• IMG_1833

[英國]蘇格蘭高地x天空島3日旅(三)

 

九月的蘇格蘭高地,天氣詭譎多變,時而晴,時而雨,但身處在這大自然的氛圍中,待上第三天也盡是悠閒自在。這天的計劃是前往蘇格蘭最浪漫的古堡,我們按計劃準備去蘇格蘭最浪漫的古堡Eilean Donan Castle,原本預計前天就該造訪,卻因為抵達時間過晚而更改。不過小巴旅行的好處在於,因為人數不多,可以較彈性安排行程,因此,在離開蘇格蘭前,也能好好體驗這座在湖邊浪漫的城堡。

IMG_1833

 

近的不能再近的雲朵,彷彿伸手就抓的到般的如此驚豔著視覺,古堡、藍天、雲朵和湖光山色,一幅宛若仙境的美景就在眼前真實上演。然而,電影『007縱橫天下』及『新郎不是我』都曾在這裡拍攝過,而在拜訪過無數個城堡,這座古堡可是我心目中數一數二的美。

IMG_1867

儘管入內是要收取門票的,這費用也沒有包括在團費之中,但大老遠都來了,入內欣賞也是值得的。再者,從古堡的角度拍向湖或遠處的山巒景色,和在城外拍的面貌仍是不同,眼睛所見的角度也不相同,尤其是在這麼美好的晴空下,怎麼拍景都是美麗十足。

IMG_1835

結束城堡浪漫行之後,接著要前往赫赫有名的尼斯湖,如果你曾看過尼斯湖水怪電影的人,應該對這裡不陌生。乘坐著小巴往尼斯湖,其實也是往愛丁堡的方向前進。有沒有水怪可能很難回答,但尼斯湖的優雅與寧靜,與想像中的水怪傳說之湖,會讓人很難搭上邊。

IMG_1916

可愛的木屋三三兩兩,有的是商店,有的是餐廳,也有觀光的遊客,在這風光明媚的景色環繞下,坐在湖邊野餐也是一種慢旅的體驗。

IMG_1925

 

而老人與狗就這邊的悠閒坐在湖邊。

IMG_1943

 

尼斯湖不小,若想坐船看湖景,也能在碼頭買張船票遊船。可惜停留時間不夠久,但湖岸邊的散步與賞湖,也挺悠哉的。

IMG_1956

回程的路和之前來時不同,這真是當地團的好處,懂得如何規劃完全的旅程,讓遊客可以不走回頭路,並且玩一些不同的景點。我們就在一座森林『Forest Walk』入口處停了下來,步行約五分鐘來到了溪流處。說是森林漫步也不為過,能走進這座像極了德國黑森林的地方,也是很特別的體驗,我們甚至就在這裡停留了好一會。而秋意漸濃的時光,在森林中不會像在尼斯湖那樣有些熱度,微風吹拂著,也讓心情放鬆不少。

IMG_2039

離開之前,我們司機突然停下腳步,原來野生的藍莓就這麼的隨處可得,甚至可以直接摘取食用,味道也還不錯,不會太酸。

IMG_2053

這趟高地行,在遼闊的山丘湖泊、島嶼中看見了大自然帶給我們的感動與新奇,而行程上的安排一點也不緊湊,不僅讓人在自然之間可以恣意享受旅行,也能體驗跟著蘇格蘭當地團旅行的豐富體驗。而經歷了三天的長途跋涉,看見的是別於愛丁堡的高地寬廣景緻,浪漫古堡、港灣小鎮,還是森林溪流,想想,一路的多元與不同面貌的景觀,能在三天之中享有,只能說這趟蘇格蘭高地之旅,收穫滿滿。

小若©傾聽自己的旅行


Share This Post

About Author: 小若

一個熱愛自助旅行的女生,喜歡遊走世界各國,最近的旅遊足跡是北歐、日本。夢想這一生可以用自助旅行的慢遊體驗異國風情,因為喜歡寫作與旅行,希望用文字圖片帶你進入旅遊的美好世界,如果你也是熱愛旅遊的朋友,請跟著小若的腳步一起環遊世界吧。

發表迴響