• img_0991

在頂級度假村享受全球最佳SPA與峇里島風情 一 Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay

四季酒店被許多雜誌評選世界最佳酒店之一,還獲得AAA五顆鑽石的評分等級,更有被不少雜誌評選為全球最佳的SPA,難怪會是許多人心中最頂級的酒店選擇。這次來到峇里島,選擇座落於金巴蘭(Jimbaran)的Four Seasons Resort,希望在細緻美麗的海景下體驗峇里島獨有的當地風情。

印尼大部分地區主要信仰回教,但峇里島主要信仰印度教,卻又和印度當地的不太一樣,融合了印度教、佛教、爪哇及當地的古老信仰而成為獨特的信仰型態,並利用當地的寺廟建築將他們對於神的敬仰充分表現出來。

Four Seasons Resort Bali內就有可供祭祀的寺廟,我們抱著入境隨俗的想法來體驗一下,在進入寺廟前會先提供沙龍 (Salon)讓我們穿上,這是當地人對於神明表示尊敬的基本禮儀。

img_0539
進入寺廟後可以看見具有當地傳統風情的建築設計,祭司簡略地跟我們介紹了當地人對於信仰和寺廟的觀念,峇里島人對於信仰的相當虔誠,許多人每天早、中、晚都會各祭拜一次,許多人也會在家門口擺放裝著花、水果、餅乾和米飯的花盒來祭拜神明,如果以後你在人家家門口看到花盒,千萬不要不小心踢倒它了喔!

之後祭司帶我們捧著花盒來向神明祭拜,在我們額頭上灑了點聖水並點上米粒後拿著香向神明祈求願望。

img_0551
祭拜完後,祭司建議我們可以直接將祭拜的水果吃掉,因此我們直接在寺廟裡吃起百香果來。當地的百香果和國內的很不一樣,不會很酸卻很甜,堪稱是筆者吃過最好吃的百香果了,如果你也來到峇里島,千萬不要錯過品嚐當地百香果的機會。

img_0568
過程中祭司幫我們在手上戴上編織的手繩,女生戴左手,男生戴右手,據說當它斷掉時就是你向神明祈求的願望實現時。

img_0559
最後跟親切和藹的祭司一起合照,感謝他為我們祈福,也謝謝他和我們講解這麼多當地的風俗民情。我們下半身圍的就是進入寺廟一定要穿的沙龍,穿上後在活動時要特別注意,不要因為不小心踩到而跌倒了。

 

峇里島的瑜珈風氣非常盛行,到處可以見到瑜珈道場,各大度假村內也都有開設瑜珈課程,當然Four Seasons也不例外。這次我們也報名了瑜珈課程,在遠離喧鬧的都市後試著在此追尋心靈的修行與體悟。

img_0875
瑜珈場地位於Four Seasons Resort Bali內的一個絕美觀景點旁,整個金巴蘭海景盡收眼簾,吹著海風、呼吸大自然的新鮮空氣,再搭配著瑜珈運動調整自己的呼吸節奏,過程中讓自己心思放空,好好感受身心靈的變化,或許只有當放下一切世俗煩悶事情時才能真正體會到內在的改變。

img_0879
老師在過程中展示了許多瑜珈動作,雖然不是挺困難的動作,但對於平時沒有在做瑜珈且身體略顯僵硬的筆者來說,許多動作都無法做得很到位,但老師不會苛求一定要做到什麼程度,只要盡力而為,做到自己能做的就可以了。

最後結束時已經滿身大汗,但透過瑜珈所做的呼吸運動,讓人感到全身通體舒暢。這種透過瑜珈來達到身心放鬆的方式,對筆者來說是一個很特別的體驗,也難怪瑜珈會在養身風氣盛行的峇里島如此普及。

 

Four Seasons Resort Bali擁有被Conde Nast Traveller和Travel & Leisure雜誌評選為全球最佳的SPA,這次來了當然不能錯過。我們預約時選了Kundalini Back Massage Spa 背部按摩,想好好體驗看看究竟有何獨到之處。

img_0890
一來到等候大廳,服務人員便送上迎賓茶和毛巾,迎賓茶冰冰涼涼很順口。此時服務人員會給你填一個表格,除了可以選擇喜好的精油味道外,還可以註記哪些部位有受過傷不宜按摩。之後便會帶你到房內更衣。

img_0908
換好衣服後,按摩人員會在房間內的戶外陽台幫你做足部按摩,過程中有加入一些粉末和精油,幫助你消除足部累積的疲勞。

img_1118
按摩的過程非常舒服,按摩人員的指法非常特別,按壓的力道不會讓人覺得很大力,卻點點到位,非常厲害。過程中可以感受到背部肌肉一點一點的被放鬆,按壓的力道從開始到結束都維持在一致的程度,讓人感到相當認真與專業。按摩到一個階段時,會開始用熱療法,將熱的能量石用布包裹後敷在人體的穴道上,一開始會感覺到很熱,隨著身體慢慢習慣後,會漸漸覺得很舒服。

img_0976
除了背部外,足部和腳底也都按摩到,通過熱療後真的有舒緩疲勞的效果。

img_0983
最後按摩人員會請你轉正面平躺在床上並幫你做臉部和頭部的按壓,這時全身已經處於最放鬆的時候,再針對頭部穴道按摩時真的非常舒服,有種全身疲勞和壓力都釋放掉的感覺,真不愧世界最佳SPA的美名。最後按摩結束後會留點時間讓你休息、梳洗和更衣。

img_1004
梳洗更衣完會帶我們到休息大廳,有提供一些點心和熱茶,非常適合全身放鬆完時享用。

 

Four Seasons Resort Bali內還有提供陶瓷繪畫課程可以報名,我們抱持著體驗當地藝術的心情來參加。

img_1035
原來陶瓷繪畫課程就是利用陶土和模具來製作模型,比較可惜的是課程的老師英語不太流利,導致過程中我們沒有太多的對話,但所謂藝術無國界,就算語言不通,依靠行動和比手畫腳依然不影響教學的過程。課程內容就是要我們將陶土壓入模具中,再運用技巧將它修平取出。

img_1036
從頭到尾就是反覆將陶土壓入再修平取出,就算一開始不熟練,多試幾次後很快就上手了。

img_1086
取出後的模型會擺放在旁邊的木板上,老師會替你修整形狀並幫小烏龜刻上眼睛。

img_1118
至於烏龜有分各種顏色,就是看你一開始在把陶土壓入模具前,在模具內塗上什麼色彩的顏料。不知不覺當我們把所有陶土都用完後,旁邊的木板上已經累積了滿滿的小烏龜了。最後老師有送給我們一人三隻小烏龜帶回去,並告訴我們回去後只要在陽光底下曝曬,陶土就會變硬定型,之後就可以當作可愛的擺飾放在家裡了。

 

img_0715
以上就是我們在Four Seasons Resort Bali的各種體驗,而四季也不愧是享譽國際的頂級酒店,如此美麗的景緻搭配各種活動與課程,足以讓人在此待上一個禮拜來細細品嚐與體驗,也難怪會成為許多人心目中的蜜月首選,


Share This Post

About Author: DavidLee

發表迴響