• Tower Bridge

世界六大馬拉松-倫敦馬拉松巡禮

經典的英倫馬拉松朝聖之旅

Tower Bridge

身為一位馬拉松跑者,必經的朝聖之旅,眾多人的心中一定會閃過 WMM(World Marathon Majors)六大馬拉松,究竟這個大千世界,有哪六大城市有榮幸被選中呢?分別是東京、波士頓、倫敦、柏林、芝加哥、紐約(依賽事的舉辦月份排列)。

SONY DSC

何其有幸,今年農曆新春期間,我在東京完成首場賽事,而人生第二場的六大馬拉松,是在倫敦,能和三萬多名跑者,一起從劃分東西半球的格林威治公園出發,沿途還會經過古老的帆船-卡蒂薩克號,還能用雙腳跑越倫敦塔橋,光是能透過全長42.195公里的長跑,讓世界各地的跑者們從倫敦東南邊出發,沿著曾泰晤士河畔一覽大不列顛的風情,實在是條非常夢幻的路線。無倫你是否對熟悉這座城市,透過參加倫敦馬拉松,會帶給人截然不同的感受,接著就讓我們繼續閱讀下去吧!

狂歡的馬拉松舞池

SONY DSC

感謝女友及倫敦友人的照料,賽前我住在東倫敦的金融區,起跑當天,搭乘輕軌DLR前往起跑點。由於參加賽事的人數多達三萬多人,賽事將起跑點依顏色分為三區,採隨機分配,都圍繞在格林威治公園周圍,我則被安排在  Blackheath 出發。

IMG_2873

初春的四月,溫度仍未完全回升,前一晚下了一陣雨,等待起跑前的陰雨綿綿讓人直打哆嗦,不到10度的低溫卻不影響我內心的狂喜。

IMG_2877

經過連續三年的嘗試,我總算如願抽到參賽資格,起跑後,沿途熱情的民眾讓人印象深刻,本來以為倫敦客大多非常冷漠的,沒想到攜家帶眷的觀眾不絕於耳的尖叫歡呼聲,讓人滿腔熱血沸騰,和東京馬拉松的民眾相比,絕不遜色!

DCIM100GOPROG0052063.

除了高分貝的歡呼聲,沿途還有數個 DJ 撥放舞曲,熱情狂歡的氛圍,為跑者們打造了一個絕佳的舞池。

DCIM100GOPROGOPR2057.

SONY DSC

DCIM100GOPROGOPR2078.

沿途還有許多奇特 Cosplay 扮裝,這可是倫敦馬拉松的一大特色,為了博取目光,募得更高的款項,跑者精心打扮完全不輸給東京馬拉松,甚至還有多人合體的裝扮,真是讓人大開眼界呢!當然也有為了逝去親人而跑的跑者,究竟我們是為了什麼而跑呢?相信這個問題,每個人的答案都會有所不同。

完美的最後一哩路

SONY DSC

倫敦馬拉松的最後一哩路,絕對讓參與過的跑者永難忘懷,美得像幅畫的大笨鐘就在12點鐘的前方,左手邊的對岸是觀光客的最愛-倫敦眼,跑過海德公園轉角後,白金漢宮以及國會大廈就在賽道端,深深吸一口氣,跑在兩側樹蔭圍繞的聖詹姆士公園,享受終點民眾如雷貫耳的加油聲,對我而言,這是場絕對深深烙印在心中的賽事 – 2015 倫敦馬拉松。

Finish Line


Share This Post

About Author: awon123

發表迴響