• IMG_0220

品味人生 – 都會雅痞生活必備酒品

 

咦?酒瓶怎麼歪了?

第一眼看到教皇新堡的歪脖子酒,便被他的奇特外型給吸引了,心中不免也懷疑,怎麼會有酒瓶是歪的?因此抱持著好奇的心態打開了這瓶酒,意外地發現這具獨特風味的紅酒。深紅色沈穩的酒液,開瓶後就可以聞到果實的香氣四溢,點綴隆河區作品特有的辛香氣息。香味細緻、持久,單寧柔順易入口,帶有餘勁。

fiole1 fiole2

這種獨特的歪脖子酒瓶是Brotte的祖父和藝術家共同設計,酒瓶歪脖凸肚,表面粗糙灰暗,像是落了百年的塵埃,增添了一種滄桑感。據說,醉酒的人看到什麼都是歪的,反而這歪歪的酒瓶看起來會是直的,聽到這個傳說,都該將杯中的紅酒乾杯,來實際體驗看看是否歪脖子酒瓶會變成直的!

教皇新堡為南隆河區最負盛名的頭號產區,14世紀時當地曾為居留於此的前教皇若望廿二世興建一座夏季行宮,產區名也由此而來。因地中海型氣候的因素,這裡的葡萄酒較波爾多更為濃厚、香辛;在千百種的葡萄酒中,尤以Brotte的酒,為教皇新堡首屈一指的釀酒品牌。

1931年由Charles Brotte先生所創立,至今已傳承三代。尋訪禮聘多位隆河谷地AOC法定產區釀酒師齊聚一堂,精進旗下葡萄酒品質,1991年更發展為在隆河谷地AOC法定產區及村莊級產區從種植到釀酒均自給自足的專業葡萄農。此後BROTTE公司憑藉道地教皇新堡佳釀如雷貫耳的知名度,陸續拓展其版圖,並於教皇新堡AOC法定產區、隆河谷地村莊級產區Cairanne等精華地區新增三個家族莊園。馳名遠近的「歪脖子」系列更成為教皇新堡佳釀的代名詞,款款傑作引領無數酒迷徜徉道地教皇新堡葡萄酒的獨特風味中。

IMG_0242

增添等待醒酒的趣味

IMG_0235

喝紅酒,總是會需要用到醒酒器,亦作醒酒瓶或醒酒壺,是一種飲用新發酵葡萄酒時所用的器皿,作用是讓酒與空氣接觸,讓酒的香氣充分發揮,並讓酒裡的沉澱物隔開 我們一般的醒酒器,就是那種長頸大肚子,但隨著時尚潮流的變化,各種新款式容器層出不窮,並結合美觀裝飾,讓呈現著美味佳釀的桌面更添雅緻。

w6

像是樹枝形狀的醒酒器是法國藝術家所設計的,而另外以奇特流線型的醒酒器品牌-Riedel,不論是優雅精緻的造型、清亮透明的外觀、細緻靈巧的杯身與杯座、以及纖薄的外壁,都令品味人士趨之若鶩,是全球葡萄酒痴們最渴望擁有的夢幻極品!

w3 w1

w4

時間是金錢!懶得等待醒酒的利器

The Saturn Spill-Proof Wine Glass,這款名為「土星」的酒杯,非常適合懶惰又不想花時間醒酒的都市人,對於都會雅痞人士而言,家裡並非皆具備醒酒器,有時心血來潮想要在家裡品酌小酒一番,這種酒杯剛剛好派上用場,除此之外,酒杯造型獨特,即使不小心碰撞,底部設計也能支撐酒杯,防止潑灑,非常輕便,甚至還可以堆疊收納,真是現代人喝酒必備酒杯款式之一。

s4

s3

 

5pit 提醒您 “飲酒過量,有礙健康"、"禁止酒駕"、"未滿十八歲請勿飲酒"

 


Share This Post

About Author: Liya

發表迴響