• 1416455307-2274532150

[北歐旅遊]搞懂北歐7大迷思 輕鬆旅夢想國度

 

為了圓夢而選擇去北歐旅行,這應該是許多人也夢想的旅遊國度。在決定去北歐之前,曾因為許多迷思而卻步,還好因為想趁著勇氣還夠,不加思索的前進北歐自助旅行,也才發現去過北歐後很多迷思就此打破,如果您也是那夢想著終有一日能踏上那神秘而迷人的國度,不妨來看看這篇文章。

1348834331-3051960896_n

1.飛去北歐很遙遠嗎?

去北歐選擇搭泰航前往,從曼谷中轉的航班,從台北-曼谷-奧斯陸,晚上約八點出發的飛機,在奧斯陸當地早上七點多就抵達。曾經以為前進北歐很遠,其實飛去北歐數個首都,不會比去義大利羅馬或西班牙馬德里要遠,機票票價甚至比2011年買的羅馬機票還便宜些。而今,許多國際航空進駐台灣,更多的航空新選擇,讓北歐行的距離不再遙遠。

2.北歐很冷嗎?

九月去北歐時,大概是10-18度左右的溫度。北歐不是一年到頭都很寒冷,在夏季時節,北歐各國首都:挪威-奧斯陸、瑞典-斯德哥爾摩、丹麥-哥本哈根等,高溫有時還有二十多度,就算日夜溫差較大,在5 ~ 9月的旅遊旺季到北歐旅行,大部份都感到舒適溫和。北歐夏季日照時間長,有時八、九點都還能像白天時,欣賞到美麗如畫的風景,也因此,夏天遠比冬天多出不少時間可安排如健行、坐船、騎腳踏車等戶外活動。

3.北歐物價真的很高嗎?

一直聽聞北歐人民生活富足,國民所得、稅率和物價也是台灣的數倍,到了當地,倒也沒有貴到那麼嚇人。只是對台灣人來說,動輒三、五倍的價差,有些東西真的買不下手,連逛的意願都不高。不過就我去的北歐三國首都來說,除了奧斯陸物價較高,像斯德哥爾摩及哥本哈根的物價就比較親民,許多小物也都是在這兩個城市買。

4.北歐行程需要走很多路?

北歐的交通設施挺完善,在當地旅行大部份以坐火車、巴士、船,飛機接駁,而就安排的每個景點也都不需要太長時間的走路。再者,北歐風景秀麗,坐這些交通工具時,不會覺得太辛苦漫長,光是窗外如人間仙境的壯麗景色,就足以消磨時光,忘卻搭車的疲憊。

1416455307-2274532150

5.北歐適合自助行嗎?

近年來北歐比較盛行,很多旅行社也都安排不少旅行團前往,但一般人對北歐的印象仍停留在遙遠或感到陌生。這次去北歐之前,光是做功課就可以感受到他們的先進,到了當地,對他們的觀光設施完善、人民友善、普遍都會說英文,以及治安良好而感到印象深刻。就像挪威知名的「挪威縮影」套裝行程,瑞典火車等各國交通工具,配套設施,讓人在當地旅行時蠻放心。此外,常在找不到坐車的路時,總是會有人協助指引,備感溫馨。在北歐自助旅行最需要的是多做行前功課,雖然資訊相對較少,但以觀光、住宿等各方面來說,相對是蠻適合自助旅行的。

6.在北歐旅行,語言會通嗎?

去之前也很難想像在北歐說英文也很暢通,曾在歐洲其他國家用英文,卻不太容易溝通。在北歐旅行時,大部份遇到的人,都能用易懂的英文溝通,相較於其他部份歐洲國家,在北歐比想像中還容易溝通,這也使得在北歐自助旅行更加輕鬆方便。

1349329061-3258928173_n

7.北歐餐食方便嗎?

北歐餐館消費真的很高,故這次在北歐自助旅行,事先找好可煮食的住宿,並尋找住宿附近的超市採買生食(也有熟食)回旅館煮。同時也尋找連鎖的速食店、平價餐廳用餐,大致上都還算方便。此外,這次住宿大部份都安排在旅館享用早餐,其北歐式早餐很可口及具有在地特色。北歐許多旅館都有提供自助式早餐,也比之前在其他歐洲國家吃到的還豐富美味,因此訂一間可以吃北歐式的自助早餐的旅館,也是不錯又方便的選擇。

1416755774-3958264915_n

雖然去北歐回來已二年多,想起當初開始找資料時,發現以上的迷思都不存在後,才促成這次的旅行,希望分享這些迷思,讓夢想去北歐的旅人,可以早日完成夢想,因為北歐很值得一遊,至今,還深深懷念著呢。

傾聽自己的旅行@小若


Share This Post

About Author: 小若

一個熱愛自助旅行的女生,喜歡遊走世界各國,最近的旅遊足跡是北歐、日本。夢想這一生可以用自助旅行的慢遊體驗異國風情,因為喜歡寫作與旅行,希望用文字圖片帶你進入旅遊的美好世界,如果你也是熱愛旅遊的朋友,請跟著小若的腳步一起環遊世界吧。

發表迴響