• 133

【英國】悠閒漫步在蘇格蘭愛丁堡

 

秋天總是會帶走炙夏的炎熱,而這個時候在蘇格蘭首府愛丁堡旅行,再舒適不過。涼爽秋風伴隨著陽光吹拂著這典雅城市,於是在這高低起伏的城市中慢步,既浪漫又悠閒。秋天,也正是愛丁堡藝術節結束的時候。在這觀光人潮略減的時刻造訪,不會太過熱鬧,亦不會太安靜。

6

愛丁堡在1995年被列為世界文化遺產,其市區最著名的皇家哩大道,有不少知名的中古世紀建築林立,這整區可稱之為舊城區。沿著佈滿鵝卵石的皇家哩大道順勢而行,走到盡頭就是著名的愛丁堡城堡。整條大道處處是古典優雅的建築,被稱之為歐洲最美的城市,當之無愧。

4

光是旅行在這條大道,就能好好感受愛丁堡的典雅氣質。在早晨時分天微亮之際,慢步在皇家哩大道上,街上安靜的很,聽不見那熱鬧喧囂的氣氛,有的只是優雅城市間的寧靜。一棟又一棟美麗古典的建築物在眼前相遇的時候,就算不知道那背後的歷史故事為何,但它的華麗建築總是會讓人忍不住緩下步伐,好好觀賞中古世紀建築的經典與優雅。

2

我隨著三兩旅客一同漫遊在著名的皇家哩大道,沿途經過現代化建築的蘇格蘭議會大樓,瑪麗金秘道博物館,到愛丁堡著名的地標建築:聖吉爾斯大教堂,最終來到愛丁堡城堡。這條道路不會太長,約莫半小時的散步行程就可抵達。

3

但沿途風光可是吸引著旅人們駐足停留,我亦是那置身其中的旅人,因為不只是建築如此獨特典雅,不時可以看到當地街頭藝人裝扮成著名人物,亦可聽到蘇格蘭獨特的風笛聲洋溢在街頭巷弄間。這一場歷史建築巡禮充滿著中古世紀風情,令人很難不緩下腳步,感受這藝術氛圍的愛丁堡。

5

走到大道盡頭的愛丁堡城堡 (Edinburgh Castle) ,更是不可錯過的重頭戲。愛丁堡城堡建造在海拔120公尺的死火山花崗岩上,在市區幾乎都可以看到。它亦是蘇格蘭最重要的精神象徵,最知名的莫過於每年八月舉辦的藝術節,每年總是吸引許多旅客前往參與這場盛會。進入愛丁堡城堡內不僅可以看到知名的蘇格蘭寶物,也可以從堡內眺望市區景緻,天氣好的時候,就能將整個愛丁堡市區一覽無遺。

1

擁有許多中古世紀建築的愛丁堡,也時常舉辦節慶及文化藝術活動,這個處處都被藝術及文化歷史環繞的美麗城市,不管是任何時節造訪,都有它不同的面貌,當來到愛丁堡,只要在這裡散個步近距離感受它的美,再愜意不過。


Share This Post

About Author: 小若

一個熱愛自助旅行的女生,喜歡遊走世界各國,最近的旅遊足跡是北歐、日本。夢想這一生可以用自助旅行的慢遊體驗異國風情,因為喜歡寫作與旅行,希望用文字圖片帶你進入旅遊的美好世界,如果你也是熱愛旅遊的朋友,請跟著小若的腳步一起環遊世界吧。

發表迴響