• IMG_2753

目眩神迷的倫敦馬拉松 EXPO

IMG_2724 踏進 ExCel London 前,看著往來人們手提著紅色提袋,上面印著大大的 London Marathon 字樣,何其有幸,人生第二場的 WMM(World Marathon Majors)是在倫敦。

ExCel London 是東倫敦的國際大型會議展覽中心,這個由皇家船塢改建,在千禧年落成的展館,是倫敦馬拉松EXPO所在地,方便的大眾運輸,讓跑者可以輕鬆抵達。

IMG_2745由於行程安排,我是在博覽會最後一日下午才到會場領取號碼布,本來有些擔心現場需要排很久才能領號碼布,正好我分配的區間沒有其它人,很順利就領到了。

IMG_2743跑者領到號碼布後,工作人員會與你確認號碼布及晶片是否正確。

IMG_2756這時別急著走進博覽會場,先逛逛 WMM 的展區吧! 背板列出了過去曾完成多場系列賽事,不同場次組合跑者的姓名。

IMG_2753今年贊助商為 adidas,#Boosst London 自然成為 twitter 熱門話題。

IMG_2771adidas 邀請了好幾位塗鴉創作者,呈現讓大家耳目一新的作品。

 

接著就進入博覽會佔地最廣,大型的 adidas 官方商品區。

IMG_2777adidas 熱門的 Boost 系列,趁勢推出倫敦馬拉松限定配色款式。

IMG_2795

IMG_2838會場另有販售陳列獎牌的金屬架,還有專為倫敦馬拉松設計的限定款。

IMG_2828獎牌控的跑友若看到 Disney 系列路跑的獎牌,可能也會非常心動吧。

IMG_2835
IMG_2850最讓我驚嘆的,莫過於 Running IMP 公司展示的獎牌牆!!!Running Imp 是英國當地的獎牌製作公司,許多獎牌設計創意都很酷,除了英國的比賽,他們也有承接海外賽事的獎牌設計。

IMG_2858今年官方慈善單位為癌症研究中心,所有募款將會捐給,有現代遺傳學之父稱號的克里克機構(Francis Crick Institute),機構將會蓋新的研究中心,這也將成為歐洲最大型的生物醫學研究暨創新機構。

IMG_2864在會場巧遇一位帶著女兒們的和藹老爸,他認出了我身上穿的是東京馬拉松紀念衣,兩人的話夾子就這麼打開,才發現他是位 WMM 六星完成者,今年倫敦馬拉松已是他第四度參加呢!

IMG_2863離開會場前,可以排隊拍攝免費的紀念照片留念

IMG_2862

IMG_2734整趟逛完 EXPO ,就花了快四個鐘頭,遇到很多有趣的跑者及志工,每個人笑容的神采奕奕,讓人感受到大型賽事的魅力。倫敦馬拉松賽事精采的部份,也請待下一篇文章。


Share This Post

About Author: awon123

發表迴響