• dolphin

美國芝加哥水族館 Shedd Aquarium

IMG_5684

1930年開幕,號稱當時世界最大的室內水族館,也是內陸的水族館裡面第一個有設置海水魚展覽。位於芝加哥的博物館園區。這個水族館是 John G. Shedd,Marshall Field公司的第二任董事所捐贈,也是這個水族館名字的由來。

IMG_5611

芝加哥夏天的時候很熱,水族館很貼心的搭了一個遮陽棚。只是在假日遊客多的時候,大概只會遮到1/5在外面排隊的遊客,因為非常有可能人龍會延伸到我現在照相的這個位置。

IMG_5687

水族館外觀

這次拜 Chicago City Pass之賜,不但省下排隊買票的時間,還多看了一場4D秀 。說真的,如果有打算在芝加哥待上兩個星期的話,Chicago City Pass 是一個蠻不錯的選擇,因為除了省下買票的時間以外,通常會有設置一條fast line快速通道給有Chicago City Pass的遊客優先通過,外加一些特別的展覽可以免費觀賞。

IMG_5671

大廳購票區

IMG_5662

連掛鐘都很有水族館的特色

IMG_5711

進去之後先去看4D的影片。我們選的是在外面就有看到廣告的Sea Monster 4D

聲光效果十足,除了3D效果以外,還會外加給你噴水噴氣,椅背還會不時的戳你一下。每次有特效出現的時候,放映室裡面的小孩子都會樂不可支。

IMG_4263

現在的特展:水母展

水族館三不五時會舉辦一些特展,通常為期數個月不等。

IMG_4273

近距離觀察這些平常在海裡看到馬上自動閃很遠的生物。

IMG_4299

熱帶叢林區

IMG_4305

顏色鮮豔,看起來就毒到不行的樹蛙

IMG_4313

Abbott 海洋生物館

IMG_4330

世界水域展覽廳

IMG_4342

裡面很多長相奇特的魚

IMG_4349

島嶼與湖泊展覽廳

IMG_4315

走累了可以坐在大廳的休息區喝咖啡休息一下

IMG_4327

中間還有一個很大的環狀水族箱,一邊休息也可以一邊看魚

IMG_5667

不可少的紀念品區

IMG_5677

非常大一隻章魚在上面監視

Shedd水族館佔地非常的廣,從遠處俯瞰時還可以看到水族館正在擴建。就它的展覽數量來說,要在裡面耗上一整天也不是難事。除了4D秀以外,還有水上表演,極地體驗(聽說可以讓小朋友在裡面滑冰塊)和摸魟魚體驗。我有看到可以讓人摸魚的池子,可能當時覺得有點噁心就跳過,現在想起來很後悔,畢竟魟魚不是常常有機會可以摸的,如果大家有機會去Shedd水族館一定要去體驗一下!

Chicago City Pass官網:http://www.citypass.com/

Shedd Aquarium官網:http://www.sheddaquarium.org/


Share This Post

About Author: icecubestea

發表迴響