• Andante安棠德木屋-4

緩步花蓮 安棠德木屋及餐廳 Andante House & Restaurant Hualien

 

安棠德位於花蓮市中心花蓮文創園區內,距花蓮車站約10分鐘車程。花蓮文創園區佔地3.3公頃,其前身為花蓮酒廠,建於1913年,已有百年歷史。Andante為樂曲中「行板」之意,代表稍微緩慢的速度,希冀給予旅人依循輕鬆的情緒節奏,帶著舒服優雅的心情,品味花蓮文創園區的文化故事與自然景觀,享受慢活悠閒的氛圍。中文名「安棠德」除了直接音譯之外,「安」字表現來到此處讓心靈安靜沉穩之意;「棠」字代表繁花盛開與綠叢茂盛,使人沉醉在花樹叢中怡然自得的心情,另從字型觀之亦有木屋之意;「德」字則是寓意來此幽靜空間有助修身養性。

Andante安棠德木屋-4

Andante安棠德餐廳所在建築於1927年完工,昔為紅露酒廠的舊時辦公廳,也是文創園區中首先被文化資產局列為古蹟的建築物;設計師保留當年的水泥天花板、磨石子地、壁面與木格窗,二層樓的和洋建築巧妙運用紅磚、復古工業家具與復刻版燈飾裝飾,讓擁有百年歷史生命的建築物,在以時尚工業風新生之時仍保留懷舊氛圍。主廚結合當地食材入菜,呈現一道道精緻料理,讓旅人在此可緩步花蓮悠閒品味具在地特色的風味美饌。

安棠德木屋-4

Andante安棠德木屋區佔地1600坪,原為酒廠高階幹部的宿舍,於1928~1937年間陸續興建,經國賓大飯店接手重整,由景觀設計師潘一如巧手打造,周邊景觀除保留原有植栽外,加種櫻花、桃花、雞蛋花、梔子花、七里香等打造不同四季風情;並以綠竹作為木屋區與園區之區隔。延續環保的概念,木屋外觀完全保留原貌,僅加裝竹編圍籬增加私密性,分隔為13間獨立木屋,除了最大間的「月棠」外,其餘12間木屋分別以代表日本12個月的植物松、梅、櫻、藤、菖蒲、牡丹、荻、葦、菊、紅葉、柳、油桐來命名,庭院中種植與屋名相同的植物相呼應,並以石燈、石板演繹日式庭院造景,傳遞木屋原有的歷史意涵,讓旅客在飄散檜木香的屋中沉澱心靈。

DIY-610藝術手創

想要趁著假期來體驗花蓮在地文創, 享受自由馳騁遊覽太魯閣、花蓮海濱與東部縱谷風光嗎?

 

安棠德 Andante

地址:台灣花蓮市中華路144號 (花蓮文創園區內)

電話:03-8355811

信箱:[email protected]

官網:www.a-zone.com.tw

Facebook官方帳號: www.facebook.com/AndanteHualien


Share This Post

About Author: RockyHsu

發表迴響