• DSC_0053

【芬蘭・伊納里】Ridenorth:白馬、雪橇,浪漫的冬日童話

 

還在等待那位屬於妳的白馬王子出現嗎?小時候女生們總是會幻想,被困在城堡裡或是在森林裡迷路時,會有一位高大英俊的王子,騎著白馬前來解救我們,長大後雖然知道這個幻想有些不切實際,但那種童話般的情境已經深植在心裡,來芬蘭吧!雖然沒有高大英俊又迷人的王子,但是絕對能帶妳進入幻想中的童話世界。

DSC_0053

 

Ridenorth公司的接駁車在接近正午時分,載著我們前進位於芬蘭(Finland)伊納里(Inari)的農場。在距離城鎮中心約8公里處,車子駛離主要的大條道路,左轉進入了覆蓋著白雪的森林。農場位於森林小徑的盡頭,林間矗立著一棟木造建築,是農場的辦公室,一旁是用木頭圍成的簡單柵欄,幾匹淺棕色的馬兒好奇的望著我們,欄杆外頭站著一匹白馬,是馬兒群裡唯一的男性,這也算是名符其實的「白馬王子」吧!

DSC_0033

DSC_0005

 

嚮導在木製雪橇上鋪上毛絨絨的座墊,再將雪橇掛在馬兒的身上,揚了揚手上的韁繩,馬兒便邁開前蹄載著我們向森林中奔去。馬兒的緩慢的跑著,雪橇在厚厚的積雪上劃出兩條深深的印痕,經過路面凹凸不平處時雪橇會稍稍搖擺晃動,下坡時馬兒速度加快能感受到滑行的快感,有時太接近路旁的樹枝得低頭閃過,這不是虛擬實境(Visual Reality),我們真實的駕著雪橇穿梭在北極圈的森林裡。

DSC_0049

DSC_0013

 

寒風刺骨,凜冽的風中夾著細細的雪絲飄著,凍紅了鼻子也白了頭髮,然而森林、白雪、白馬、雪橇,構成了一幅如童話般夢幻至極的風景畫,身處童話中的興奮感戰勝了寒冷,希望能再多享受一些時間。

DSC_0042

 

若在其他季節前來,Ridenorth還有另一個絕對讓喜好大自然的人嚮往的行程,就是騎著馬橫越北歐的北部地區,四天三夜的行程,從北芬蘭到北挪威,穿過森林、草原與湖泊,翻過一座又一座的山頭,在荒野中紮營過夜,仰望閃耀的星空,享受極致的寧靜。如果可以,真希望現在就能再次出發!

 

 

【Ridenorth】

電話:+358(0)400814424

地址:kotiniemi 99870 Inari

Email: info@ridenorth.fi

網址:http://www.ridenorth.fi/


Share This Post

About Author: talltall

發表迴響