• 114

置身於度假天堂 宿霧 Plantation Bay Resort and Spa 五星級飯店

 

一說到菲律賓,大家都知道是由非常多島嶼組成,絕大多數人都會想到長灘島、或是近期比較熱門的巴拉望與首都馬尼拉,其實除了這些,菲律賓還有不少地方也非常值得一遊,像是第二大島嶼「宿霧」。

113

宿霧,是一個一年四季都處於夏天的島嶼,每天幾乎都能看到非常藍的藍天,你很少會碰到下雨,對喜歡夏天的朋友來說,你一定會愛上這裡的天氣。而也因為如此,宿霧漸漸成為外國人的新度假勝地選擇,不少五星級度假飯店都設置在這,Plantation Bay Resort and Spa 就是其中之一。

1

Plantation Bay Resort and Spa 是一個以度假村為概念的五星級 Resort 飯店,總佔地 11.4 公頃,從住、玩樂、到美食,都以最高規格呈現給房客貴賓。

2

3

度假村內隨處都能見到樹木與小森林,幽靜安祥,就像是融入大自然的感覺,徹底放鬆一切壓力。最棒的是,他們還把沙灘與游泳池結合,住在度假村中心周圍的房客,只需走出房門就能輕踩在沙灘上,眺望著非常清澈的一大遍游泳池,甚至稱作湖也不為過。

4

6

住在 Plantation Bay 最棒的一件事是,不論白天或晚上都能悠閒的走在沙灘上散步,完全不用擔心時間或安全性問題,四周也早已擺好沙灘椅讓我們累的時候可以休息聊天,白天曬曬日光浴、晚上則與朋友、家人、或男女朋友,躺在沙灘椅上喝杯清涼飲料、啤酒盡情享受最放鬆的時刻。

7

8

愛運動的朋友,這裡也有完整的健身器材供你使用,而且還不僅如此,從撞球桌、桌球桌、一直到大型遊戲機都應有盡有,帶小朋友來這邊也不怕沒事給他們做。而雖然運動中心也有跑步機,但很多人都會選擇繞著園區慢跑,享受森林帶來的新鮮空氣,以及最大自然的氛圍。

9

10

11

除了運動中心,Plantation Bay 還有網球場、室外射箭、攀岩、小型高爾夫球場等等。

12

當然還不只這些,站立式滑水是 Plantation Bay 非常著名的玩樂設施,一開始會覺得好像很困難,但實際站上去滑水後,平穩其實非常容易,主要是前進後退以及控制方向,需花一點時間與技巧,來這邊絕對不能錯過。

13

習慣之後你可以試試直接躺在上面休息,非常有趣。

14

從早上到下午還能享受馬夫載你環繞園區,這是完全免費的,你可以隨時在園區道路找到他。

15

16

美食方面也不馬虎,全區共有四家頂級餐廳供房客貴賓選擇,從地中海風味、菲律賓特色美食、日本料理、韓國美食、亞洲菜色、一直到美國漢堡、熱狗等各式各樣的美食都有,絕對不用擔心找不到想吃的料理,只怕你沒有時間全部吃遍。

17

19

除了餐廳,也可以選擇每天晚上不一樣的室外 Buffet Show,像是美國拉斯維加斯、菲律賓傳統舞蹈、夏威夷舞蹈等等,一邊吃著 Buffet、一邊享受舞者們帶來的表演。

18

Show 結束後舞者們還會下來邀請房客一起體驗,這段真的非常好玩。

Lagoon Side Room

22

23

住宿部分共有 11 種房型,筆者入住的是 LAGOON SIDE ROOM,Plantation Bay 最受歡迎房型之一。房間有大門跟後門,後門打開就是一整遍沙灘與游泳池,這種感覺真的很棒,每天早上一起床打開門,就能欣賞這美麗風景,讓前一天的疲累感瞬間消失,晚上也能跟三五好友坐在外面聊天。

20

21

24

25

房內傢俱非常的古色古香,兩張 Queen Size 的雙人床就算是兩個人躺上去,也還有很大空間可以翻滾,非常柔軟舒適。浴室採用乾濕分離,也有獨立浴缸,讓房客貴賓就算是在待在房內,也享受最完美舒適的度假環境。

26

27

Plantation Bay 的全名除了 Resort 外,你還可以看到 Spa,沒錯!Spa 是 Plantation Bay 非常著名的服務。一開始他們會先讓房客貴賓享受 Spa 中心的溫泉療養,在富有礦物質中的浴池裡享受水流按摩,然後再到蒸氣室排除身體毒素,接著選擇各式各樣的按摩服務,最後獻上一杯熱茶,完全放鬆你的身體。

28

曾來過宿霧旅遊的人,或許你已經去過 Oslob 鯨鯊、Skywalk 等這些有名的景點,下次不仿來體驗看看宿霧五星級的度假飯店 Plantation Bay Resort and Spa;沒來過的朋友,以往你可能需要花不少機票錢,才能享受到這種高級度假飯店,現在,位於菲律賓宿霧的 Plantation Bay Resort and Spa 是你全新選擇。

Plantation Bay Resort and Spa 官網

地址: Marigondon, Lapu-Lapu City, Cebu, Philippines

電話:+63 32 505 9800


Share This Post

About Author: RockyHsu

發表迴響