• 5-12-201515

藍染全新進化 ─ 充滿BLUE魂的SOULIVE

 

「JAPAN BLUE」以傳統藍染聞名,旗下品牌皆是日本國產最高級的丹寧品牌代表。秉持企業不斷求新求變的精神,於三年前成立全新品牌SOULIVE,希望將藍染的境界推向更高層次。

SOULIVEimage

2015年,SOULIVE正式推出藍染系列,使用不同深淺的藍讓衣服看起來層次分明,也使用多塊布組合圖案,並全以棉線紡織而成,讓整件衣服幾乎成了藝術品,不僅展現出SOULIVE對品質的執着,也在傳統手藝中加入了當代氣息。

Bandana Trick-art shirt-DK BLX-3-007 Bandana Trick art shirt

SOULIVE的上衣都有其獨特風格,線條看起來相當極簡及舒適,圖案不多甚至只有色塊拼貼,可以說是有點無印良品氣味與藍染技術的結合。這件短T的藍色較少在市面看到,因此走在路上可能會格外受到路人關注。胸口不規則色塊及脖子上的領巾,即使都是藍色系,整體搭起來反而有種意想不到毫無違和的層次感。搭上深色系褲子是較佳的選擇,配色雖略顯沉穩,整體卻有意想不到的俏皮及年輕,休閒卻不失體面。

BLX-8-013

DSC_0965

剛才提到的領巾其實是頭巾,質感柔順,花紋不走華麗風,反而有種日本職人的味道,單純就頭巾使用非常好看。而日系穿搭中常常將它當作領巾來配戴,讓頭巾多了更多種可能及實用性,只要搭配得宜,無論在男女身上,時尚感都更為強烈,甚至為整體穿著大大加分,更加凸顯立體感。

BLX-10-002 STAR

DSC_0964

襯衫外套是自己蠻愛的一件SOULIVE服裝,相較於一般的格子襯衫,少了幾分厚重剛硬,多了幾分輕盈舒適。無論是天氣稍冷或較正式的場合都是不錯的選擇,即便裡面穿的是短袖,一穿上立馬成為專業人士。加上版型不像一般日系如此窄,很適合台灣男性買一件來當外出服。

DSC_0977

DSC_0973

另一套夏日服裝更能看出SOULIVE的個性。短褲剪裁上相當立體,折痕剛好能將褲子撐起,不像一般牛仔褲看起來有軟癱的感覺。褲上的花紋呈現細緻,扣子則有種老舊的塑膠木質色,多了點復古風,內部在腰際間則採用格子花紋,整體看起來素雅大方。無論是搭配短襪、長襪,休閒鞋、運動鞋都能展現不同的風格,卻又不失其休閒的氣息。

_MG_7235_2

_MG_7242_2

_MG_7247_2

_MG_7209_2

由於先前都以藍為主,這次上半身就選了百搭的白色T恤,但這白也不是純白,因為其色塊及質料的關係,反而看起來帶有點米色。大圓領及寬鬆的袖口真的讓人感覺非常舒適,加上布料不厚,搭配下半身短褲真的有股置身夏日海邊的感覺,清涼與休閒就這樣被這套衣服帶了出來!

_MG_7225_2

_MG_7241_2

簡單來說,注重生活品味卻也想同時保有休閒氣息的男士,服裝上不妨套脫傳統思考,選件SOULIVE的SOULIVE的最新系列吧。

 

SOULIVE: http://soulive.jp/


Share This Post

About Author: bearhead

發表迴響