• Levi

【芬蘭・伊納里】VISITINARI-雪上摩托車載著你 / 妳駛向幸福

 

冬天來芬蘭北部的拉普蘭(Lapland)區,最不能錯過的重頭戲就是……極光(Northern Light/ Aurora)!!!網路上那一張又一張的極光照片,都像是有魔力般勾起了人們想要一睹真面目的慾望,而關於極光的傳說有著許多不同的版本,最廣為流傳的是聽說看見極光就能獲得幸福,這麼美好的一件事,怎麼能不讓人趨之若鶩呢!

DSC_0055

 

伊納里(Inari)位於拉普蘭區的心臟地帶,是十分熱門的追極光景點,在城鎮中心的Hotel Inari後方就有一大座湖,大多數人會於冬天湖面結冰時至湖上看極光,不過較接近飯店的區域容易受到建築物及路燈的亮光影響,極光的可見度較低,但若想步行至遠處則較為危險,可能會分不清東西南北而迷路,因為湖的四周全是森林,沒有清楚可辨的標的物。

DSC_0027

DSC_0017

DSC_0030

想要遠離塵囂又想兼顧安全性,建議可以花點錢參加活動公司所規劃的行程,例如VISIT INARI有推出Aurora Snowmobile Expedition這個行程,由專業的嚮導帶領,騎著雪上摩托車至較偏遠靜謐的地方欣賞極光。這些嚮導多是由當地居民或居住於北極圈的人擔任,極光就是他們生活中的一部分,不僅能較精準的判斷極光出現的機率與方位,也能掌握在冰上行駛的安全路線,避開冰層較薄處以免發生意外。另外,VISIT INARI有完善的配備,安全帽、連身衣褲、雪靴、手套等一應俱全,溫暖又安全,也不用擔心保險的問題,都已含括在費用內。

DSC_0021

DSC_0032

 

雪上摩托車非常大台,有些女生可能會擔心自己無法控制,經過實際嘗試後發現,雪上摩托車反而比一般摩托車平穩,因為底盤有兩個類似滑雪板的板子支撐,煞車後也不需擔心車身傾倒,不過雪上摩托車的龍頭也相對較重,轉彎時可得早些預做準備。其實只要放慢速度行駛,莫急莫慌,就不用擔心發生意外,若真的不敢嘗試又沒有同伴,也可以選擇坐在由嚮導摩托車拉著的雪橇喔!

DSC_0036

 

懷著興奮的心情,搭乘嚮導的摩托車,沿路不斷的用眼睛與相機捕捉這難忘的每一刻,不知道過了多久,來到一個遠離村子的地方,摩托車的車燈熄滅的瞬間,我們進入了一個黑暗的世界,只有星星與月亮的微弱光芒,以及在冰上反射出的光線,有種說不出的朦朧美,如同一塊幾近全黑的畫布,靜靜等著極光來添上夢幻的色彩。

DSC_0047

DSC_0062

 

看極光的行程總共三個小時,不過嚮導會評估天氣狀況,若雲層太厚或極光的可見度較低,則會先帶大家到小木屋裡生火避寒,還有熱茶與餅乾可以溫暖身子,在森林裡的小木屋裡與不認識的同行夥伴們一起烤火取暖,閒話家常,也是挺有趣的一件事!

DSC_0069

 

 

【VISITINARI】

電話:+358 (0)40 179 6069

地址:Inarintie 38, FI – 99870 Inari

EMAIL:[email protected]

網址:http://visitinari.fi/


Share This Post

About Author: talltall

發表迴響