• img_0485

峇里島早晨的極致放鬆體驗 一 Breakfast & Spa at Anantara Uluwatu Bali Resort

 

Anantara Uluwatu被重重山谷所包圍,並坐擁這一區最美的印度洋海景,得天獨厚的地點讓許多旅客將其視為遠離世俗的度假勝地。筆者此次就有很深刻的體驗,所有美譽的確名不虛傳,不論是寬敞舒適的房間、各式各樣的度假村設施、高品質的餐廳以及豐富的課程,讓人足以花一個禮拜的時間待在這兒,盡情享受和國內截然不同的絕妙體驗。


這天是我們在Anantara Uluwatu的最後一個早晨,雖然還有許多的設施和課程沒能體驗到,但基於這次的度假原則是要盡情放鬆與體驗峇里島的種種大自然風情,因此我們不打算在這最後的早晨安排太多行程,悠閒的吃個早餐和放鬆的做個Spa就是最棒的享受了。

吃早餐的餐廳是位於飯店頂樓的360 Restaurant,會取名為360是因為能在此處觀賞周圍的全景,包括180度的印度洋海景以及綠意盎然的懸崖山谷。

來到餐廳,只要報上房間門號,帶位人員就會帶你入座。位置有分室內區與室外區,可以依據個人喜好做選擇,我們此次是選擇了室外區,畢竟只有室外區才能更深刻體驗到此處的海風與美景。360餐廳的早餐是採自助式的,想吃什麼可以自己拿取,食物的種類非常多,中式、美式、歐式、日式等應有盡有,不怕你吃不了這麼多種類,只怕胃撐不下這麼多食物。

img_0257
上圖是麵包區,有甜甜圈、奶油麵包、綜合水果丹麥、葡萄丹麥、椰子丹麥、鬆餅、羊角麵包、貝果、捲餅等等,非常豐富的麵包種類,愛吃麵包的人會很難抉擇,畢竟食量再怎麼大,也很難每種都吃一個啊!旁邊還有各式各樣的果醬和巧克力醬可以塗抹在麵包上一起吃,也有烤麵包機,並提供吐司讓人現烤,烤完後酥脆的吐司再搭配各式各樣的果醬,整個抓到小編的胃了。

img_0259
這裡是起司區,各式各樣的起司,可以單獨吃,也可以拿來搭配其他食物一起食用。

img_0260
這邊也有提供各種火腿和各式各樣的生菜及沾醬,旁邊還有日本花壽司。

img_0261
這邊是水果飲料區,除了現成提供的果汁和牛奶外,也可以跟服務人員點現打果汁,這邊有各式各樣的水果可以選擇,筆者就請他打了一杯香蕉鳳梨牛奶,只要和對方說你的座位號碼,打好後他會幫你送來,不需要在旁邊等待,非常貼心。

img_0262
旁邊也有熱食區,有提供一些中式的食物,也有一些炒麵、炒菜和湯,另外還有提供一些可以現點的熱食。

img_0274
小編這次就點了一份歐姆蛋,裡面放了許多番茄和蔥,和一般在台灣吃到的味道不太一樣。

img_0388
在吃飯的過程中,太陽逐漸升高,藍天海景映入眼簾,我們當然不會錯過這拍攝美景的好機會。

img_0436
吃飽早餐後,在度假村悠閒的散步消化一下,我們就來到了Spa區,這裡的環境也非常安靜舒適,不禁讓筆者想到武俠小說中,許多大師會閉關修行,這段時間不能被外人打擾,此處應該就是最適合讓他們修行的地點了,不僅風景優美,氣氛寧靜,服務人員連說話都是輕聲細語,彷彿來到了與世隔絕的世外天地。

一開始接待人員先給了我們兩杯冰茶,並且會請我們填一個表格,表格內容大概是你最想針對哪個部位做按摩、希望的力道強度、有沒有哪裡受傷不適合按等等,同時也會讓我們聞幾種精油,看我們最喜歡哪一個。另外也會讓我們選擇在做Spa時所放的音樂,而且記錄的全程都是使用iPad,非常新潮有趣。

img_0452
因為我們是兩個人,被安排在雙人房間,房內相當寬敞,還有獨立浴缸。

img_0441
房內還有一個戶外的半露天淋浴間,一開始會詢問我們需不需要先清洗一下,因為我們剛剛在戶外晃了一陣,有流一些汗,基於禮貌與整潔,我們決定先清洗一下身體。

img_0454
都準備好後,只要敲這個大鐘,按摩人員就會進來,雖然很有趣,但記得敲時不要太大力,不然痛苦的是自己的耳朵。

img_0448
一開始會先請我們坐在這椅子上,然後用特別浸泡過花瓣的水幫我們泡腳,過程中會加入一些特調的粉和精油。

img_0460
精油和粉末都加入後水變成半透明的乳白色,水不會太熱或太冰,溫溫的很舒服。

img_0462
泡一陣子後,會開始幫我們按摩腳,幫助我們舒緩長期走路或站立所累積的疲勞。

img_0488
接下來會請我們脫下浴袍,趴在床上,開始幫我們按摩。按摩的技巧很舒服,不會因為力道太重讓你感覺到痛,也不會太輕而覺得癢,緩慢且深沉的按壓手法,筆者非常喜歡,真的讓人可以將身體完全放鬆,靜靜地享受整個過程。

背部按摩完後會請我們轉正面,然後用布幫我們蓋住眼睛後做熱敷,接著開始幫我們做下半身的按摩。

img_0483
腿部按摩的體驗也很棒,不會像許多按摩店喜歡按到你哀哀叫,也不會讓你覺得按摩人員在偷懶不使勁,是真的可以感覺到肌肉被放鬆、氣節被推開,長期累積的疲勞在整個過程中一點一點的被釋放,也因為太舒服、太放鬆,筆者在整個按摩的過程中不小心睡著好幾次。

img_0485
最後整個按摩完後,按摩人員幫我們蓋上毯子,讓我們靜靜的休息,此時身心都已經處於極度放鬆的狀態,和平時下班後疲憊地躺在床上休息是完全不同的,據說藉著這短暫的休息時間便可以讓身體達到深層的修復,可想而知筆者在這樣的狀態下很快就睡著了。

醒來後不論是身體還是精神都感覺變得更鬆、更輕盈、更有活力了,最後會留點時間讓我們整理一下。基本上一般做完Spa是不需要再沖澡的,但這就看個人習慣了。我們換好衣服後敲個鐘,就會有人來帶我們出去。

出來後會請我們在一個客廳處坐著休息,並提供熱茶給我們,現場也有提供一些精油、乳液和一系列的保養品可以購買,如果很喜歡剛剛做Spa時的精油,也可以詢問服務人員並購買喔!

以上就是我們在Anantara Uluwatu度過的極度愜意與放鬆的悠閒早晨,而在Spa過後,似乎也徹底把過去工作所累積的疲勞與壓力給釋放了,畢竟人不是機器,一段時間總是要幫自己釋放一下、充個電,才有足夠的能量去應付未來更多的挑戰。Anantara Uluwatu或許就是一個可以讓你徹底放鬆充電的好地方!

 

 


Share This Post

About Author: DavidLee

發表迴響