• sundara_fs1

峇里島金巴蘭最熱門餐廳 一 Sundara & Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay

 

四季酒店是全世界獲獎最多的奢華酒店,這次來訪峇里島特地選了一天入住 Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay,不僅想體驗「四季」這讓無數人夢想入住的魅力,也想品嚐號稱金巴蘭最棒的餐廳Sundara。

img_0629
第一眼見到金巴蘭四季度假村的印象就是「大」,我們搭著計程車看見四季的招牌後,還花了好幾分鐘才抵達入口處,此時還沒體驗到度假村內的任何設施和景色,就已經感受到這不僅僅是一般的度假村。抵達四季後第一件事就是先Check in,這次我們訂的房型是Premier Ocean Villa,畢竟來到了峇里島就該盡情享受迷人的海景。

由於金巴蘭四季實在是太大,度假村很貼心的提供了接駁車服務,只要跟他們說要搭buggy就可以了。

img_0497
這就是我們此次入住的房間,看了一下地圖,我們這一區的房間是整個四季度假村最靠近金巴蘭海灘的,實在是太幸福了!

img_0515
房間內的空間非常寬敞,筆者很在意度假時床的舒適性,畢竟玩了一整天,需要一張好的床來幫助你完全放鬆身體、恢復疲勞,這張床完全就是筆者愛的類型,柔軟卻不失支撐性,多個枕頭讓你可以自由移動來找到讓自己感到最舒適的位置。

整個四季度假村的設計風格其實都很符合當地文化與風情,傳統的建築、當地元素的擺飾與滿滿的熱帶植物,完全顛覆你心中對於奢華享受的印象,依靠著自然的美景、熱情的服務、貼心的設計以及細節的重視,帶給你由內而外的大大滿足。

img_0512
室內還有一個浴缸可以讓人泡澡,浴缸又大又深的,兩個成人一起泡都沒有問題。而且還有貼心的靠頭設計,單純享受泡澡也不會用濕頭髮,這樣的細節真的讓人很窩心。

img_0519
陽台一出來就有一大片的無邊際泳池與躺椅,游完泳後正好可以躺在躺椅上小瞇片刻。

img_0514室外還有個淋浴設備,如果從海邊回來,可以在此洗盡一身的泥沙,很貼心的設計。

img_0533
這是迎賓水果和水果茶,水果新鮮多汁又甜,水果茶更是令人驚艷,堪稱是筆者喝過最好喝的水果茶,冰涼沁心,酸中帶甜,一口接一口一下就喝完了。

要離開房間,只要打電話叫buggy,過個幾分鐘就會有人來接你,非常方便。

img_0645回到Lobby時遇到兩個在折花的小女孩送花給我們,如果她們發現你要拍照,還會放下手邊的工作,雙手合十擺pose讓你拍,超級可愛。我們還特地請服務人員幫我們和她們一起合照。

img_0697
度假村內除了四季最有名的無邊際泳池外,還有各式各樣的泳池可供旅客使用,像上圖這個就是按摩池,想享受水療按摩的人可以走到瀑布底下感受一下。

img_0701再往下走可以看到旁邊有熱水池和冷水池,四季一次滿足你想泡溫泉和冷泉的兩個願望。

img_0712
此處是筆者認為整個四季度假村內最棒的觀景點之一,可以觀賞整個金巴蘭海灘的美景。

img_0721
這就是金巴蘭四季最有名的無邊際泳池,位於金巴蘭最有名的餐廳Sundara旁。一邊游泳一邊觀賞金巴蘭海灘的美景,絕對是在峇里島最棒的享受。

傍晚時刻坐在Sundara的戶外區,喝著調酒搭配下酒小菜,再看著金巴蘭沙灘下的夕陽美景,內心的驚嘆實在難以用言語形容,只能說享受在當下實在太美好了,會有種希望時間停止在這一刻的妄想。

sam_5254
Bloom of Sundara

伏特加 + 檸檬 + 百香果,很美的一杯調酒,可惜看夕陽時看得太過忘我,沒有在第一時間拍下來,酸酸甜甜的,女生應該都會愛。

sam_5317
Japanese Mule

伏特加 + 清酒 + 檸檬,微酸的清爽口感,搭配伏特加混清酒的後勁,恰到好處。

過程中服務人員常常會過來詢問是否要幫我們拍照,非常貼心。

Sundara原文的字義代表美麗,果真店如其名,這片海灘美景實在是令人發自內心讚嘆。隨著夕陽下山,我們往室內移動,來看看這金巴蘭最熱門的餐廳究竟有何吸引人之處。

img_0793
我們進來時大概才六點左右,整間餐廳坐了不少客人,開放式的廚房讓人可以直接看見大廚們迅速俐落的精湛廚藝與擺盤,除此之外還有外場領班在對每道出菜做檢查,讓人覺得一間餐廳要如此成功,背後這些細節過程才是最大的重點。

img_0794
可以看見大廚們沒有停歇的持續在出餐,才一下的時間檯子上已經出了好幾塊牛排和雞腿排。

Sundara的菜單有分冷食和熱食,分量上分成小中大三種分量,統一價錢,所以點餐時只要在意自己想吃什麼、要吃多少就好。服務人員有建議我們可以冷食點兩樣、熱食點兩樣、甜點點一樣,最後我們差不多就照這樣的方式點餐。

sam_5270
Peanut crackers

花生煎餅,招待的開胃菜,搭配塔塔醬,酥脆開胃。

sam_5273
Mixed Leaf Salad

綜合生菜沙拉佐檸檬醬,新鮮的生菜單吃就很好吃了,搭配檸檬醬的做法蠻特別的,清爽順口。

sam_5271
Cauliflower Tabouli

塔布勒沙拉搭煎餅,將切碎的小麥、巴西里、薄荷、番茄和洋蔥打混在一起,再加入調味攪拌而成,搭配著旁邊的煎餅一起吃,有種特別的味道與口感,筆者蠻喜歡的。

sam_5278
Char Grilled Grain Fed Stock Yard Rib-Eye

炭烤肋眼牛排佐蘑菇醬,油脂分配均勻,非常香,旁邊的蘑菇醬也很夠味,搭在一起吃有畫龍點睛的效果,直到現在筆者還念念不忘。

img_0803
BBQ Pork Belly

BBQ烤肋排,豬肋排烤得恰到好處,肉的口感相當嫩,再搭配特製BBQ醬,很夠味卻不死鹹。

sam_5296
Tempura Vegetables 

炸天婦羅,有花椰菜、南瓜、青椒、紅椒,搭配獨家天婦羅醬汁,不輸給日本料理的天婦羅。

sam_5320
Agung

法芙娜巧克力熔岩蛋糕搭配櫻桃碎末與香草冰淇淋,巧克力使用有巧克力界愛馬仕之稱的法芙娜(valhrona)巧克力,香醇濃郁,搭配著香草冰淇淋和果醬有解膩的效果,以此來畫下這頓晚餐的句點再適合也不過了。

雖然大家都說來金巴蘭就是要吃海鮮,但筆者此次特別想試試看Sundara在其他料理上的味道表現如何,最後的結果相當令人滿意,而整個用餐的過程中,不僅是餐點表現優異,服務人員的貼心服務與內場人員的專業表現都讓筆者印象深刻,難怪Sundara會成為金巴蘭指標餐廳,真的是名符其實。

img_0840隔天一早我們就叫了Sunrise Breakfast服務,這是由四季精心幫客人搭配的早晨套餐,有麵包、貝果、起司和水果,搭配手工果醬、紅茶和咖啡,一早起來就可以在陽台一邊吹著海風、看著海景,一邊吃著精緻早餐,享受在異國早晨的悠閒時刻,如此愜意的生活方式就是最奢華的體驗了。

img_0834
看似精緻的餐點其實非常有飽足感,搭配著手工果醬超好吃的,小編超愛四季的手工果醬,離開時還特地去度假村商店買了果醬回家。

img_1126
兩天下來我們也做了不下十次的buggy,最後離開時特地幫小編和buggy合影。

img_0704
金巴蘭四季度假村真的非常適合情侶和家庭來度假,除了絕美的景色、美味的餐廳、頂級的SPA、豐富的設施、貼心的服務外,還保留了當地傳統的文化與元素,讓你既可以在此感受道地的風情,也能盡情體驗奢華的生活方式,所有的需求通通得到滿足。待了兩天後,真的會讓人樂不思蜀,幻想如果可以長期住在這會是多美好的一件事。


Share This Post

About Author: DavidLee

發表迴響