• p3

菲律賓不為人知的秘境 —【巴拉望】

 

「那是哪裡??」是筆者在去過巴拉望後跟身邊的同事和朋友分享時所被回應的第一句話。

一個集結雨林、高山、喀斯特地形、隨著時間經過而自然形成的洞窟、未經人為開發的淨白沙灘等特色的島嶼是值得一提再提的旅遊勝地,實在不該為眾人所忽略。

p16

在巴拉望(Palawan)的北部,坐落於Busuanga島和Culion島中間的科隆島(Coron Island),被Forbes富比士雜誌評選為全球十大最佳潛水景點之一,來這裡主要的目的不外乎就是浮潛,在水裡可以看到許多各式各樣的魚種,有一些種類甚至是家裡開水族館的友人也不曾見過的,除了魚群之外,五顏六色的珊瑚礁也隨處可見,可以說是浮潛愛好者的天堂。

p2

p17

在沒有其他交通工具的選擇下,我們在結束浮潛行程的隔天搭著耗時8、9個小時的船前往座落在科隆島西南部不遠的愛妮島(El Nido)。

Palawan Island Hopping: Tour C

p14

愛妮島為地名直接翻譯而成,而非大家所認為的島嶼,但卻被許多小島圍繞,而這些小島上也建有渡假村,也促成此區域一島嶼一渡假村的特殊型態。

搭程著小船環繞並欣賞此地和周邊小島的風景,彷彿身在各種大自然景象及生物的殿堂,目睹紅樹林、熱帶雨林、珊瑚礁、石灰岩以及白色沙灘搭配著乾淨、清澈無比的海水。順道一提的是,鄰近愛妮島的這些小島也被視為是相當適合浮潛的環境,可見到出沒頻繁的魟魚,幸運一點,還可以看到世界上最稀有的海上哺乳類動物之一的儒艮。

p4

p11

旅途中的分分秒秒皆非常珍貴,因此我們決定在天黑左右回到馬尼拉享受一下在菲律賓的都市生活,並帶著期待已久的心情為最後一站的公主港做好準備。

公主港(Puerto Princesa)是位在巴拉望中東部的一個港口城市,亦是巴拉望島的首府,雖稱作為首府,卻有著在19世紀才被當地人發現的公主港地下河流公園。

p3

在長達將近一個小時的時間搭著划槳小船航行在這堪稱世界最長的地下河流,可見到隨著時間經過而形成大小形狀不一的鐘乳石結構,以及蝙蝠在洞穴裡飛行等罕見景象,近幾年內被評選為新世界七大奇景之一,不意外的是,這裡也被聯合國教科文組織認可為世界文化遺產。

p19


Share This Post

About Author: C.T.

發表迴響