到橫浜竟然足足省下2,800円,興奮之餘買個附塊叉燒的拉麵飯糰在車上慶祝一下自以為的小確幸。

IMG_2228

 

還沒吃午餐就急忙至EXPO報到,相隔一年再次踏上橫濱,不再是溼滑地面跟四處散發寒氣尚未退掉的融雪,取而代之的是些許溫暖的陽光及露出微笑滿心期待明天比賽的人們。

IMG_2235

IMG_2241

 

會場內大大的補給地圖讓人擔心會不會吃太飽而跑不動,是種甜蜜的煩惱,而另一頭提供的燙印時間服務也吸引不少跑者躍躍欲試,只要跑進自己預估的時間內就可免費燙印,成為獨一無二超具價值的紀念衫。當然紀念商品也一定不會放過你的錢包,所以喜歡的就別猶豫,買下去就對啦!

雖然橫濱跟東京同為日本大城,但馬拉松規模還是有差,空曠的會場證明招商還有很大的進步空間,也希望他們能越來越好,優質賽事不嫌多,只怕報不到。

IMG_2258

IMG_2267

IMG_2299

IMG_2328

 

下午趁機溜去自己很喜歡的目黑川,天氣舒服到不禁買了幾瓶啤酒就坐在河旁邊開始想像櫻花盛開的模樣,回頭瞥見《最棒的離婚》裡名場景的洗衣店,應該沒什麼比這個時刻更享受吧!

IMG_2368

IMG_2375

 

橫濱的夜晚會有多迷人?沿著有摩天輪當背景的港邊漫步,坐在知名餐廳「bill’s」裡吃著剛出爐熱呼呼的鬆餅,吹著晚風靜靜欣賞保留當時風貌的紅磚倉庫,這是專屬橫濱人的浪漫。想像著再過36小時,同個場地就要有三萬人跑經過這裡,又會是什麼樣的景色呢?

IMG_2442

IMG_2452

IMG_2450

 

隔天前進東京鐵塔衝一個期間限定的的「ONE PIECE」特展,因為早早知道這個週末會在日本,當初一看到情報便趕緊託朋友幫忙購買,也如願以償的在展覽第二天順利地邁向偉大航道。

不但專屬主題餐廳及菜單就已滿滿海賊風,展場裡面許多遊戲與機關更是結合漫畫與實體,許多經典場景甚至活生生地重現在你眼前,像是海軍本部三位大將、七武海大熊的手掌、推進城各大逃犯的裝備,都是重度海賊王迷千萬不可錯過的展覽。

IMG_2485

IMG_2512

IMG_2584

IMG_2586

IMG_2542

IMG_2523

 

在探索完深不可測的尾田大航道後,馬上就要面對重頭戲─橫濱馬拉松!

整個賽道規劃的還算平整,放掉南橫本來想好好準備日本累計第十馬的橫濱馬,結果經過起點看到喜歡已久的女演員剛力彩芽腿馬上軟一半,趕緊心無旁鶩回到賽道上。

DSCF7674

 

30K前每5K都控制在25分左右,雖然不是太慢但沿途橫濱風景也盡收眼底。此次馬拉松最特別的是因應恐怖攻擊而散佈在四處的陪跑警察,又帥又會跑是要去哪找?而一些特殊補給也逐漸出現,像是這位調酒的大姐可是擄獲了不少跑者心啊~

DSCF7680

DSCF7711

 

在21K折返點後上首都高之後,就是一望無際的高速公路場景。雖然遠方看得到海,路旁也不少應援團,但跑久了也不禁心想:「我為何要到橫濱來跑國道呢?」

DSCF7727

DSCF7721

DSCF7740

 

過35K後肚子太餓,加上補給並不如EXPO看到的那麼豐富,倒數5K知道無法破東馬成績後就開始悠哉跑,在補給站整個停下來吃類似蛋塔的甜點。旁邊兩位小弟一直對我喊:「頑張って!」感動之餘也很想用日文回:「哥不是不跑,說好的補給呢?」

最後就以不如預期的3:45:08抵達終點,雖然收費18,000円不算太平價,但獎牌設計的不錯也算稍微彌補一下失落,距離九月的柏林馬還有三個月,希望一舉能衝進330大門。

IMG_2714

IMG_2719

 

比賽結束後立馬趕往Yokohama Dome欣賞阪神虎出戰地主橫濱DeNA,相較於前一天是看陽岱鋼,這次就比較沒有特地要幫哪隊加油,純粹享受看球的氣氛,不過既然坐進了一片放眼望去都是黃色的區塊,也就只好暫時當個安靜的假虎迷。

IMG_2727

IMG_2735

 

看完球賽再馬不停蹄搭乘利木津巴士趕往成田機場,在晚上12:20抵達台灣,結束了這個有點匆促卻又滿滿收穫的三天小旅行,好累但也好充實。


Share This Post

About Author: bearhead

發表迴響