• IMG_3001

漫步於冬日的布魯塞爾,體會北國聖誕節的餘韻

在聖誕節假期抵達比利時布魯塞爾,聖誕佳節氣氛依舊濃厚,街上仍然到處可見聖誕櫥窗擺設,該是歡樂的冬日季節,但是觀光人潮明顯沒有往年來的擁擠。不過這倒也容許我已更加悠閒的方式,漫步探索這城市,而不必被過多的觀光人潮擠到喘不過氣。

不可免俗的,到了布魯塞爾,自然會被滿街的巧克力店吸引,尤其每家店面針對聖誕主題櫥窗佈置拿出渾身解數,使出創意,對於觀光客們也是一種視覺饗宴,並且更能夠深入感受當地的節慶文化。
IMG_2979
IMG_2981
IMG_2996
IMG_3001
身為觀光聖地的布魯塞爾大廣場,自然也有許多聖誕燈飾,廣場中央有著一棵至少三四層樓高的聖誕樹,也有傳統的耶穌降生馬廄裝飾。幽默的比利時人,甚至在馬廄裡面放了真的羊。另外,廣場建築也都打上不一樣的燈光裝飾,讓夜晚的大廣場也能展現不一樣的美。
IMG_3003
IMG_3007
感受完光景藝術後,也可潛入附近的街道小巷,尋找最著名的啤酒街。最有名的酒吧Delirium其實有許多間,名字都大同小異,其中可見許多年輕人到Bar裡聊天打牌喝啤酒,也別是一種放鬆方式。
IMG_3010
IMG_3011
白天再度回到大廣場,則又有不一樣的風景。歐洲國家對於建築的呈現,有一定的標準規定。例如這些大廣場的建築在早期都是公會建築,每棟房屋的樓頂,都會用象徵該公會的標誌來裝飾,也是一種各自較勁財力的比拼,這樣的建築傳統流傳到今日,就成為匯聚歷史人文以及觀光效果的景點。
IMG_3153
IMG_3156
這次只在比利時待三天,除了在景點之間穿梭外,其實也感受到當地人對於設計以及生活品質的堅持。即使,只是蜻蜓點水似的走過布魯塞爾的大街小巷,但能夠抽離現有的文化認知,重新體驗不一樣的生活步調,其實也是一種人生樂趣。

Share This Post

About Author: YC

發表迴響