• SAMSUNG CSC

百年國際名流首選 曼谷文華東方酒店 Mandarin Oriental Bangkok

 

2014年成立於台北的文華東方酒店,是小編我第一次對這家集團的初步認識。由於喜愛冒險的我,旅行一直採取許多不同的多元方式。當地的特色和文化,和當地生活的「人」,才是我所關注的!他們的生活方式,他們面對生命的態度和整個名族所散發出來的能量,一直是小編我的研究中心。至於哪家旅館跟哪家的比較,一直都不是我的觀察重點,自然也不會特別去注意。但是這次泰國之旅卻全然不一樣!因為小編特別挑選曼谷第一家旅館,是擁有超過135年的歷史,泰國的第一家飯店,也是網路上評曼谷第一名飯店,「曼谷文華東方酒店 Mandarin Oriental Bangkok」入住。它是百年來政商名流的首選,儼然已成為了一種文化體驗和身分地位的象徵。

一踏入酒店的大廳,彷彿來到了另一個世界,跟繁華喧鬧擁擠塞車的曼谷街頭呈現明顯的對比!同如所有的五星級酒店一般,這裡的大廳豪華而絢麗,但卻帶有少見的典雅和尊爵氣質。好玩的是他給我的第一印象竟然是「綠」,大廳面對著花園,沿著走廊行走時,有一種生在熱帶皇宮的感覺!彷彿回到了階級分明的,貴族時期,高貴氣息的人們的聚會之地,不經讓我想起了印度孟買的泰姬陵宮酒店。

不久,大堂的經理馬上出迎接,帶我入住今晚的房間「東方套房 Oriental Suite」。位在頂樓的東方套房,擁有全飯店最佳的風景。環繞著房間的陽台,坐擁在湄南河河畔,陽台上放置了躺椅,讓你可以輕鬆的俯看著周圍的一切,看著國際巨星麥可傑克生曾看過的風景,感覺跟過世的他一樣,站在世界的頂端。

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

房間裡最有架勢的區域,莫過於這總統餐桌了!許多知名的國家元首,都曾在這張桌子上開過會,用過餐!小編雖然距離元首還有一段距離,但同樣的也可以好好的在這張桌上飽餐一頓!

SAMSUNG CSC

而房間內的客廳呢,則帶給人一種典雅氣質的舒適感,客廳擁有許多的沙發跟抱枕,讓人有種溫暖的感覺!

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

至於臥房的床呢,則是採用傳統的古典式風情,具有床框的床架!很像歐美中古劇中的,王子和公主的臥室.一直懷有公主夢的小編,當然免不了得一定要在床邊拍張照啦!好玩的是,大家有沒有看到,它的床框裝飾,卻是用非常有亞洲味,象徵著多子多孫多福氣的「旺來,鳳梨」。

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

浴室是對女人來說,是個非常重要的地方,辛苦忙碌了一天後,輕鬆地泡個澡,放鬆一下,那可是一天中完全屬於自己的珍貴時段,就算沒有別人寵愛,但是也絕對要寵愛自己!而擁有一個寬敞的澡缸,和坐擁美景的浴室,那可是絕對的享受啊!

SAMSUNG CSC

晚上,小編我則搭著飯店的渡船,來到了位於河畔對岸,的泰式餐廳.文華東方的泰式餐廳,以它鑽石璀璨的河畔風光,和傳統的泰式舞蹈表演為著名.由於小編昨日才看過精彩著名的人妖秀,今日就想一人靜靜的品味美景搭著美景,感受著這在古時,只有貴族才享有的,專屬權利!

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

泰式餐廳採用了西餐的上菜方式,前菜,主菜,點心和水果.每道菜都經過了精心的擺盤,是非常精緻的料理.菜也隨著客人用餐的步調,一盤盤的送上來,身為女生的小編我,食量還是抵不過這豐富的菜色!吃到甜點時,早就宣布投降,但是對於美味的水果優格冰沙,當然還是不能放過!

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

親身探詢百年屹立不搖的頂尖酒店,果然有它位居龍頭的秘密,而這位於頂尖的風情,需要您來探秘,曼谷文華東方酒店等您來解答!

曼谷文華東方 Mandrain Oriental Bangkok

http://www.mandarinoriental.com.hk/bangkok/?_ga=1.102753800.800010239.1448598973


Share This Post

About Author: Yu Jade

獨立的自由工作者,從小就對旅行充滿了熱情,人生最大的夢想是環遊世界!畢業於美國舊金山藝術大學,認為生活就是藝術,應善用所有的時間體驗每一刻的當下,喜愛研究人的內在、宇宙的奧妙和不同的風俗民情,只要有允許的機會,就會帶上行囊去探究這神秘的世界。

發表迴響