• www-6

WEWOOD 讓時尚更具環保永續的意義

 

在過去追求時尚流行時,也許不小心會留下了破壞地球環境的軌跡,而今的時尚潮流中,開始注入環保永續的概念,WEWOOD也是以這樣的理念而成立的,擁有時尚搭配的同時也為環境生態盡一份心力。

WEWOOD源於義大利佛羅倫斯,表現環保奢華與設計並致力於維護生態環保,採用百分之百純天然回收木頭製造,完全不含人工與毒性原料。打造自然環保、同時亦兼具時尚的腕錶,讓 WEWOOD 腕錶如你的手腕一樣自然,呼吸著一樣的空氣,不同時刻與地點的美好回憶或許因此而被喚醒。

www-10

www-4

事實上,WEWOOD有非常完整的環保設計概念,從產品至包裝,皆是天然原料材質製成,包裝使用再生材料,每個盒子可完全回收,同時還落實買一只腕錶、種一棵樹,一起確保大自然的健康與蓬勃,這概念也讓我想到TOMS鞋的創辦理念,每當賣一雙鞋,便捐一雙鞋給沒鞋穿的小孩。這樣替全球人所著想之企業,也大大為品牌加分了不少。更何況,我們的地球就只有一個,要如何保持環境永續,是現在至未來都須關注的議題。

www-9

www-3

www-6

www-17

WEWOOD的每一種木頭材質都有其獨特的故事,讓手錶更具生命力,也賦予了更多不同的想像空間,像是被希臘人稱為上帝果實的「African Blackwood 黑色烏木」、常被使用於煙燻食物與樂器製造的「Maple 米色楓木」、有萬木之王美譽的「Reclaimed Teakwood 淺棕色柚木」…等,共有六種木材,而這些木頭都會呈現自然的顏色,讓每一隻手錶皆是獨一無二的。

www-7 www-13

www-18 www-14

今年在義大利米蘭國際MIDO眼鏡展,WEWOOD推出了令人驚豔的棉花眼鏡,其顧名思義就是用棉花製成的眼鏡,鏡框是由天然棉花材質提煉的醋酸纖維混合木漿製成,它的紋路、顏色都非常接近原木外觀,光澤與明亮度也十分天然。

此材質可以進行調整,將其浸泡於攝氏50 度左右的溫水裡一分鐘,可以根據您的臉型做調整,更符合人體工學,與一般木製眼鏡相比更佳有可塑性。透過全球環境保護的推動,WEWOOD創建永續性的材質,以此獨特的方案降低對環境生態的影響。WEWOOD的產品致力於維護環境並持續將這樣的理念傳達到世界各地,再生產過程中大多以手工製作且節約自然資源,同時兼顧環保。

wwe-2

wwe-4

wwe-5

wwe-6

wwe-8

wwe-9

聽起來如此神奇的眼鏡,讓人非常想一探究竟,事實上台灣也有非常多展售通路,不過,剛好看到了原來在近年來文青聚集的大稻埕裡,開了一家WEWOOD品牌展示店「大稻埕41」,從小到大在此地區附近生活的我,大概也見證了一部分大稻埕的興衰史,趁著天氣好的日子,能沿著迪化街一直走,逛逛這些新開的文青商店、咖啡店。在這人文歷史薈萃的街道,WEWOOD隱身於這修復後的古早街屋內,如同其品牌的性格,木質又低調,外頭停放著一台木紋品牌特仕車WESPA,讓整體多了點奢華低調感,聽店員說,只要戴上WEWOOD錶並騎上WESPA拍照打卡,即可獲得精美的小禮物喔。

啊!當下可惜我尚未入手這只錶,不過,現場試戴了幾只錶,也令人十分心動,決心下個月初可以考慮來收藏一只。

wewoodshowroom-3

wewoodshowroom-4

wewoodshowroom-6

wwe-11

也許下次經過大稻埕時,能走進WEWOOD的店面內看看,甚至試試他們的木質手錶和棉花眼鏡,相信也一定會擄獲你的心!

 

還沒順路經過的朋友們,可以先逛逛WEWOOD 臉書粉絲頁:https://www.facebook.com/wewood.taiwan/

 

大稻埕41」WEWOOD品牌展示店

台北市大同區涼州街41號  TEL:(02)2552-0616


Share This Post

About Author: Liya

發表迴響