• img_07122

熱情與浪漫的度假天堂峇里島 一 透過Shwood體驗南洋風情

 

現代人平時總是忙碌於工作之中,儘管辛苦的付出通常可以換來不錯的回報,但在滿足物質生活之餘,卻常常忽略了精神生活的重要,而因繁忙而累積的壓力一但難以得到釋放,就很容易對工作或生活產生倦怠感,此時如果花點時間,放下手邊沉重的事務,找個地方放鬆一下自己的心靈,將累積的壓力一點一點釋放,通常會得到更大的回饋,就像充飽電的電池,有更大的能量去面對生活上的各種挑戰。筆者此次就選擇峇里島來當作自己放空充電的去處,讓自己敞徉在蔚藍的天空與壯麗的海景下盡情享受南洋風情。

峇里島最具知名度的觀光勝地就是庫塔海灘了,一年四季總是吸引著無數的外國人前來衝浪、血拼,從早到晚人潮絡繹不絕,非常熱鬧,但也因此吸引了許多扒手和娼妓混入其中,導致此處的犯罪率相對較高。而筆者這次既然是想找個地方讓自己心靈放空、充電,自然不想去人潮眾多的區域,而是找了幾個很棒的度假村,試著讓自己遠離市區的喧鬧來好好沈澱一下自己的內心。

第一天我們來到了Anantara Seminyak,Seminyak位於Kuta更北邊一點,因為Kuta發展太快而帶動了Seminyak的觀光發展,現在已經成為知性與時尚兼具的熱門觀光景點。

 

simg_0050
Anantara Seminyak緊鄰印度洋,有著一大片的無邊際泳池,泳池旁放置面對海灘的躺椅,讓你游完泳後可以悠閒地看著美景小歇片刻。

傍晚時我們前往度假村一樓的MoonLite Kitchen and Bar享用了一頓非常豐盛且美味的晚餐,一邊看著太陽下山,一邊品嚐著爽口的調酒,之後還享用了新鮮的龍蝦與海鮮等等的當地料理,讓我們在峇里島的第一餐留下了非常好的印象。

img_0181
吃飽飯後,剛好碰到度假村內在海邊有辦活動,有樂團在演唱,我們當然沒有錯過這參與的機會,享受著在南洋異國海灘一邊悠閒散步,一邊沉醉在樂團歌聲之中的放鬆體驗。

 

img_0387
第二天我們來到了Anantara Uluwatu,Uluwatu位於Kuta南邊,是整個峇里島最南端的區域,坐擁著整片印度洋的無敵海景,而Anantara Uluwatu更是位於大海與斷崖的交接處,同時擁有美麗的海景與山景,是個非常適合放鬆心情的好地點。

Anantara Uluwatu一共有74間海景套房,每間套房都有獨立的陽台,只要來到陽台,映入眼簾的即是整片印度洋美景,讓你就算不離開房間,一樣可以感受陽光、沙灘、海風與美景。

img_0369
由於這天筆者要去參加朋友辦在峇里島的婚禮,服裝上選擇白襯衫搭配休息褲與靴子,而來到峇里島這樣的南洋島嶼,自然少不了必備的配件-墨鏡。平時在室內可以掛在衣服上,就變成一個點綴的配件。

這次攜帶剛入手的美國墨鏡品牌ShwoodAnantara Uluwatu在理念上也有相同之處,Anantara Uluwatu在度假村內所有建築物的頂樓都會種植綠色的植物來傳達環保、綠化、永續愛地球的理念;而Shwood的經營理念也是以大自然的材料來打造產品,如此具有大自然元素的墨鏡就更適合來到海島國家配戴了。

 

img_0327
房間內的陽台都附有座椅,讓我們可以在海風與美景的陪伴下悠閒地喝著飲料、聊天或看書。Francis這款特別搭配女性臉型,木頭邊的修飾更帶出了自然風與知性美。 搭配小碎花的洋裝,更能夠凸顯臉上低調的奢華。

 

img_0338
我們兩個人都配戴著Shwood的墨鏡,不同的款式Francis/Canby卻有著一樣的設計理念和元素,木頭的材質配上手工的技術,再加上鏡片界的品質保證蔡司鏡片,完整隔絕紫外線。

 

img_0357
Canby則是運用大自然元素打造的眼鏡風格,稍大框型搭配花紋的木刻邊,讓你不論是穿著正式或休閒,都不會有絲毫違和感,不分性別和年齡,誰都可以輕鬆駕馭。

 

15156759_1374854482538746_5960967160920485390_o
這天傍晚時間我們來到Uluwatu Le Grande度假村參加朋友的戶外婚禮,背面是整座印度洋的婚禮令人相當震撼,有別於國內一般在飯店內舉辦的婚禮,這次只有親朋好友40人,雖然人少,但個個都是懷著真誠祝福的心意來到這裡,一同見證最愛的家人、最好的朋友人生的重要時刻。不知道是不是受到浪漫氣息的影響,在聽新郎和新娘彼此致詞時我們都差點因感動而流下眼淚。

 

15129663_1374902312533963_4264426141329108425_o
婚禮結束後,開心愉悅的氣氛並沒有因此而跟著結束,大家紛紛開始開酒祝賀這重要的一刻。

 

15167451_1374862832537911_3794495412986490603_o
我們也在這樣的氣氛中隨著樂隊的演唱而跳起簡單的舞步來,好不浪漫。

 

15110938_1374861529204708_2521334211690527024_o
現場也有請到當地的舞者來獻舞,讓原本就歡樂的氣氛也跟著更加熱絡了。

之後我們還去到新郎新娘位於Le Grande的房間內參加after party,讓這感動與浪漫的氣氛繼續延續下去。

 

img_0405
隔天一早吃完早餐後,我們就在Anantara Uluwatu度假村內閒晃,也去到幾個官方推薦的view point來觀賞美景,這天天氣比前兩天都好,這時有戴墨鏡真的有差,Shwood墨鏡幫我們大大減緩陽光的刺眼和完整隔絕紫外線。

 

img_0422
Anantara Uluwatu也有一大片的泳池可以讓我們游泳,但礙於時間關係,我們僅僅只有玩玩水就離去了。

 

img_0417
背後整片藍天與大海,真的可以讓人釋放平日累積的壓力以及舒緩緊繃的情緒。

 

img_0485
離開前我們去享受了一下Anantara Uluwatu的Spa,按摩人員恰到好處的按壓技巧,讓筆者感受到過去這陣子累積的身體疲勞一點一滴被釋放了,按摩完後不僅身體感覺更放鬆,連心情也感覺更輕鬆了。

第三天離開Anantara Uluwatu後,我們前往位於Jimbaran的Four Seasons Bali Resort。Jimbaran位於Uluwatu的北邊、Kuta的南邊,Jimbaran的海鮮堪稱是整個峇里島最棒的,許多人會專程到這來吃最新鮮、最好吃的海鮮。

 

img_0565
我們來到Four Seasons後,第一個行程是去參觀位於度假村內的寺廟,寺廟的祭司非常和善,帶著我們一起祈禱,並告訴我們許多關於峇里島人們祭祀的習俗和信仰。

之後我們就在Four Seasons度假村內自由散步,Four Seasons度假村非常大,裡面包含各式各樣的餐廳與設施,還有專門接送的車子,只要在房內叫車,就會有人開車來帶你去你想去的地方,相當方便。

 

img_07122
Four Seasons也擁有整個Jimbaran最美麗的海灘,許多人甚至會專程花錢進到裡面來拍攝美麗的沙灘與海景。

 

img_0719
傍晚時我們來到Sundara餐廳,一邊觀賞著夕陽、一邊品味冰涼的調酒。這裡也和Anantara Seminyak一樣在沙灘旁有著一大片的無邊際泳池。

 

img_0773
Sundara餐廳的服務人員都非常熱情與貼心,經常會主動詢問我們是否需要幫忙拍照,我們也在他們的幫忙下與美麗的海景合影,只可惜這時的天氣並沒有太好,導致沒什麼夕陽可以拍。

當然Sundara餐廳的食物也絲毫不輸給服務,用餐過程中可以看到主廚不間斷地持續出餐,讓筆者充分感受到Sundara的高人氣,不愧是號稱Jimbaran數一數二的熱門餐廳。

 

img_0875
第四天一早吃完早餐,我們去體驗了度假村內的瑜伽課程,這裡的瑜伽課程不僅是門運動,而是調整你身心靈的課程,但課程中並沒有太多非常困難的動作,主要是要調節你的吸氣和吐氣,幫助你在身心靈上能有新的體悟而更上一層樓。

 

img_0982
上完瑜伽課程後,我們在峇里島的最後一個早晨,決定去體驗一下這裡的Spa。這裡的Spa環境和Anantara Uluwatu比起來是完全不同風格,如果說Anantara Uluwatu給人的感受是新潮,這裡給我的感受就是傳統,讓我們有著不同的體驗。

Spa的過程與內容讓人感到非常細膩與專業,過程中按摩人員細心的注意到每個按摩細節,讓人非常放鬆與舒服。

 

img_1090
離開Four Seasons前的最後一個行程,我們去體驗了當地手工陶土課程,將陶土放進模具中,再利用技巧將它鋪平並拿起來,最後做出了一隻隻的小烏龜,只要放在太陽下曝曬就會變硬,個人覺得這比任何伴手禮都適合送給身邊的親朋好友。

以上就是筆者此次短暫的四天三夜峇里島放空之旅,有時候換個環境就會換個心情,所以其實不需要做什麼,就算只是放空發呆,也能夠讓平常緊繃的情緒和繁雜的心情得到舒壓與釋放,藉由短暫的充電來讓自己的精神生活更加充實,也能讓自己在壓力釋放後有更多的本錢去面臨各種挑戰。如果你也覺得長年工作累積了許多壓力想要釋放,遠離城市生活來到峇里島的度假村待個幾天放鬆一下,相信你會因此而有非常不錯的體驗。


Share This Post

About Author: DavidLee

發表迴響