德國|一趟Europa-Park玩遍歐洲

台灣人前往德國旅遊,行程不外乎為迪士尼城堡概念發想緣起的新天鵝堡、海德堡、黑森林或柏林圍牆等知名景點;但對一般歐洲人或德國當地人而言,歐洲樂園Europa-Park才是最受歡迎的景點。如果有時間,建議用1~2天的時間,好好玩當地人最愛的歐洲樂園吧!

位於德國西南部魯斯特Rust的歐洲樂園,佔地約90公頃,是德國境內包含LEGO LAND、Phantasialand等主題樂園裡最大的遊樂園,因此具有「世界上最大的主題樂園」為稱號,受歡迎的程度亞於法國巴黎的迪士尼樂園。相較於世界迪士尼樂園的雷同性,歐洲樂園以歐洲各國為主題特色設計打造,踏入每個園區街能立即感受到依據國家不同而有的迥異風土民情,讓人進入歐洲樂園一趟,就像是環遊整個歐洲一樣有趣。除了以歐洲德國、英國、法國、義大利、瑞士、冰島、葡萄牙等國為特色,起源於德國世界知名的格林童話,更是歐洲樂園不可或缺的元素之一;豐富的設計與遊樂設施內容,不管是尋求刺激的年輕人,亦或是只想走走看看的家庭遊客都十分適合。

DSC06588 IMG_5446

抵達遊樂園,首先當然要拿一份地圖啦,如果覺得拿地圖不夠科技,當然也有方便的樂園App可下載,透過App不僅可以得知該設施適合的年齡等規範,還可以藉由App計算與設施的距離和定位,非常便利。此外,偌大的園區由於設施豐富,加上有遊行等演出,因此先查好時間與路線,才能不錯過精彩!

DSC06587 DSC06635

包北歐洲_7658 

園區裡依據各國所打造的主題特色,在環境與遊樂設施上也有不同的安排,如英國就能看見紅色電話亭,或是可愛的英國計程車為主的遊樂設施。

此外,像是象徵法國的子彈列車也同樣位於法國園區,而各國不同特色的建築,真的放人彷彿就置身於該國一樣的夢幻!

在歐洲樂園,每個人都同樣具備回憶的“格林童話”也在每一座不同的小屋裡展現其故事。在這個區域裡,你會發現大野狼與小紅帽,或是糖果屋的故事小屋;每座小屋裡也會有不同的互動裝飾之外,在故事裡的人物也會透過不同方式出現在眼前,非常有趣。

DSC06653

除了建築等設計,園區裡也有不少新鮮刺激的遊樂設施。雲霄飛車便是歐洲樂園另一項特色,所有的雲霄飛車種類高達10種以上,從輕鬆可以駕馭得到讓人尖叫無比的程度均有,遊客可衡量自身膽量,挑戰最高極限!此外,目前也有搭配VR科技為主的雲霄飛車,讓雲霄飛車有不同的新體驗!值得一提的是,夏天更有開放水上遊樂,各種不同的水上設施,保證讓你玩得一身濕啊!

DSC06603 DSC06615  IMG_5438 DSC06614

來到遊樂園,不免還是需要觀賞一下主題遊行,不僅可以快速瞭解樂園裡具有哪些重要角色,和遊行隊伍一同體驗歡樂的氛圍也很有趣。歐洲樂園的遊行與熟悉的迪士尼樂園遊行不同,出現的角色均是較為不熟悉的人物,但是舞者盡情扭動身軀的舞蹈帶來令人歡樂的氣氛,不知不覺之中也整個融入了呢!

目前,歐洲樂園除舊有的主題設施,更在近期開幕最新的「亞瑟的奇幻王國」主題園區。還記得《亞瑟的奇幻王國》電影裡,主角亞瑟打開月光之門,進入了神秘的奇幻王國嗎?在這裡,你可以跟著亞瑟的迷你角度來到放大版的世界裡,超大朵花、超大隻瓢蟲,體驗不一樣的遊樂設施。

部分圖片來自Europa-Park


Share This Post

About Author: Rene

發表迴響