• SONY DSC

巴塞隆納︱Primavera sound 在最美的場合與Slowdive相遇

 

SONY DSC

一直抱著對西班牙萬里晴空的想像,熱對流旺盛也讓Primavera sound音樂祭增添了一些心情變化,還記得午後下了一場傾盆大雨,還沒開始聽團就淋了全身溼。許多忠實粉絲早以在大雨中等待,雨停的時候,從地平面漸漸劃出的兩道彩虹,已經夠讓人永生難忘!

穿著Slowdive Tour T(對我是迷妹!)期待最久,提前站到三排的位子。雨過天晴卻地陷泥濘,泥土已浸噬鞋襪,隔壁兩位西班牙女生好心讓我一起站在塑膠袋(超克難),雙腳也免於一直踩在污水中,乾杯了表達謝意。

SONY DSC

樂手出場,沒想到在前奏一下,就爆哭了(從來沒這樣過),再也止不住了。當淚流滿面的我,發現隔壁女生也哭了,我哭著指著他的眼淚跟她說:「I am crying , I know you 」。結果才知道她們是對戀人,其中一個說:「看著你們哭,我也會想哭!」於是我們三個(身為陌生人)就擁抱在一起。

SONY DSC

即便,最喜歡的樂團之一Slowdive最後沒有唱Alison,在好幾次小憩睡倒在巨大音牆裡發現事實上月亮稀微而星空滿佈,夜時風撼勁因為靠近碼頭,無論如何都想起臺灣的南風與大港。身邊的場景,擦肩而過的人們模樣異色,音樂卻是熟悉酣耳,內心卻轟烈的湧上朋友與心愛的人一起的畫面。

SONY DSC

過分自溺身體與心,一直有種衝動抨擊,有時猖狂亂叫、有時甚至激動落淚,像是身體裡面自己有話想要告訴我,但我還聽不出來那像是什麼樣的呼喊和聲音。

SONY DSC

在結束之前,決定提前離開走到舞台最後望著全景,謝謝Slowdive,我真的以為此刻我(們)一起到了太空去呢。

SONY DSC

回想起下榻異地的第一天(西班牙也是我在歐洲獨自旅行的首站),一個人從機場搭著機場快線去市區的時候,窗框劃過陌生景色,內心還是充滿疑問的想著我怎麼可能在這,這是哪呢?更詫異的是,原來一個人會在十天之內,對一個地方開始感到熟悉,而產生感情。旅行給人的撞擊,比你原本想像的還更大了!

SONY DSC

謝謝Primavera Sound,謝謝當年的我,第一次到帶著自己,到想到的地方去。


Share This Post

About Author: sheepo

發表迴響