• 1

19 個世界上最迷人的地方 用色彩填滿你的旅行

1. Burano, Italy 義大利
1

2

3

Burano 是義大利威尼斯湖上的一個小鎮島嶼,漁民們經常受到濃霧影響,為了讓回家時能快速找到自己的房子,就在外觀塗上鮮艷色彩,網路上也出現「彩色島」的稱號。現今,如果漁民們想重繪房子外觀,需先寫信告知政府,並等到官員回覆可繪製的顏色,才能開始。

2. The village of Oia in Santorini, Greece 希臘
4

5

6

Oia 位於希臘最有名的聖托里尼島上,是跟著山崖坡度所形成的山中小城,大多數建築物的外觀顏色,都是使用全白搭配一點藍色繪製,非常陽光美麗。而騎驢子是這裡最有名的交通方式,當然,你也可以選擇機車,沿著小路欣賞壯麗的美景。

3. Colmar, France 法國
7

8

9

Colmar 有著迪士尼公主城鎮的稱號,四處都是迷人的古城,你可以搭著小船沿著運河欣賞,或是選擇景觀小火車,聽著鳴笛聲進入童話世界中,晚上更別有一番風味。

4. Tasiilaq, Greenland 格陵蘭
10

11

12

13

Tasiilaq 位於東格陵蘭,是北極圈以南約 60 英里內最大的城鎮,前陣子總人口才剛超過 2,000 人。在這邊最熱門的活動是狗拉雪橇、欣賞冰山鯨、以及徒步爬山至附近的花谷。

5. Savannah, Ga. 喬治亞
14

15

16

Savannah 是喬治亞最古老的城市,成立於 1733 年,擁有歷史悠久的維多利亞區。

6. Newport, R.I.
17

18

19

Newport 是典型的新英格蘭鎮,擁有純樸的房子與鍍金時代的大樓,這邊有很多令人期待的活動,像是七月的 Folk Festival。

7. Juzcar, Spain, a.k.a. “Smurf Town” 西班牙安達盧西亞自治區馬拉加省
20

21

22

Juzcar 位於西班牙南部,小鎮原有的顏色其實是白色,因為被 Sony 製片公司選為 3D 藍色小精靈所住的村莊,說服當地 250 位居民後,將整個小鎮都塗成藍色。就在電影上映之後,Sony 承諾會將小鎮復原,不過至今還是保留藍色模樣,到處都能見到藍色小精靈的立牌與人像,至於會保留多久,這就不知道了。

8. Český Krumlov, Czech Republic 捷克
23

24

25

Český Krumlov 小鎮自 13 世紀就已經存在,擁有捷克共和國第二大的哥德式城堡。城堡內有 40 棟建築物與宮殿、以及花園與塔樓,在這邊你可以欣賞到許多表演藝術。

9. Wengen, Switzerland 瑞士
26

27

28

Wengen 充滿了傳統的木材小屋與高山美景,就像是人間秘境一樣,更值得一提的是,在這裡是禁止使用汽車,這規定至今也已經超過 100 年,隨時都能呼吸最新鮮的空氣,擁抱大自然美麗。

10. Giethoorn, Netherlands 荷蘭
29

30

31

電影中田園詩般的畫面,想必有不少人嚮往,在荷蘭 Giethoorn 就存在這樣的地方,土地與土地間有許多小運河,每棟房子彷彿都是自己的私人島嶼。

11. Alberobello, Italy 義大利
32

33

34

Alberobello 每棟房子都不高,且都是採用 Trulli 風格所建築成的白尖造型,城鎮座落於某座小山頂部,被橄欖樹包圍著。

12. Bibury, England 英格蘭
35

36

37

38

這個古老村莊有許多蜂蜜狀的石頭小屋,旁邊連接著綠地與樹木,非常古色古味,是許多電影指定的拍攝場景,更被稱為英國最美麗的村莊。

13. Eze in the French Riviera 法國
39

40

41

42

這個小鎮座落於懸崖高處上,被人稱做鷹巢,一眼望去是一覽無餘的地中海美景,小鎮中最古老的建築物可追溯至 1300 年。

14. Old San Juan, Puerto Rico 波多黎各
43

44

45

踩著歐式風格的鵝卵石街,就像是進入 16 世紀的西班牙殖民地,而各種顏色的建築物外觀,也形成當地特殊風格。

15. Key West, Fla. 佛羅里達群島
46

47

48

49

海明威的故居 Key West、五顏六色的房屋以及熱帶氣候,為當地最熱門的景點。

16. Shirakawa, Japan 日本
50

51

52

53

Shirakawa 有著許多三角形的房子,就像是雙手交叉祈禱合掌一樣,不過實際上是為了讓雪更容易下滑。

17. Yvoire, France 法國
54

55

56

Yvoire 被形容為法國最美麗的古堡之一,隨處都能看到各式各樣的鮮豔花朵,甚至私人花園。

18. Split, Croatia 克羅埃西亞
57

58

59

60

這個城鎮是最棒的地中海度假場所之一,超過 25 個家庭,擁有羅馬遺跡與美麗的海灘,更不用說熱鬧的夜生活,

19. Hallstatt, Austria 奧地利
61

62

63

64'

Hallstatt 被認為是歐洲最古老的聚居村,旁邊連接著哈爾施塔特湖湖畔,村莊非常小幾乎只有一條街道,約幾十分鐘就能逛完,被稱作奧地利的珍珠,以及地球最美麗的地方之一

資料來源:buzzfeed


Share This Post

About Author: RockyHsu

發表迴響