• 產品照3

YAECA Wide Tapered Denim – 一年四季都可以穿搭的完美丹寧褲

 

有一種帥氣被稱之為Effortless,說穿了就是看在外人眼裡,看似不用花多餘的時間以及精力,不用富麗堂皇的飾品裝飾,便能輕鬆穿出個人品味的打扮,除了在一些特定的場合外,天天穿成這樣也不嫌多餘。而今天要介紹的日本品牌YAECA,便是所謂“日常生活服裝”中的箇中翹楚。

YAECA於十餘年前由服裝造型師服部哲弘(Tetsuhiro Hattori)先生和他的搭檔井出恭子(Kyoko Ide)小姐所創立。身為造型師的服部先生,過去天天必須和各種華麗、時尚,跟得上潮流的服飾打交道,心裡卻總覺得很難遇到那種每天都想穿的衣服。而就是這個想法,激發了他創立Yaeca的念頭。

喜歡YAECA的原因不僅是他們不斷推出適合各種場合、氣候的單品,更重要的是他們將現在許多西方取向的品項設計,修飾成真正適合亞洲人的身形的剪裁。比方說,我們都知道襯衫是源於西方文化的產物,設計大多以西方人的身材為基礎,對亞洲人來說就未必合適。為了讓 YAECA的襯衫能更適合亞洲人的身形和氣質,他們從一般消費者難以發現的小細節上著手,將領子改小、領座降低,使襯衫的領口部分更符合亞洲人臉形輪廓以及頸部的長短;袖長調整的比一般歐洲品牌的襯衫稍短,也是為了搭配亞洲人普遍來說較短的四肢。

今天為大家介紹的是YAECA的定番Wide Tapered丹寧褲,布料選用自行開發的14oz天然藍染丹寧布,無上漿、一次預洗讓布料更加柔軟、品質更加穩定。其上寬下窄的版型外觀上呈現一個錐形,在褲襠、屁股處多了許多餘裕空間,就算夏天穿著也不會悶熱。褲管的寬度也拿捏得恰到好處,不太寬、不太窄,搭配它變得信手捻來般容易。

產品照1產品照2產品照3產品照4

像這樣,上半身輕鬆搭上一件質感好的大學Tee,亦或是毛衣,就很有感覺了,平常日常生活打扮沒問題之外,連Business Casual也能輕鬆應付。

著用照1著用照5

想要稍稍正式一點的打扮,不仿試試合身的牛津布襯衫,再套件帶有休閒味的Waffle Pique雙排扣外套,穿這樣出去約會女生一定會在心中默默幫你加分的。

著用照2 著用照4 著用照3

幸運的是,現在在台灣也能試穿到YAECA的部分商品了,有興趣的朋友們可以抽空到附近 by Plain-me店內去試穿看看吧,一定要親自穿上他們的單品才能清楚感受到那份藏在細節中的細心。

 

 


Share This Post

About Author: TonyTai

發表迴響