• 111

STANCE 時尚潮襪 ─ 改變你對籃球潮人的想像

 

一般人對襪子的印象大多在於減少跟鞋子的摩擦或衛生習慣,但其實不然。在現代人穿搭中,襪子已漸漸成為一種主要展現自我風格的強力要角。許多人也將襪子視為搭配穿著的重要配件之一,而這股風潮不僅出現在時尚圈而已,近年來也拓展到籃球場上。

333

222

來自美國加州的知名潮襪品牌「STANCE」,就是自創襪子風格的始祖,不但在材質上嚴格把關,同時也持續與不同領域、品牌跨界合作,聯名推出多到讓人數不清的設計,加上標榜「不凡的織線」的品牌精神,STANCE就是想讓每個人都找到屬於自己的襪子。

4242

STANCE近年最重大的一步,就是與全美四大職業運動之一的NBA合作。當潮牌遇見有歷史的運動,無非就是想改變那一成不變的黑白襪風格,畢竟NBA就是商業利潤為前提的運動賽事,球員身上能見度高的也就只有幾樣,在球衣、球褲、鞋子早被各大運動品牌各佔山頭的狀況下,非主角的襪子反而讓STANCE成功殺出一條血路。

16

55

555

10

在STANCE成功推出襪子後,買不起崇拜球星、球隊的球衣再也不是問題,襪子一樣能表達你對他們的支持。在合作的各襪款中,最亮眼的就是上屆創下單季勝場記錄的金州勇士隊款。其實筆者自己一直有想要買知名運動品牌出的官方配色款球鞋,可惜怎麼搶都搶不到。這次終於逮到機會,讓我還是有穿著勇士配色的機會,加上球隊Logo也是完整地繡在上面,絲毫無損效忠程度。

_mg_9791_2

img_6565

本次搭配的服裝是CURRY的球褲以及美國買回來的藍色CURRY 1低筒,由於勇士配色很鮮艷,若選擇太素的配件反而會降低其時尚感,既然都穿了STANCE,當然要多嘗試大膽配色。而且他們同時推出主客場款的不同色系,讓你不但能跟球星穿同款襪子,更有機會挑戰各種穿搭。

_mg_9831_2

_mg_9817_2

_mg_9824_2

雖然跟稍後要介紹的另一款比較起來屬於薄襪,但這雙質料一點都不薄,襪口也有特殊設計,腳背部份也放了一條藍色線條,應該是STANCE的特殊巧思。

img_6564

除了金州勇士隊,布魯克林籃網隊也因為林書豪的加入成為台灣籃球迷的新寵。剛剛介紹過的勇士款是薄襪,而這雙籃網款則是厚襪也是官方指定主場的籃網隊襪。雖然外界印象中STANCE偏重於設計與流行,但其實他們也沒有忽略運動中最重要的材質及保護性,反而更針對腳趾、腳底及踝部都特別加強,而且還把加強的重點部份特別設計,整體感覺更讓人愛不釋手。

_mg_9790_2

img_6561

img_6562

實際穿上這雙打球完全沒有任何不適,加上特別選的材質相當舒服,甚至比市面上很多強調保護的機能襪更好穿,而且高筒設計及稍厚質料也能讓小腿在冬天溫暖許多。雖然單價不算低,卻可說是超值中的超值。

_mg_9906_2

_mg_9911_2

_mg_9914_2

另外受到蠻多人喜歡的「NBA LEGENDS COLLECTION」系列,研究了一下竟然有Ewing、Birds、O’neal等傳奇球星,不僅可以找到兒時偶像,現在竟然還可以穿著走。由於自己最常打籃球的年代剛好與公牛王朝重疊,身為公牛迷的我從這系列挑了「小蟲」Dennis Rodman也是剛好而已。

_mg_9793_2

大家都知道Rodman是叱吒一時的籃板王、出了名的壞孩子,雖然風格頗受爭議,支持他的球迷卻不曾減少,據說灌籃高手中的櫻木花道就是作者井上雄彥參考他而塑造出來的,穿上它籃板球也許可以暴增!回到襪子本身吧哈,這系列襪子特色在於不但正反襪面都印有球星的招牌動作,配色也是球隊經典顏色,像湖人是紫金、塞爾蒂克是白綠,Rodman這雙當然就是公牛隊不曾變過的紅白黑,如此聚集鮮艷、霸氣又復古的潮品,不穿在街上對得起它嗎?

img_6567

_mg_9836_2

最後要提的就是與知名球星Dwyane Wade合作的聯名款式。大家都知道Dwyane Wade在球場外的穿著非常有品味,也常獲得時尚雜誌邀請拍攝封面,所以能夠獲得Dwyane Wade青睞的品牌,無論是設計或質感,一定都具有相當水準。而這幾雙襪子也不負眾望,一推出就吸引目光。其中最令筆者喜愛的就是配色上以黑色為底,各朵花的圖案散發出東方美,相互襯托出低調奢華的風格,兩條白線則讓整體更添加街頭及運動元素,無論是搭配正式或不正式的穿著都很好看,果然是Dwyane Wade的標準行頭。另外以橘色為主的花色襪搭配目前最潮鞋款 YEEZY,更是吸睛到一個不行,可以說是不敗潮款搭配。

18

img_0316

img_0286

img_0292

_mg_9812_2

_mg_9766_2 _mg_9800_2

聯名款方面,除了Dwyane Wade之外,金州勇士隊Klay Thompson、底特律活塞隊Andre Drummond、曼斐斯灰熊Chandler Parsons等一線球星都已是STANCE襪子的品牌大使,想要走在運動跟時尚的浪潮上,那就快穿起STANCE吧!

14

 

Stance : http://www.stance.com/


Share This Post

About Author: bearhead

發表迴響