• b1

老家的味道 - Borough Market

 

那一種感覺就像回到老家,就是要吃一吃老家的小食,那樣才真的算是回過來。
對於這兒,就是持有這樣的情感吧。

b3

英國倫敦Borough Market,想念很久的地方,回來英國必要到訪。

b1

認識我的朋友都知道我胃口很小(但身體就很吸受),每一餐都是吃少少的,但卻經常在吃小食。Borough Market 絕對適合我這些口不停的人,可以在不同攤檔都嘗少少美食,走完整個地方,也都飽了。

09年的Market和17年的,沒有兩樣,都是假日開得較長時間,還是那樣多人。不同的是,現在的更有規模,還有最喜歡的Monmouth 咖啡不再只是一個攤位,而是在那兒開店了!

很大的店,但同時有很多人在排隊,忍著走完整個market才買杯flat white。說起flat white,第一次接觸flat white都是從Borough Market 的Monmouth,那一次喝過後就一直念念不忘,在香港也沒有幾間店有flat white賣,有的也沒有那麼好喝。今次回來,一定要多喝幾杯。

09年的Monmouth就真的只是一個攤檔

12年的一整間店,可見這3年他們發展得多快,還有分店在其他地區如Covent Garden。

走入market內,又見到那些同一樣樣的西班牙大鍋飯,還是有新鮮的生蠔!

忍不住買了兩隻來吃,真的太新鮮又肥美,又不貴,香港的實在太小了。

吃飽後,終於回去Monmouth買咖啡了,人龍還在。一邊欣賞他們沖咖啡,一邊等,如果沒那麼多人,真的想坐在室內喝完才離去。

其實某程度上回來Borough Market沒有什麼新的好看,但是就是要回來看看及再嘗那記掛的食物。那一種感覺就像回到老家,就是要吃一吃老家的小食,那樣才真的算是回過來。

b2

對於這兒,就是持有這樣的情感吧。


Share This Post

About Author: moomin

發表迴響