• SONY DSC

大英帝國的世界古文明遺址-巨石陣

 SONY DSC      

到英國,許多人都會巨石陣(Stonehenge)感到好奇,特別親訪想目賭古文明遺址的之偉大和神祕。它大約始建於5000年前的史前新石器時代,早期它只是一座神廟,被認為是舉行儀式、祭伺與慶祝的場所。巨石陣位於廣袤無垠的田野之中,由於具有重要的歷史價值與時代意義,也被聯合國教科文組織指定為世界文化遺產。

SONY DSC

SONY DSC

在世界文化遺產的東邊距離1.5英里處,打造了全新的遊客服務中心,提供停車場、禮品店、咖啡廳以及教育設施與關於巨石陣與周邊遺址的展區。透過兩個新穎的展覽空間、五座仿造新石器時代的小茅屋,來引領參觀者回溯到五千年前獨特的史前生活樣貌,這樣的計劃,將會改變人們對巨石陣的了解與其互動的方式。

SONY DSC

由建築師Denton Corker Marshall一手打造的巨石陣展覽廳與遊客服務中心,位於巨石陣的東邊距離1.5英里處,提供各項不同新形態的設施。這項耗資兩千七百萬英鎊的計劃,新建了兩個展場、五座仿造新石器時代的房屋,以及創新視聽感受,透過互動裝置與我們共同回溯到五千年前獨特的史前生活樣貌。

SONY DSC

 

SONY DSC

欣賞完一系列展覽之後,當我們漫步到遊客服務中心外,一走進新石器時代的茅房,便對4500年前的生活展開了幻想。這邊的解說員都是志工,他們也很樂意分享他們擁有淵博的知識,你可以走進去與他們聊聊天或是問問題,開創了新的旅遊模式也讓巨石陣不只是一個神秘的古文明遺址,更打開了人們對於它的無限想像。

SONY DSC

 

http://www.english-heritage.org.uk/visit/places/stonehenge/


Share This Post

About Author: awon123

發表迴響