• u1

令人讚嘆的大自然美景!走入澳洲的心臟「烏魯魯」

u16

說到澳洲旅遊必去的景點,烏魯魯(Uluru)絕對是位居第一,不僅列為世界文化遺產之一,更有著澳洲的心臟之稱,筆者身邊朋友甚至有人把這景點列為畢生要完成的清單之一,你就知道它有多麼的有名。在雪梨也待滿三個月了,大多數的時間都是在工作,一直想要找時間好好放鬆一下,前陣子剛好碰到連假,當然二話不說機票訂一訂,先把這最重要的烏魯魯給解決!

從雪梨去烏魯魯方式大致有兩種,一是坐境內飛機,飛到艾爾斯岩機場(Ayers Rock),有直達所以不會很麻煩,而且只要三個多小時就能抵達。第二則是開車,但因為是在澳洲的正中央,因此距離非常的遠,長達 2,839 公里,就算中途都不休息的話也要花 30 小時以上,因此會建議可以找一些小鎮住個幾晚,一路玩到烏魯魯會比較好。

而從台灣來的朋友最容易方式當然是跟團,交通、住宿旅行社都會幫你安排好,但如果你想要自由行,澳洲主要城市如:雪梨、伯斯、凱恩斯都有直飛班機,所以建議可先從主要城市開始玩起,中途再到烏魯魯看看,例如:伯斯->烏魯魯->雪梨。

u10

位於澳洲正中央的烏魯魯,是一個非常乾旱的紅土地區,從飛機上往外看就能體驗到那震撼的感覺,澳洲詩人 Barcroft Boake 甚至稱這裡是 Never-Never Land(死亡土地)。

u15

進入烏魯魯時是需要購買門票的,最基本的是成人票 25 澳幣,可通行三天,詳細資料可參閱官網。另外看你出發的日期而定,如果是在十月、十一月夏天的季節,除了防曬要做好外,我也會建議買個防蒼蠅的頭套,因為澳洲的蒼蠅非常多,如果你的臉上沒有任何防護東西,很可能不時就有蒼蠅在你臉上停留,相當難受。

u12

雖然早就看過不少烏魯魯的照片,但當實際見到真面目時,那衝擊感是沒辦法比較的,瞬間讓我想起之前去美國大峽谷公園的感受,不得不佩服大自然的鬼斧神工。

u14

而等待日落來臨之前,我們一行人也先更靠近的欣賞,圍繞著它走了一圈,從原本在廣闊土地裡看著這一個佇立的大岩石,變成就在眼前,感受更是不同,那種吸引力真的很難形容。

許許多多登山遊客來到這,也會想挑戰烏魯魯,體驗站在頂端的感覺,因此早在好幾年前就有人架好鎖鏈,方便遊客們攀爬,只是過程還是非常陡峭,因此我會建議一定要穿著登山鞋,像這次我是穿著 The North Face GT 中筒輕量登山鞋,比起身邊友人的運動鞋,不論是走在一般的紅土上,或是試著攀爬,都比較不費力且舒適,也發現不少遊客都是穿著登山鞋,所以有意要攻頂的朋友記得穿著適合的鞋子。

u11

看一下時間,差不多了,就趕緊找個好位置,欣賞日落打在烏魯魯上的顏色變化,真的是美極了!

u6

u8-drink-wine-and-enjoy

很多人都是直接在觀景區上席地而坐,但如果你希望更享受的沉靜在這美景,附近也有不錯的餐廳飯店業者,戶外餐桌可以讓遊客們一邊能夠享受美酒、美食,一邊看美景。

u2

也能選擇騎駱駝體驗沙漠風光,看日出、日落。

u9

烏魯魯之旅就在這暫時告一個段落,可惜這次假期不夠長,沒辦法完整的體驗,沒關係,待在澳洲還有時間,待雪梨生活告一個段落,我一定會再來見你一次!

 


Share This Post

About Author: RockyHsu

發表迴響