• DSC_0003

【芬蘭・伊納里】Hotel Inari-伊納里湖畔飯店,看極光的好所在

公車奔馳在白色公路上,從北緯66゚上的羅凡涅米(Rovaniemi)向北繼續深入北極圈,這段旅程的目的地是伊納里(Inari),這個芬蘭北部拉普蘭(Lapland)地區內人口近7千人的小城鎮,是近幾年來十分熱門的旅遊景點,想追極光(Northern Light/ Aurora)的人絕對不會錯過此地。

DSC_2496

芬蘭北部地廣人稀,交通不太方便,火車只行駛到羅凡涅米為止,若要前往伊納里則需再轉乘公車,原先有些擔心若司機不諳英文,車上又沒螢幕顯示站名,下錯站可就麻煩了,沒想到公車卻如此剛好地停在這次要住宿的飯店Hotel Inari前。沒錯!就是在飯店的大門口下車,走個幾步路就能進到溫暖的室內,若你曾在天寒地凍的雪地裡拖著笨重的行李箱行走,就會知道這是多棒的一件事!

DSC_0003 (2)

DSC_0001

 

房間內部沒有華美的裝潢,簡樸的風格更能令人放鬆,牆上掛著幾幅畫,畫裡描繪的是穿著傳統服飾的原住民薩米人(Sápmi),其中兩幅男孩與女孩對望的畫面特別引人注意,很想知道在同一顆太陽下的他們,正在發生著什麼樣的有趣故事。房內空間不大,卻設備齊全且乾淨整齊,電視下方有一簡單小木桌椅,很適合在此泡杯熱茶溫暖身體,觀賞原產自芬蘭的嚕嚕米卡通。

DSC_0003

DSC_0011

DSC_0004

DSC_0013

 

Hotel Inari位於伊納里湖畔,結冰的伊納里湖(Lake Inari)是觀賞極光的好地方,每到夜晚都能見到湖面上一群一群的遊客,穿戴著保暖衣物聚在一起等候極光的出現,若是選擇Hotel Inari的湖景套房,或是公寓式的房間,就可直接從房間或陽台望見伊納里湖,極光現身後再外出拍攝,不需要在零下十幾度的氣溫中站立好幾個小時,等待那不知道何時願意露臉的極光。

DSC_2520

 

冬天的芬蘭約莫10點才會漸漸天亮,即使早起也不適合外出活動,所有的tour也都是從11點才開始,這種時候最適合睡飽後,悠哉的到飯店的餐廳享用自助式早餐。麵包、起司、生菜、炒蛋、醃製火腿,這些基本的食物當然不缺,最特別的是,居然有新鮮的鮭魚生魚片,即使經過簡單的調味,還是吃的出鮭魚的鮮美,這頓已經含在房價裡的自助式早餐十分超值。

DSC_2516

DSC_2513

 

Hotel Inari的餐廳在伊納里這個小鎮頗受歡迎,聽說即使不是飯店的房客,也會來餐廳享用晚餐,除了平常菜單上已有的餐點,餐廳也會配合特殊節日推出當日限定的特餐,例如聖誕節與新年,讓遊客們也能體驗到拉普蘭地區當地的過節氣氛。

DSC_2515

 

冬天至芬蘭遊玩最大的限制是氣候和日照,零下負十幾二十度的氣溫與過短的日照時間令許多人怯步,但相對的,在這裡不需要「趕行程」。建議可在白天與晚上各參加一個tour,其他的時間就享受難得的悠閒時光,到飯店餐廳喝個下午茶,或是洗個有名的芬蘭浴-桑拿(Sauna),躺在充滿熱氣的蒸氣室裡,感受全身毛孔都敞開的暢快。

 

 

【Hotel Inari

電話:(+358) 016 – 671 026

地址:Inarintie 40, 99870 Inari, FINLAND

網址:http://www.hotelliinari.fi/en/


Share This Post

About Author: talltall

發表迴響