• img_0432

山丘與海灘相間的峇里島絕景 一 Anantara Uluwatu Bali Resort

 

烏魯瓦圖 ( Uluwatu )位於峇里島的最南端,坐擁整片印度洋海景,配合壯麗的斷崖山景,讓不少人們陶醉於此,試著在這大自然給予的磅礴景緻中追尋心靈的放鬆。

有別於Kuta、Legian、Seminyak等峇里島知名的觀光景點,Uluwatu像是個遠離鬧區的幽靜山谷,筆者此次來到這裡,就是想在此停留並放慢生活步調來享受大自然的薰陶。既然時間大部份都會花在度假村裡,那在選擇住宿時就不能馬虎,最後筆者選了Anantara Uluwatu Bali Resort,座落於懸崖峭壁間且正對印度洋的豪華別墅度假村。

搭計程車到Anantara Uluwatu Bali Resort的路途中,蜿蜒的山間小道且不停地往山頂上開,最後總算到達這鄰近海邊的山中秘境。

我們選擇的房型是海景套房,房內空間有84平方米,設有一張大雙人床和一張大型沙發,最多可以住三個成人和一個兒童,相當寬敞舒適。床旁即是落地玻璃窗,可以通往陽台一覽海景。

img_0229

沙發上除了提供簡單的度假村介紹外,還貼心的提供了水果。

img_0225

靠近陽台的書桌上擺放了room service的相關介紹,提供的插座也相當國際化,各式各樣的接頭都能適用。另外床頭燈旁的圓罐子裡頭放了瓶裝水,讓房客可以自由取用。

img_0217

位於陽台的戶外浴池,附有按摩功能,非常適合清晨邊泡澡邊欣賞太陽升起,或是黃昏時在浴池裡享受日落美景。

img_0221

來到陽台不但可以俯視半個度家村風貌,還可俯視整片印度洋海景,一早起來還有什麼景色能比這更讓人精神振奮的呢?

img_0340

天氣好時,廣闊的藍天白雲大海相當壯觀,由上往下可以看到度假村建築的屋頂上佈滿了綠色植物,據了解這是當初規劃設計的一環,傳達綠化家園、環保節能、永續愛地球的理念。

img_0387

Anantara Uluwatu所位在的這片海灘被許多衝浪人士視為衝浪聖地,有別於許多著名海灘平靜的海浪,此處擁有許多頂級浪湧,讓不少人專程來到此處衝浪朝聖,但要注意的是,正因為此處的浪千變萬化,所以並不適合衝浪初學者練習,較適合已入門的衝浪好手來享受變化無窮的浪潮。

img_0410

由於許多旅客來Anantara Uluwatu Bali Resort就是想徹底遠離市區並享受幽靜的世外桃源,一住就是好幾天,因此度假村內也有許多各式各樣的活動與設施供旅客使用和體驗。像度假村內就提供了公共的無邊際泳池,讓喜愛游泳的旅客可以在泳池內盡情舒緩身體、放鬆心情。度假村內也有餐廳提供旅客用餐,除了可以欣賞印度洋全景的360 Restaurant,也有提供現代日本料理的SONO Teppanyaki,還有提供亞洲和地中海料理的Splash Pool – Cliff Dining Retreat。瑜伽是來此應該體驗的項目,峇里島本身就是個讓人的身心靈感到放鬆的環境,如果本身有做瑜伽習慣的人,來此參加瑜伽課程,舒展身體、調節呼吸,試著讓自己的身心合而為一,也許可以讓心靈有另外的成長。Spa也是此處必體驗的一項服務,Anantara水療中心提供種類繁多的療程供人選擇,包括曾獲得美妝大獎的品牌Elemis全套療程。度假村內也有全天開放的健身房,讓人在放鬆心靈之餘,還是可以保持身體的鍛鍊。除此之外,度假村內還有烹飪課程和舞蹈課程,讓有興趣的旅客可以自由選擇。

img_0397

除了上述提到的三家餐廳,Anantara Uluwatu還有幫客人特製獨一無二的私人用餐,用餐地點位於海邊,被海風與大海圍繞,許多男生會特地預約,並在這浪漫的環境中向女朋友求婚,相信在如此浪漫與夢幻的氛圍中,可以讓人更感幸福。

img_0420

下圖是水晶教堂,可以容納約80個人,許多要結婚的新人會選在此處舉辦婚禮,度假村也因此常常充滿浪漫甜蜜的幸福氣息。

img_0433

度假村中也有所謂的觀景點,讓旅客可以在此一覽周遭美景,像下圖就是推薦的觀景點,青天白雲藍海綠林盡攬視線之中,亦可以觀賞衝浪手華麗的衝浪技巧,讓人僅僅是漫步於度假村中,就足以釋放平時工作上的諸多壓力,感受大自然的壯麗景觀。

img_0427

度假村內的無邊際泳池旁,都有安排專業的人員在旁照護,在我們漫步過程中,他很貼心的拿了兩瓶冰礦泉水給我們止渴,甚至還熱心的幫我們合照留念,熱忱的服務讓人備感窩心。

img_0429

正因為Anantara Uluwatu Bali Resort擁有這麼多吸引人的設施與服務,如果沒有在此多駐留個幾天是很難完整體驗的,也難怪許多旅客會遠離世俗來到斷崖山壁之中,一待就是好多天,因為走出山外,等著你的是一大片藍天與大海,被圍繞其中的感受,一定要親身體驗過才知道它的美好。


Share This Post

About Author: DavidLee

發表迴響