• image010

英國巴斯︱盛陽下的英式庭園 Prior Park 景觀花園

image001

image009

不同於倫敦的陰雨綿綿,5月的巴斯已經在豔陽下展現悠閒的古城情懷。原本對巴斯的印象只停留在羅馬浴場博物館的我們,在出了火車門的當下,決定立即前往Prior Park Landscape Garden享受正午的陽光。

image013

從巴斯市中心的火車站坐公車大約20分鐘即可抵達位於巴斯南部的Prior Park。由於巴斯是英國著名的退休族群居住的地方,公車上幾位和藹的年長者不斷提醒我們別下錯站,讓久待在首都倫敦的我們感到家鄉般的親切。

image003

image011

Prior Park目前由國家名勝古蹟信托所有,入場前需購買門票6.9磅。相對於英國的高消費,這裡的門票費其實相當親民。

image005

老實說在進去前想像的是廣大無邊的草地,然而映入眼簾的是看不到盡頭的清幽小徑,小徑旁有各式開得正好的花,看不出是人為抑或是野生的,高大的樹木比鄰在旁,彷彿像跑進冒險小說般,永遠不知道下一秒會看見什麼樣的景色。

image008

走了大約10分鐘後,看到山坳處有塊小牧場,簡單的柵欄內大約有10來隻牛正在吃草。一旁有對年輕夫妻也帶著小孩跟牛玩,3歲的小小孩毫不害怕的想拍拍牛,跟牛說話,其實對小孩來說這就是最實在的生態教學了。

image017

雖修建於18 世紀,但裡頭時至今日仍保留著當時的建築。可說是典型英式庭園的代表。位於湖泊正中央的拱橋也是許多婚紗照取景的地方。

image019

我們躺在湖邊的草地上享受美好的陽光,不時也會看到海鷗在四處盤旋。天鵝一家在陽光下小憩。 來到巴斯,除了必去的觀光景點,也安排個下午,在這裡鋪塊野餐墊,靜謐花園,湖光風景絕對能滿足你的一個下午。

image015

 


Share This Post

About Author: sheepo

發表迴響